Tendências alimentares: uma análise da história da alimentação

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mores, Laura
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: dos Santos, Thais Regina, Malinverno, Emanoele
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/61998
Resumo: A alimentação é essencial para a vida do ser humano. Desde a antiguidade até os tempos atuais os alimentos passaram por grandes transformações, porém ainda possuem a mesma essência de suprir a fome momentânea da população. Os alimentos acompanham a evolução da sociedade, fazem parte da rotina, desde estarem presentes em grandes acontecimentos a refeições rápidas do modo de vida da sociedade contemporânea. A partir da Revolução Industrial percebe-se grandes mudanças nas refeições, tais como comidas congeladas, ultra processadas, rápidas e de fácil acesso ganham espaço na cozinha mundial. É imprescindível que a indústria alimentícia busque novas tecnologias e inovações para atender as novas tendências e necessidades da população. Conforme a FIESP 2020, os alimentos se subdividem em categorias: sensorialidade e prazer, saudabilidade e bem-estar, conveniência e praticidade, confiabilidade e qualidade, sustentabilidade e ética, nas quais a população busca tendências alimentares que trazem benefícios a saúde, prevenindo doenças, aumentando a qualidade de vida e bem-estar.
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