Tendências alimentares: uma análise da história da alimentação
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/61998 |
Resumo: | A alimentação é essencial para a vida do ser humano. Desde a antiguidade até os tempos atuais os alimentos passaram por grandes transformações, porém ainda possuem a mesma essência de suprir a fome momentânea da população. Os alimentos acompanham a evolução da sociedade, fazem parte da rotina, desde estarem presentes em grandes acontecimentos a refeições rápidas do modo de vida da sociedade contemporânea. A partir da Revolução Industrial percebe-se grandes mudanças nas refeições, tais como comidas congeladas, ultra processadas, rápidas e de fácil acesso ganham espaço na cozinha mundial. É imprescindível que a indústria alimentícia busque novas tecnologias e inovações para atender as novas tendências e necessidades da população. Conforme a FIESP 2020, os alimentos se subdividem em categorias: sensorialidade e prazer, saudabilidade e bem-estar, conveniência e praticidade, confiabilidade e qualidade, sustentabilidade e ética, nas quais a população busca tendências alimentares que trazem benefícios a saúde, prevenindo doenças, aumentando a qualidade de vida e bem-estar. |
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