Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UFSC |
Texto Completo: | https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234044 |
Resumo: | TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos. |
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Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentosTendênciasEngenharia de alimentosIndústria de alimentosExtração de tópicosTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.Escolher qual será a próxima pesquisa que agregará valor à indústria de alimentos nem sempre é fácil, mas a identificação de tendências pode direcionar essa escolha. Este trabalho se propõe a, através da identificação dos tópicos mais frequentes dos documentos da base Scopus, apontar tendências e oportunidades nos conteúdos relacionados com a indústria de alimentos. A metodologia CRISP-DM foi utilizada neste trabalho, e o algoritmo Latent Dirichlet Allocation foi aplicado para a identificação dos tópicos. Observou-se que os últimos 21 anos concentram a maior parte dos documentos publicados, o que corresponde a cerca de 88% de todos os documentos utilizados neste trabalho. Com a extração de tópicos, foi possível perceber como as temáticas de secagem, segurança alimentar, atividade antioxidante e crescimento bacteriano são frequentes e consequentemente relevantes para a indústria de alimentos.Choosing the next research that will add value to the food industry is not always easy, but the identification of trends can guide this choice. This work proposes, through the identification of the most frequent topics in Scopus documents, to point out trends and opportunities in the contents related to the food industry. The CRISP-DM methodology was used in this work. Moreover, the Latent Dirichlet Allocation algorithm was applied to identify the topics. It was noticed that the last 21 years concentrate most of the published documents, which is about 88% of all documents used in this work. With the extraction of topics, it was possible to notice how the themes of drying, food safety, antioxidant activity and bacterial growth are frequent and consequently relevant to the food industry.Florianópolis, SCNatan, PadoinUniversidade Federal de Santa CatarinaKerber, Alice2022-04-17T15:31:37Z2022-04-17T15:31:37Z2022-03-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis76application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234044info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2022-04-17T15:31:37Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/234044Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-04-17T15:31:37Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false |
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