Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kerber, Alice
Data de Publicação: 2022
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UFSC
Texto Completo: https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234044
Resumo: TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.
id UFSC_725bd8dae142ff015136322883a2550e
oai_identifier_str oai:repositorio.ufsc.br:123456789/234044
network_acronym_str UFSC
network_name_str Repositório Institucional da UFSC
repository_id_str 2373
spelling Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentosTendênciasEngenharia de alimentosIndústria de alimentosExtração de tópicosTCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.Escolher qual será a próxima pesquisa que agregará valor à indústria de alimentos nem sempre é fácil, mas a identificação de tendências pode direcionar essa escolha. Este trabalho se propõe a, através da identificação dos tópicos mais frequentes dos documentos da base Scopus, apontar tendências e oportunidades nos conteúdos relacionados com a indústria de alimentos. A metodologia CRISP-DM foi utilizada neste trabalho, e o algoritmo Latent Dirichlet Allocation foi aplicado para a identificação dos tópicos. Observou-se que os últimos 21 anos concentram a maior parte dos documentos publicados, o que corresponde a cerca de 88% de todos os documentos utilizados neste trabalho. Com a extração de tópicos, foi possível perceber como as temáticas de secagem, segurança alimentar, atividade antioxidante e crescimento bacteriano são frequentes e consequentemente relevantes para a indústria de alimentos.Choosing the next research that will add value to the food industry is not always easy, but the identification of trends can guide this choice. This work proposes, through the identification of the most frequent topics in Scopus documents, to point out trends and opportunities in the contents related to the food industry. The CRISP-DM methodology was used in this work. Moreover, the Latent Dirichlet Allocation algorithm was applied to identify the topics. It was noticed that the last 21 years concentrate most of the published documents, which is about 88% of all documents used in this work. With the extraction of topics, it was possible to notice how the themes of drying, food safety, antioxidant activity and bacterial growth are frequent and consequently relevant to the food industry.Florianópolis, SCNatan, PadoinUniversidade Federal de Santa CatarinaKerber, Alice2022-04-17T15:31:37Z2022-04-17T15:31:37Z2022-03-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis76application/pdfhttps://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234044info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Institucional da UFSCinstname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)instacron:UFSC2022-04-17T15:31:37Zoai:repositorio.ufsc.br:123456789/234044Repositório InstitucionalPUBhttp://150.162.242.35/oai/requestopendoar:23732022-04-17T15:31:37Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)false
dc.title.none.fl_str_mv Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentos
title Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentos
spellingShingle Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentos
Kerber, Alice
Tendências
Engenharia de alimentos
Indústria de alimentos
Extração de tópicos
title_short Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentos
title_full Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentos
title_fullStr Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentos
title_full_unstemmed Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentos
title_sort Tendências nas publicações relacionadas com a indústria de alimentos
author Kerber, Alice
author_facet Kerber, Alice
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Natan, Padoin
Universidade Federal de Santa Catarina
dc.contributor.author.fl_str_mv Kerber, Alice
dc.subject.por.fl_str_mv Tendências
Engenharia de alimentos
Indústria de alimentos
Extração de tópicos
topic Tendências
Engenharia de alimentos
Indústria de alimentos
Extração de tópicos
description TCC (graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Engenharia de Alimentos.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-04-17T15:31:37Z
2022-04-17T15:31:37Z
2022-03-22
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234044
url https://repositorio.ufsc.br/handle/123456789/234044
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 76
application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
publisher.none.fl_str_mv Florianópolis, SC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UFSC
instname:Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron:UFSC
instname_str Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
instacron_str UFSC
institution UFSC
reponame_str Repositório Institucional da UFSC
collection Repositório Institucional da UFSC
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1808652292779409408