Desenvolvimento e aceitação sensorial de empanados divertidos de pescado / Development and sensory acceptance of fish empanadas divertis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Richardi, Mayco Mascarello
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Araújo, Marleide Guimarães de Oliveira, Sousa, Heiriane Martins, da Silva, Jhonathann Willian Furquin, Castro, Dione Aparecido, de Souza, Fernanda Gonçalves, Assis, Saullo Diogo, do Nascimento, Elisamara Caldeira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/39741
Resumo: Em função da qualidade nutricional e por produtos com maior conveniência de preparo, e aceitação pelo público infantil e adolescente seguido pela preocupação do Ministério da Pesca e Aquicultura em estimular o consumo de produtos de pescado, este trabalho teve como objetivo a produção de empanado colorido com filé de pescado nas cores verde, vermelho e amarelo, com intuito de chamar a atenção do consumidor e estimulá-lo ao consumo peixe. A análise sensorial foi realizada em escala hedônica que é utilizada para provocar, medir, analisar e interpretar as reações produzidas pelo novo produto, os provadores foram os não treinados, recrutados aleatoriamente e avaliarão a amostra do processado, ou seja, o empanado colorido artificialmente e preparado para o consumo minutos antes de provar. Os provadores expressaram o grau de gostar ou desgostar das amostras em relação à aceitação global, sabor, cor e textura. Ficando a amostra de maior aceitação com 83%.
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