Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Araújo, Priscila Dinah Lima Oliveira Pereira de
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Pinheiro, Bárbara Cristina de Carvalho, Oliveira, Caio Philippo da Fonseca Gonçalves de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17078
Resumo: As redes sociais derrubaram barreiras educacionais, através de novas possibilidades nos processos de ensino-aprendizagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar a percepção dos alunos sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como um projeto de monitoria para a disciplina de História da Gastronomia. Para avaliar a percepção dos estudantes, um questionário contendo 11 perguntas foi aplicado por meio do Google Forms. Os dados foram expressos em média, desvio padrão e porcentagem. Vinte e um alunos participaram da pesquisa. O grau de concordância dos itens foi bastante expressivo, variando entre 4 - Concordo parcialmente e 5 - Concordo totalmente, o que mostra uma avaliação positiva dos alunos quanto ao uso de ferramentas nas redes sociais. Os alunos entrevistados aceitaram o uso de recursos interativos como ferramenta no processo de ensino-aprendizagem.
id VERACRUZ-0_5dcbbdbe6e3e560c8e914330af62f21e
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/17078
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Processredes sociaisensino-aprendizagemgastronomiainternet.As redes sociais derrubaram barreiras educacionais, através de novas possibilidades nos processos de ensino-aprendizagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar a percepção dos alunos sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como um projeto de monitoria para a disciplina de História da Gastronomia. Para avaliar a percepção dos estudantes, um questionário contendo 11 perguntas foi aplicado por meio do Google Forms. Os dados foram expressos em média, desvio padrão e porcentagem. Vinte e um alunos participaram da pesquisa. O grau de concordância dos itens foi bastante expressivo, variando entre 4 - Concordo parcialmente e 5 - Concordo totalmente, o que mostra uma avaliação positiva dos alunos quanto ao uso de ferramentas nas redes sociais. Os alunos entrevistados aceitaram o uso de recursos interativos como ferramenta no processo de ensino-aprendizagem.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-09-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1707810.34117/bjdv6n9-505Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 9 (2020); 70817-70820Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 9 (2020); 70817-70820Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 9 (2020); 70817-708202525-876110.34117/bjdv.v6i9reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17078/13890Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessAraújo, Priscila Dinah Lima Oliveira Pereira dePinheiro, Bárbara Cristina de CarvalhoOliveira, Caio Philippo da Fonseca Gonçalves de2020-10-14T16:32:19Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/17078Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:09:53.102382Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process
title Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process
spellingShingle Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process
Araújo, Priscila Dinah Lima Oliveira Pereira de
redes sociais
ensino-aprendizagem
gastronomia
internet.
title_short Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process
title_full Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process
title_fullStr Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process
title_full_unstemmed Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process
title_sort Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process
author Araújo, Priscila Dinah Lima Oliveira Pereira de
author_facet Araújo, Priscila Dinah Lima Oliveira Pereira de
Pinheiro, Bárbara Cristina de Carvalho
Oliveira, Caio Philippo da Fonseca Gonçalves de
author_role author
author2 Pinheiro, Bárbara Cristina de Carvalho
Oliveira, Caio Philippo da Fonseca Gonçalves de
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Araújo, Priscila Dinah Lima Oliveira Pereira de
Pinheiro, Bárbara Cristina de Carvalho
Oliveira, Caio Philippo da Fonseca Gonçalves de
dc.subject.por.fl_str_mv redes sociais
ensino-aprendizagem
gastronomia
internet.
topic redes sociais
ensino-aprendizagem
gastronomia
internet.
description As redes sociais derrubaram barreiras educacionais, através de novas possibilidades nos processos de ensino-aprendizagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar a percepção dos alunos sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como um projeto de monitoria para a disciplina de História da Gastronomia. Para avaliar a percepção dos estudantes, um questionário contendo 11 perguntas foi aplicado por meio do Google Forms. Os dados foram expressos em média, desvio padrão e porcentagem. Vinte e um alunos participaram da pesquisa. O grau de concordância dos itens foi bastante expressivo, variando entre 4 - Concordo parcialmente e 5 - Concordo totalmente, o que mostra uma avaliação positiva dos alunos quanto ao uso de ferramentas nas redes sociais. Os alunos entrevistados aceitaram o uso de recursos interativos como ferramenta no processo de ensino-aprendizagem.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-09-22
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17078
10.34117/bjdv6n9-505
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17078
identifier_str_mv 10.34117/bjdv6n9-505
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17078/13890
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 9 (2020); 70817-70820
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 9 (2020); 70817-70820
Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 9 (2020); 70817-70820
2525-8761
10.34117/bjdv.v6i9
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645480333148160