Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17078 |
Resumo: | As redes sociais derrubaram barreiras educacionais, através de novas possibilidades nos processos de ensino-aprendizagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar a percepção dos alunos sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como um projeto de monitoria para a disciplina de História da Gastronomia. Para avaliar a percepção dos estudantes, um questionário contendo 11 perguntas foi aplicado por meio do Google Forms. Os dados foram expressos em média, desvio padrão e porcentagem. Vinte e um alunos participaram da pesquisa. O grau de concordância dos itens foi bastante expressivo, variando entre 4 - Concordo parcialmente e 5 - Concordo totalmente, o que mostra uma avaliação positiva dos alunos quanto ao uso de ferramentas nas redes sociais. Os alunos entrevistados aceitaram o uso de recursos interativos como ferramenta no processo de ensino-aprendizagem. |
id |
VERACRUZ-0_5dcbbdbe6e3e560c8e914330af62f21e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/17078 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Processredes sociaisensino-aprendizagemgastronomiainternet.As redes sociais derrubaram barreiras educacionais, através de novas possibilidades nos processos de ensino-aprendizagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar a percepção dos alunos sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como um projeto de monitoria para a disciplina de História da Gastronomia. Para avaliar a percepção dos estudantes, um questionário contendo 11 perguntas foi aplicado por meio do Google Forms. Os dados foram expressos em média, desvio padrão e porcentagem. Vinte e um alunos participaram da pesquisa. O grau de concordância dos itens foi bastante expressivo, variando entre 4 - Concordo parcialmente e 5 - Concordo totalmente, o que mostra uma avaliação positiva dos alunos quanto ao uso de ferramentas nas redes sociais. Os alunos entrevistados aceitaram o uso de recursos interativos como ferramenta no processo de ensino-aprendizagem.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-09-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1707810.34117/bjdv6n9-505Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 9 (2020); 70817-70820Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 9 (2020); 70817-70820Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 9 (2020); 70817-708202525-876110.34117/bjdv.v6i9reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17078/13890Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessAraújo, Priscila Dinah Lima Oliveira Pereira dePinheiro, Bárbara Cristina de CarvalhoOliveira, Caio Philippo da Fonseca Gonçalves de2020-10-14T16:32:19Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/17078Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:09:53.102382Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process |
title |
Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process |
spellingShingle |
Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process Araújo, Priscila Dinah Lima Oliveira Pereira de redes sociais ensino-aprendizagem gastronomia internet. |
title_short |
Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process |
title_full |
Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process |
title_fullStr |
Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process |
title_full_unstemmed |
Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process |
title_sort |
Percepção de estudantes de gastronomia sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como ferramentas no processo de Ensino-Aprendizagem/ Gastronomy students' perception of the use of interactive resources in social networks as tools in the teaching-Learning Process |
author |
Araújo, Priscila Dinah Lima Oliveira Pereira de |
author_facet |
Araújo, Priscila Dinah Lima Oliveira Pereira de Pinheiro, Bárbara Cristina de Carvalho Oliveira, Caio Philippo da Fonseca Gonçalves de |
author_role |
author |
author2 |
Pinheiro, Bárbara Cristina de Carvalho Oliveira, Caio Philippo da Fonseca Gonçalves de |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Araújo, Priscila Dinah Lima Oliveira Pereira de Pinheiro, Bárbara Cristina de Carvalho Oliveira, Caio Philippo da Fonseca Gonçalves de |
dc.subject.por.fl_str_mv |
redes sociais ensino-aprendizagem gastronomia internet. |
topic |
redes sociais ensino-aprendizagem gastronomia internet. |
description |
As redes sociais derrubaram barreiras educacionais, através de novas possibilidades nos processos de ensino-aprendizagem. O objetivo deste trabalho foi avaliar a percepção dos alunos sobre o uso de recursos interativos nas redes sociais como um projeto de monitoria para a disciplina de História da Gastronomia. Para avaliar a percepção dos estudantes, um questionário contendo 11 perguntas foi aplicado por meio do Google Forms. Os dados foram expressos em média, desvio padrão e porcentagem. Vinte e um alunos participaram da pesquisa. O grau de concordância dos itens foi bastante expressivo, variando entre 4 - Concordo parcialmente e 5 - Concordo totalmente, o que mostra uma avaliação positiva dos alunos quanto ao uso de ferramentas nas redes sociais. Os alunos entrevistados aceitaram o uso de recursos interativos como ferramenta no processo de ensino-aprendizagem. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-09-22 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17078 10.34117/bjdv6n9-505 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17078 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv6n9-505 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17078/13890 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 9 (2020); 70817-70820 Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 9 (2020); 70817-70820 Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 9 (2020); 70817-70820 2525-8761 10.34117/bjdv.v6i9 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645480333148160 |