Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silvestro, Anderson Ricardo
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Júnior, Joelias Silva Pinto, Duncke, Dione Becker
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36475
Resumo: Este artigo visa desenvolver um processo de incubação de empresa ao qual se encontra em situação de vulnerabilidade por meio do Núcleo Dinâmica da Ativa Incubadora de empresas do IFMT, possibilitando o crescimento e o estabelecimento de negócios no mercado, por meio de atividades de capacitação, consultoria e assistências técnicas. Conforme previsto nas Orientações de Incubação da Ativa Incubadora, foi desenvolvido um Plano de Ação onde constam atividades, por eixo, sendo eles Empreendedor, Gestão, Capital, Mercado e Tecnologia. Este projeto foi aplicado na empresa Quitanda Agridoce, que atua na atividade de comércio varejista e fabricação de alimentos naturais e veganos, no segmento slow food. Empresa esta, que foi atendida por este Núcleo em 2019, no processo de pré-incubação, ocasião em que foram identificadas diversos riscos de negócios que colocaram-na em situação de vulnerabilidade. Ao final do processo de incubação o empreendimento incubado encontrou-se fora da zona de vulnerabilidade, estável e apto a seguir lidando com as nuances mercadológicas diante das variáveis de mercado que aprendeu a analisar, bem como das ferramentas e estratégias de gestão que adotou para ter pleno conhecimento e domínio de seu negócio.
id VERACRUZ-0_6d2a9f16d2f3289a0cc667cedf788338
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/36475
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food businessProcessos de incubação de empresasVulnerabilidadeNúcleo DinâmicaCapacitaçãoCrescimento financeiro.Este artigo visa desenvolver um processo de incubação de empresa ao qual se encontra em situação de vulnerabilidade por meio do Núcleo Dinâmica da Ativa Incubadora de empresas do IFMT, possibilitando o crescimento e o estabelecimento de negócios no mercado, por meio de atividades de capacitação, consultoria e assistências técnicas. Conforme previsto nas Orientações de Incubação da Ativa Incubadora, foi desenvolvido um Plano de Ação onde constam atividades, por eixo, sendo eles Empreendedor, Gestão, Capital, Mercado e Tecnologia. Este projeto foi aplicado na empresa Quitanda Agridoce, que atua na atividade de comércio varejista e fabricação de alimentos naturais e veganos, no segmento slow food. Empresa esta, que foi atendida por este Núcleo em 2019, no processo de pré-incubação, ocasião em que foram identificadas diversos riscos de negócios que colocaram-na em situação de vulnerabilidade. Ao final do processo de incubação o empreendimento incubado encontrou-se fora da zona de vulnerabilidade, estável e apto a seguir lidando com as nuances mercadológicas diante das variáveis de mercado que aprendeu a analisar, bem como das ferramentas e estratégias de gestão que adotou para ter pleno conhecimento e domínio de seu negócio.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-09-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3647510.34117/bjdv7n9-452Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 9 (2021); 92912-92920Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 9 (2021); 92912-92920Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 9 (2021); 92912-929202525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36475/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilvestro, Anderson RicardoJúnior, Joelias Silva PintoDuncke, Dione Becker2022-06-02T12:31:24Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/36475Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:18:53.668146Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business
title Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business
spellingShingle Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business
Silvestro, Anderson Ricardo
Processos de incubação de empresas
Vulnerabilidade
Núcleo Dinâmica
Capacitação
Crescimento financeiro.
title_short Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business
title_full Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business
title_fullStr Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business
title_full_unstemmed Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business
title_sort Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business
author Silvestro, Anderson Ricardo
author_facet Silvestro, Anderson Ricardo
Júnior, Joelias Silva Pinto
Duncke, Dione Becker
author_role author
author2 Júnior, Joelias Silva Pinto
Duncke, Dione Becker
author2_role author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silvestro, Anderson Ricardo
Júnior, Joelias Silva Pinto
Duncke, Dione Becker
dc.subject.por.fl_str_mv Processos de incubação de empresas
Vulnerabilidade
Núcleo Dinâmica
Capacitação
Crescimento financeiro.
topic Processos de incubação de empresas
Vulnerabilidade
Núcleo Dinâmica
Capacitação
Crescimento financeiro.
description Este artigo visa desenvolver um processo de incubação de empresa ao qual se encontra em situação de vulnerabilidade por meio do Núcleo Dinâmica da Ativa Incubadora de empresas do IFMT, possibilitando o crescimento e o estabelecimento de negócios no mercado, por meio de atividades de capacitação, consultoria e assistências técnicas. Conforme previsto nas Orientações de Incubação da Ativa Incubadora, foi desenvolvido um Plano de Ação onde constam atividades, por eixo, sendo eles Empreendedor, Gestão, Capital, Mercado e Tecnologia. Este projeto foi aplicado na empresa Quitanda Agridoce, que atua na atividade de comércio varejista e fabricação de alimentos naturais e veganos, no segmento slow food. Empresa esta, que foi atendida por este Núcleo em 2019, no processo de pré-incubação, ocasião em que foram identificadas diversos riscos de negócios que colocaram-na em situação de vulnerabilidade. Ao final do processo de incubação o empreendimento incubado encontrou-se fora da zona de vulnerabilidade, estável e apto a seguir lidando com as nuances mercadológicas diante das variáveis de mercado que aprendeu a analisar, bem como das ferramentas e estratégias de gestão que adotou para ter pleno conhecimento e domínio de seu negócio.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-09-25
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36475
10.34117/bjdv7n9-452
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36475
identifier_str_mv 10.34117/bjdv7n9-452
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36475/pdf
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 9 (2021); 92912-92920
Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 9 (2021); 92912-92920
Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 9 (2021); 92912-92920
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645559319232512