Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36475 |
Resumo: | Este artigo visa desenvolver um processo de incubação de empresa ao qual se encontra em situação de vulnerabilidade por meio do Núcleo Dinâmica da Ativa Incubadora de empresas do IFMT, possibilitando o crescimento e o estabelecimento de negócios no mercado, por meio de atividades de capacitação, consultoria e assistências técnicas. Conforme previsto nas Orientações de Incubação da Ativa Incubadora, foi desenvolvido um Plano de Ação onde constam atividades, por eixo, sendo eles Empreendedor, Gestão, Capital, Mercado e Tecnologia. Este projeto foi aplicado na empresa Quitanda Agridoce, que atua na atividade de comércio varejista e fabricação de alimentos naturais e veganos, no segmento slow food. Empresa esta, que foi atendida por este Núcleo em 2019, no processo de pré-incubação, ocasião em que foram identificadas diversos riscos de negócios que colocaram-na em situação de vulnerabilidade. Ao final do processo de incubação o empreendimento incubado encontrou-se fora da zona de vulnerabilidade, estável e apto a seguir lidando com as nuances mercadológicas diante das variáveis de mercado que aprendeu a analisar, bem como das ferramentas e estratégias de gestão que adotou para ter pleno conhecimento e domínio de seu negócio. |
id |
VERACRUZ-0_6d2a9f16d2f3289a0cc667cedf788338 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/36475 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food businessProcessos de incubação de empresasVulnerabilidadeNúcleo DinâmicaCapacitaçãoCrescimento financeiro.Este artigo visa desenvolver um processo de incubação de empresa ao qual se encontra em situação de vulnerabilidade por meio do Núcleo Dinâmica da Ativa Incubadora de empresas do IFMT, possibilitando o crescimento e o estabelecimento de negócios no mercado, por meio de atividades de capacitação, consultoria e assistências técnicas. Conforme previsto nas Orientações de Incubação da Ativa Incubadora, foi desenvolvido um Plano de Ação onde constam atividades, por eixo, sendo eles Empreendedor, Gestão, Capital, Mercado e Tecnologia. Este projeto foi aplicado na empresa Quitanda Agridoce, que atua na atividade de comércio varejista e fabricação de alimentos naturais e veganos, no segmento slow food. Empresa esta, que foi atendida por este Núcleo em 2019, no processo de pré-incubação, ocasião em que foram identificadas diversos riscos de negócios que colocaram-na em situação de vulnerabilidade. Ao final do processo de incubação o empreendimento incubado encontrou-se fora da zona de vulnerabilidade, estável e apto a seguir lidando com as nuances mercadológicas diante das variáveis de mercado que aprendeu a analisar, bem como das ferramentas e estratégias de gestão que adotou para ter pleno conhecimento e domínio de seu negócio.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-09-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3647510.34117/bjdv7n9-452Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 9 (2021); 92912-92920Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 9 (2021); 92912-92920Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 9 (2021); 92912-929202525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36475/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilvestro, Anderson RicardoJúnior, Joelias Silva PintoDuncke, Dione Becker2022-06-02T12:31:24Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/36475Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:18:53.668146Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business |
title |
Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business |
spellingShingle |
Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business Silvestro, Anderson Ricardo Processos de incubação de empresas Vulnerabilidade Núcleo Dinâmica Capacitação Crescimento financeiro. |
title_short |
Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business |
title_full |
Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business |
title_fullStr |
Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business |
title_full_unstemmed |
Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business |
title_sort |
Empreendedorismo e inovação no processo de incubação de um empreendimento do ramo alimentício/ Entrepreneurship and innovation in the incubation process of a food business |
author |
Silvestro, Anderson Ricardo |
author_facet |
Silvestro, Anderson Ricardo Júnior, Joelias Silva Pinto Duncke, Dione Becker |
author_role |
author |
author2 |
Júnior, Joelias Silva Pinto Duncke, Dione Becker |
author2_role |
author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silvestro, Anderson Ricardo Júnior, Joelias Silva Pinto Duncke, Dione Becker |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Processos de incubação de empresas Vulnerabilidade Núcleo Dinâmica Capacitação Crescimento financeiro. |
topic |
Processos de incubação de empresas Vulnerabilidade Núcleo Dinâmica Capacitação Crescimento financeiro. |
description |
Este artigo visa desenvolver um processo de incubação de empresa ao qual se encontra em situação de vulnerabilidade por meio do Núcleo Dinâmica da Ativa Incubadora de empresas do IFMT, possibilitando o crescimento e o estabelecimento de negócios no mercado, por meio de atividades de capacitação, consultoria e assistências técnicas. Conforme previsto nas Orientações de Incubação da Ativa Incubadora, foi desenvolvido um Plano de Ação onde constam atividades, por eixo, sendo eles Empreendedor, Gestão, Capital, Mercado e Tecnologia. Este projeto foi aplicado na empresa Quitanda Agridoce, que atua na atividade de comércio varejista e fabricação de alimentos naturais e veganos, no segmento slow food. Empresa esta, que foi atendida por este Núcleo em 2019, no processo de pré-incubação, ocasião em que foram identificadas diversos riscos de negócios que colocaram-na em situação de vulnerabilidade. Ao final do processo de incubação o empreendimento incubado encontrou-se fora da zona de vulnerabilidade, estável e apto a seguir lidando com as nuances mercadológicas diante das variáveis de mercado que aprendeu a analisar, bem como das ferramentas e estratégias de gestão que adotou para ter pleno conhecimento e domínio de seu negócio. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-09-25 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36475 10.34117/bjdv7n9-452 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36475 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv7n9-452 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/36475/pdf |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 9 (2021); 92912-92920 Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 9 (2021); 92912-92920 Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 9 (2021); 92912-92920 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645559319232512 |