Normas nacionais para beneficiamento em irradiação de alimentos / National standards for processing food irradiation

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Alexandra dos Santos
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Tavares, Desirée Yael de Sena, Ornela, Luciana Linhares, Rodrigues, Michele da Silva, Pelegrineli, Samuel Queiroz, Filho, Wilson Seraine da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/12621
Resumo: A técnica de irradiação de alimentos consiste em um processo físico de doses de radiação ionizante. No qual vem sendo estudada a várias décadas sendo regulamentada pelo Food and Drug Administration (FDA) desde 1963.Contudo somente no ano de 1977 liberou o uso desta modalidade  a World Health Organization (WHO). No Brasil as normas nacionais em irradiação de alimentos influenciam e interferem de maneira individual ou coletiva na vida dos consumidores tendo como objetivo do trabalho discriminar e caracterizar a importância das diretrizes que envolvem a irradiação de alimentos. Para elaboração deste artigo foram realizadas revisões bibliográficas, consultas em legislações nacionais e internacionais, pesquisas em livros, sites e visita técnica ao Centro Tecnológico do Exército (CTEx). Foi Concluído que a legislação brasileira sendo a mais avançada do mundo pelo grupo Consultivo Internacional para irradiação de alimentos (ICGFI). Autoriza irradiar qualquer produto saudável, respeitando as normas aplicáveis ao produto.
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