Normas nacionais para beneficiamento em irradiação de alimentos / National standards for processing food irradiation
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/12621 |
Resumo: | A técnica de irradiação de alimentos consiste em um processo físico de doses de radiação ionizante. No qual vem sendo estudada a várias décadas sendo regulamentada pelo Food and Drug Administration (FDA) desde 1963.Contudo somente no ano de 1977 liberou o uso desta modalidade a World Health Organization (WHO). No Brasil as normas nacionais em irradiação de alimentos influenciam e interferem de maneira individual ou coletiva na vida dos consumidores tendo como objetivo do trabalho discriminar e caracterizar a importância das diretrizes que envolvem a irradiação de alimentos. Para elaboração deste artigo foram realizadas revisões bibliográficas, consultas em legislações nacionais e internacionais, pesquisas em livros, sites e visita técnica ao Centro Tecnológico do Exército (CTEx). Foi Concluído que a legislação brasileira sendo a mais avançada do mundo pelo grupo Consultivo Internacional para irradiação de alimentos (ICGFI). Autoriza irradiar qualquer produto saudável, respeitando as normas aplicáveis ao produto. |
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