Farinhas de insetos na avicultura industrial / Insect meal in poultry industry

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Carlos Wagner de
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Reis, Túlio Leite, Mendonça, Laís Viana Paes, Filho, Mauri Lima
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5905
Resumo: A produção de farinhas de insetos é uma alternativa muito interessante para o uso com ingrediente em rações animais, pois a criação de insetos não compete com os recursos alimentares ou uso da terra, além do mais, promove reciclagem de nutrientes, transformando resíduos, que antes proporcionariam maior poluição ambiental, em alimentos com alto teor nutricional. A criação de insetos tem a capacidade de produzir mais quantidade de proteína por hectare do que a produção de grão. Os primeiros estudos que avaliaram a inclusão de insetos na alimentação animal foram realizados nas regiões da Ásia e da África, em peixes, no entanto o uso desse ingrediente para formulação de rações na avicultura industrial se mostra com viabilidade técnica, devido às aves necessitarem de grande quantidade de proteína e essa deve ser de excelente qualidade, exatamente o perfil apresentado pela maioria dos insetos. Vários estudos evidenciam que o uso dessas farinhas se mostra vantajoso na criação de frangos de corte, galinhas poedeiras e codornas de corte e de postura.
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