O desenvolvimento de uma alimentação adequada para crianças portadoras de TEA - transtorno do espectro autista / The development of proper food for children with ASD - autistic spectrum disorder
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/39573 |
Resumo: | As crianças com TEA apresentam repertório alimentar limitado e maior frequência de recusa alimentar quando comparados a crianças com desenvolvimento típico, indicando elevada seletividade alimentar. Como crianças autistas apresentam uma grande seletividade alimentar e são resistentes ao novo, uma das consequências pode ser o bloqueio de novas experiências alimentares, prejudicando a saúde devido a deficiências nutricionais diárias de macro e micronutrientes. Por isso, o objetivo desse estudo é apresentar sobre o desenvolvimento de uma alimentação adequada para crianças com autismo, sendo levado em consideração os comportamentos alimentares de crianças autistas, relacionando os aspectos nutricionais como consequência para saúde e desenvolvimento do portador. Sendo utilizado para o desenvolvimento o método de pesquisa qualitativa, com o uso de delineamento através da pesquisa bibliográfica com a utilização de Livros, Revistas, Diretrizes Sociedades Brasileiras, artigos nos bancos de pesquisas SciELO (Scientific Electronic Library Online), LILACS (Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde). Com o desenvolvimento da pesquisa foi possível compreender que os distúrbios comportamentais apresentados por pessoas com Transtorno do espectro autista, podem ser amenizadas através de uma alimentação saudável e adequada. A intervenção adequada na alimentação desse tipo de paciente pode influenciar na saúde mental, tendo evidências sugestivas de que uma dieta livre de glúten e caseína pode melhorar os sintomas em alguns casos de condições do espectro autista. |
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