Desenvolvimento de uma bala de gelatina adicionada de resveratrol como alternativa de combate ao colesterol infantil / Development of a resveratrol enriched gelatin candy as an alternative to control children's cholesterol
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/7086 |
Resumo: | O resveratrol é um composto fenólico presente em diversas espécies de plantas, sobretudo, nas uvas, participando efetivamente da composição dos seus derivados como vinhos e sucos de uva integrais e concentrados. Comprovadamente, o resveratrol é um redutor dos níveis de colesterol LDL auxiliando no controle das dislipidemias e hiperlipidemias, podendo ser utilizado para este fim em especifico. Baseado nos problemas de saúde pública, em especial, a aterosclerose, o presente projeto buscou a inserção do resveratrol em uma bala de gelatina com sabor uva como alternativa ao combate das dislipidemias enfocando os públicos infantil e adolescente. As pesquisas realizadas objetivaram a comparação de amostras de balas padrão e balas enriquecidas com 2mg de resveratrol, com foco em parâmetros texturiais, sensoriais, colorimétricos e bromatológicos, na busca de estabelecer uma equivalência entre os dois produtos, o que garantiria uma maior facilidade de comercialização e aceitação do resveratrol por estar em um veículo não farmacológico. As pesquisas foram baseadas em análises bromatológicas, microbiológicas em concordância com a legislação vigente, além de análise sensorial do produto final, onde os provadores puderam comparar as duas amostras de balas por meio de avaliação organoléptica. Por fim, o projeto foi capaz de apontar a aplicabilidade do composto como princípio ativo na bala de gelatina, sendo que a mesma foi bem avaliada sensorialmente e os provadores não foram capazes de diferenciar a bala padrão da bala enriquecida. Os demais testes mostraram muitas semelhanças entre as balas, sendo a diferença mais expressiva na quantificação dos compostos fenólicos. |
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Desenvolvimento de uma bala de gelatina adicionada de resveratrol como alternativa de combate ao colesterol infantil / Development of a resveratrol enriched gelatin candy as an alternative to control children's cholesterolAntioxidanteFármacoInovação.O resveratrol é um composto fenólico presente em diversas espécies de plantas, sobretudo, nas uvas, participando efetivamente da composição dos seus derivados como vinhos e sucos de uva integrais e concentrados. Comprovadamente, o resveratrol é um redutor dos níveis de colesterol LDL auxiliando no controle das dislipidemias e hiperlipidemias, podendo ser utilizado para este fim em especifico. Baseado nos problemas de saúde pública, em especial, a aterosclerose, o presente projeto buscou a inserção do resveratrol em uma bala de gelatina com sabor uva como alternativa ao combate das dislipidemias enfocando os públicos infantil e adolescente. As pesquisas realizadas objetivaram a comparação de amostras de balas padrão e balas enriquecidas com 2mg de resveratrol, com foco em parâmetros texturiais, sensoriais, colorimétricos e bromatológicos, na busca de estabelecer uma equivalência entre os dois produtos, o que garantiria uma maior facilidade de comercialização e aceitação do resveratrol por estar em um veículo não farmacológico. As pesquisas foram baseadas em análises bromatológicas, microbiológicas em concordância com a legislação vigente, além de análise sensorial do produto final, onde os provadores puderam comparar as duas amostras de balas por meio de avaliação organoléptica. Por fim, o projeto foi capaz de apontar a aplicabilidade do composto como princípio ativo na bala de gelatina, sendo que a mesma foi bem avaliada sensorialmente e os provadores não foram capazes de diferenciar a bala padrão da bala enriquecida. Os demais testes mostraram muitas semelhanças entre as balas, sendo a diferença mais expressiva na quantificação dos compostos fenólicos.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-02-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/708610.34117/bjdv6n2-244Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 2 (2020); 8585-8591Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 2 (2020); 8585-8591Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 2 (2020); 8585-85912525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/7086/6206Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessZidiotti, Guilherme RoqueEberle, Maria Eduarda LopesSilva, Geovane Aparecido Ramos daPittarelli, Beatriz Fernanda da SilvaSilva, Thamara Thaiane daTruite, Cecília Valente RodriguesBarão, Carlos EduardoMarcolino, Vanessa Aparecida2020-03-18T16:24:28Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/7086Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:05:12.339580Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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