Benefícios nutricional e funcional na alimentação humana do consumo de produtos à base de cacau. / Nutritional and functional benefits in human nutrition from the consumption of cocoa products.

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: silva, Flávio santos
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: silva, leandro santos, barros, Flavio pedro dias, zuniga, abraham d. Giraldo, filho, Delson pinto rodrigues
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/39063
Resumo: Os alimentos ou ingredientes funcionais são, todo aquele que contribui beneficamente dentro do estado fisiológico e metabólico para a saúde do indivíduo a que consomem.  O cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar, tem origem nas regiões tropicais da américa central, seu fruto possui compostos bioativo funcionais, o qual atua na prevenção e redução do risco de determinadas doenças, especialmente em relação à saúde cardiovascular. O seu cultivo cresceu na floresta amazônica brasileira, especialmente no estado do pará. O presente trabalho vem ser uma revisão de literatura, como objetivo apresentar os benefícios proveniente desde fruto e seus componentes nutricionais e funcionais na saúde dos consumidores.  Com base nos resultados da pesquisa literária, comprovaram que produtos à base de cacau, associado a uma dieta equilibrada e práticas físicas, tem efeitos benéficos a saúde de que o consomem. Portanto consumido de forma adequada com alimentação balanceada pode trazer benefícios para o sistema do coração, ter influência em várias outras patologias e retardar o envelhecimento precoce. 
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