Benefícios nutricional e funcional na alimentação humana do consumo de produtos à base de cacau. / Nutritional and functional benefits in human nutrition from the consumption of cocoa products.
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/39063 |
Resumo: | Os alimentos ou ingredientes funcionais são, todo aquele que contribui beneficamente dentro do estado fisiológico e metabólico para a saúde do indivíduo a que consomem. O cacau é uma cultura importante do ponto de vista social para a agricultura familiar, tem origem nas regiões tropicais da américa central, seu fruto possui compostos bioativo funcionais, o qual atua na prevenção e redução do risco de determinadas doenças, especialmente em relação à saúde cardiovascular. O seu cultivo cresceu na floresta amazônica brasileira, especialmente no estado do pará. O presente trabalho vem ser uma revisão de literatura, como objetivo apresentar os benefícios proveniente desde fruto e seus componentes nutricionais e funcionais na saúde dos consumidores. Com base nos resultados da pesquisa literária, comprovaram que produtos à base de cacau, associado a uma dieta equilibrada e práticas físicas, tem efeitos benéficos a saúde de que o consomem. Portanto consumido de forma adequada com alimentação balanceada pode trazer benefícios para o sistema do coração, ter influência em várias outras patologias e retardar o envelhecimento precoce. |
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