Iogurte grego saborizado com a polpa integral de abacaxi / Greek yogurt flavored with whole pineapple pulp
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19985 |
Resumo: | O desperdício de alimentos e de seus nutrientes nas residências e nas agroindústrias causa um impacto negativo ao meio ambiente. Em paralelo a isso, as pessoas têm procurado consumir alimentos que sejam nutritivos e saudáveis. Assim, surge uma crescente busca em aproveitar os alimentos de maneira sustentável. Diante disso, o presente trabalho consiste em elaborar um iogurte grego saborizado com a polpa integral de abacaxi. Foi utilizado um Planejamento Fatorial completo 2² e a Metodologia de Superfície de Resposta. O planejamento contou com cinco níveis diferentes, com três pontos centrais totalizando sete ensaios. As variáveis independentes foram concentração de polpa de abacaxi (%) e concentração de açúcar mascavo (%). As respostas analisadas foram os parâmetros de Perfil de Textura: firmeza, consistência, coesividade e índice de Viscosidade. Foi utilizado o software Statística 7.0 para análise dos resultados do planejamento adotado. Com relação aos resultados foi verificado que a variável independente concentração de açúcar mascavo apresentou uma maior influência sobre as variáveis dependentes. Diante disso, é notória a importância da elaboração desse trabalho para um consumo saudável. |
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Iogurte grego saborizado com a polpa integral de abacaxi / Greek yogurt flavored with whole pineapple pulpAlimento saudávelFrutaIogurte.O desperdício de alimentos e de seus nutrientes nas residências e nas agroindústrias causa um impacto negativo ao meio ambiente. Em paralelo a isso, as pessoas têm procurado consumir alimentos que sejam nutritivos e saudáveis. Assim, surge uma crescente busca em aproveitar os alimentos de maneira sustentável. Diante disso, o presente trabalho consiste em elaborar um iogurte grego saborizado com a polpa integral de abacaxi. Foi utilizado um Planejamento Fatorial completo 2² e a Metodologia de Superfície de Resposta. O planejamento contou com cinco níveis diferentes, com três pontos centrais totalizando sete ensaios. As variáveis independentes foram concentração de polpa de abacaxi (%) e concentração de açúcar mascavo (%). As respostas analisadas foram os parâmetros de Perfil de Textura: firmeza, consistência, coesividade e índice de Viscosidade. Foi utilizado o software Statística 7.0 para análise dos resultados do planejamento adotado. Com relação aos resultados foi verificado que a variável independente concentração de açúcar mascavo apresentou uma maior influência sobre as variáveis dependentes. Diante disso, é notória a importância da elaboração desse trabalho para um consumo saudável.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-11-17info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1998510.34117/bjdv6n11-342Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 88843-88852Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 88843-88852Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 88843-888522525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19985/16012Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessFarias, Juanne QueirozCarvalho, Lorrany Pereira Batista deSousa, Severina deSousa, Carolina Fontes deLúcio, Alexandre da SilvaSilva, Luís Gustavo Gomes daRocha, Edmar Bezerra MacielSilva, Julyanna Hellen Pereira da2020-12-16T11:08:01Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19985Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:11:16.897438Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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