Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv6n8-675 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15849 |
Resumo: | Capanema apresenta um mercado no qual se comercializa um montante considerável de carne de frango, com isso compreender os fatores que precedem a compra pode colaborar nas estratégias de comercialização e efetivação da venda do produto em Capanema-PA, considerando as preferências dos entrevistados. Neste sentido, trabalhos que visam identificar as principais expectativas durante a compra ainda são insipientes. O objetivo do trabalho foi identificar os principais fatores que produzem maior impacto no processo de tomada de decisão na compra de carne de frango no município de Capanema-PA. Para isso, foram aplicados 140 questionários estruturados com 22 perguntas objetivas e subjetivas nos meses de março a abril de 2017 em locais como, supermercados, mercado municipal, mercadinhos, feiras e quitandas que comercializam carne de frango em Capanema. Os dados obtidos foram tabulados em planilha eletrônica (Microsoft Office Excel 2010®) e, em seguida, tabela e gráficos foram construídos para análise. A maioria dos entrevistados, representados por mulheres, na faixa etária de 24 a 35 anos, este grupo de indivíduos preocupam-se em adquirir oportunidades promissoras no mercado de trabalho a partir da finalização do ensino médio, bem como a continuidade em nível escolar elevado, gerando melhores condições de trabalho e renda. A tomada de decisão na compra de carne de frango compreende pelo menos duas vezes em um período de 7 dias, cuja preferência do local da compra, são mercadinhos localizados próximos a residência dos entrevistados, cujos estabelecimentos comerciais são de propriedade de conhecidos e amigos dos entrevistados, sendo o preço, o fator atrativo, contudo a qualidade do produto está diretamente relacionada com a higiene, o que preconiza a promoção da saúde dos familiares. |
id |
VERACRUZ-0_97893fb10d23d9dc37d9bf5356e93713 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/15849 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
spelling |
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern ParáDecisão de compraSocioeconômicoMercado local.Capanema apresenta um mercado no qual se comercializa um montante considerável de carne de frango, com isso compreender os fatores que precedem a compra pode colaborar nas estratégias de comercialização e efetivação da venda do produto em Capanema-PA, considerando as preferências dos entrevistados. Neste sentido, trabalhos que visam identificar as principais expectativas durante a compra ainda são insipientes. O objetivo do trabalho foi identificar os principais fatores que produzem maior impacto no processo de tomada de decisão na compra de carne de frango no município de Capanema-PA. Para isso, foram aplicados 140 questionários estruturados com 22 perguntas objetivas e subjetivas nos meses de março a abril de 2017 em locais como, supermercados, mercado municipal, mercadinhos, feiras e quitandas que comercializam carne de frango em Capanema. Os dados obtidos foram tabulados em planilha eletrônica (Microsoft Office Excel 2010®) e, em seguida, tabela e gráficos foram construídos para análise. A maioria dos entrevistados, representados por mulheres, na faixa etária de 24 a 35 anos, este grupo de indivíduos preocupam-se em adquirir oportunidades promissoras no mercado de trabalho a partir da finalização do ensino médio, bem como a continuidade em nível escolar elevado, gerando melhores condições de trabalho e renda. A tomada de decisão na compra de carne de frango compreende pelo menos duas vezes em um período de 7 dias, cuja preferência do local da compra, são mercadinhos localizados próximos a residência dos entrevistados, cujos estabelecimentos comerciais são de propriedade de conhecidos e amigos dos entrevistados, sendo o preço, o fator atrativo, contudo a qualidade do produto está diretamente relacionada com a higiene, o que preconiza a promoção da saúde dos familiares.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-08-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1584910.34117/bjdv6n8-675Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 8 (2020); 63283-63297Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 8 (2020); 63283-63297Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 8 (2020); 63283-632972525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15849/13005Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessFerreira, Adriana dos SantosDemartelaere, Andréa Celina FerreiraPreston, Hailson Alves FerreiraPreston, WelkaNicolau, Josefa Patrícia BalduínoSilva, Francisco Eudes daDeus, Alex Santos deAbraão, Patrícia ClementeNeto, Aderson Costa Araújo2021-02-18T19:52:30Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/15849Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:09:18.573962Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará |
title |
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará |
spellingShingle |
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará Ferreira, Adriana dos Santos Decisão de compra Socioeconômico Mercado local. Ferreira, Adriana dos Santos Decisão de compra Socioeconômico Mercado local. |
title_short |
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará |
title_full |
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará |
title_fullStr |
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará |
title_full_unstemmed |
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará |
title_sort |
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará |
author |
Ferreira, Adriana dos Santos |
author_facet |
Ferreira, Adriana dos Santos Ferreira, Adriana dos Santos Demartelaere, Andréa Celina Ferreira Preston, Hailson Alves Ferreira Preston, Welka Nicolau, Josefa Patrícia Balduíno Silva, Francisco Eudes da Deus, Alex Santos de Abraão, Patrícia Clemente Neto, Aderson Costa Araújo Demartelaere, Andréa Celina Ferreira Preston, Hailson Alves Ferreira Preston, Welka Nicolau, Josefa Patrícia Balduíno Silva, Francisco Eudes da Deus, Alex Santos de Abraão, Patrícia Clemente Neto, Aderson Costa Araújo |
author_role |
author |
author2 |
Demartelaere, Andréa Celina Ferreira Preston, Hailson Alves Ferreira Preston, Welka Nicolau, Josefa Patrícia Balduíno Silva, Francisco Eudes da Deus, Alex Santos de Abraão, Patrícia Clemente Neto, Aderson Costa Araújo |
author2_role |
author author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ferreira, Adriana dos Santos Demartelaere, Andréa Celina Ferreira Preston, Hailson Alves Ferreira Preston, Welka Nicolau, Josefa Patrícia Balduíno Silva, Francisco Eudes da Deus, Alex Santos de Abraão, Patrícia Clemente Neto, Aderson Costa Araújo |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Decisão de compra Socioeconômico Mercado local. |
topic |
Decisão de compra Socioeconômico Mercado local. |
description |
Capanema apresenta um mercado no qual se comercializa um montante considerável de carne de frango, com isso compreender os fatores que precedem a compra pode colaborar nas estratégias de comercialização e efetivação da venda do produto em Capanema-PA, considerando as preferências dos entrevistados. Neste sentido, trabalhos que visam identificar as principais expectativas durante a compra ainda são insipientes. O objetivo do trabalho foi identificar os principais fatores que produzem maior impacto no processo de tomada de decisão na compra de carne de frango no município de Capanema-PA. Para isso, foram aplicados 140 questionários estruturados com 22 perguntas objetivas e subjetivas nos meses de março a abril de 2017 em locais como, supermercados, mercado municipal, mercadinhos, feiras e quitandas que comercializam carne de frango em Capanema. Os dados obtidos foram tabulados em planilha eletrônica (Microsoft Office Excel 2010®) e, em seguida, tabela e gráficos foram construídos para análise. A maioria dos entrevistados, representados por mulheres, na faixa etária de 24 a 35 anos, este grupo de indivíduos preocupam-se em adquirir oportunidades promissoras no mercado de trabalho a partir da finalização do ensino médio, bem como a continuidade em nível escolar elevado, gerando melhores condições de trabalho e renda. A tomada de decisão na compra de carne de frango compreende pelo menos duas vezes em um período de 7 dias, cuja preferência do local da compra, são mercadinhos localizados próximos a residência dos entrevistados, cujos estabelecimentos comerciais são de propriedade de conhecidos e amigos dos entrevistados, sendo o preço, o fator atrativo, contudo a qualidade do produto está diretamente relacionada com a higiene, o que preconiza a promoção da saúde dos familiares. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-08-31 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15849 10.34117/bjdv6n8-675 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15849 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv6n8-675 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15849/13005 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 8 (2020); 63283-63297 Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 8 (2020); 63283-63297 Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 8 (2020); 63283-63297 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1822183743992889344 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.34117/bjdv6n8-675 |