Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira, Adriana dos Santos
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Demartelaere, Andréa Celina Ferreira, Preston, Hailson Alves Ferreira, Preston, Welka, Nicolau, Josefa Patrícia Balduíno, Silva, Francisco Eudes da, Deus, Alex Santos de, Abraão, Patrícia Clemente, Neto, Aderson Costa Araújo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
DOI: 10.34117/bjdv6n8-675
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15849
Resumo: Capanema apresenta um mercado no qual se comercializa um montante considerável de carne de frango, com isso compreender os fatores que precedem a compra pode colaborar nas estratégias de comercialização e efetivação da venda do produto em Capanema-PA, considerando as preferências dos entrevistados. Neste sentido, trabalhos que visam identificar as principais expectativas durante a compra ainda são insipientes. O objetivo do trabalho foi identificar os principais fatores que produzem maior impacto no processo de tomada de decisão na compra de carne de frango no município de Capanema-PA. Para isso, foram aplicados 140 questionários estruturados com 22 perguntas objetivas e subjetivas nos meses de março a abril de 2017 em locais como, supermercados, mercado municipal, mercadinhos, feiras e quitandas que comercializam carne de frango em Capanema. Os dados obtidos foram tabulados em planilha eletrônica (Microsoft Office Excel 2010®) e, em seguida, tabela e gráficos foram construídos para análise. A maioria dos entrevistados, representados por mulheres, na faixa etária de 24 a 35 anos, este grupo de indivíduos preocupam-se em adquirir oportunidades promissoras no mercado de trabalho a partir da finalização do ensino médio, bem como a continuidade em nível escolar elevado, gerando melhores condições de trabalho e renda. A tomada de decisão na compra de carne de frango compreende pelo menos duas vezes em um período de 7 dias, cuja preferência do local da compra, são mercadinhos localizados próximos a residência dos entrevistados, cujos estabelecimentos comerciais são de propriedade de conhecidos e amigos dos entrevistados, sendo o preço, o fator atrativo, contudo a qualidade do produto está diretamente relacionada com a higiene, o que preconiza a promoção da saúde dos familiares.
id VERACRUZ-0_97893fb10d23d9dc37d9bf5356e93713
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/15849
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
spelling Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern ParáDecisão de compraSocioeconômicoMercado local.Capanema apresenta um mercado no qual se comercializa um montante considerável de carne de frango, com isso compreender os fatores que precedem a compra pode colaborar nas estratégias de comercialização e efetivação da venda do produto em Capanema-PA, considerando as preferências dos entrevistados. Neste sentido, trabalhos que visam identificar as principais expectativas durante a compra ainda são insipientes. O objetivo do trabalho foi identificar os principais fatores que produzem maior impacto no processo de tomada de decisão na compra de carne de frango no município de Capanema-PA. Para isso, foram aplicados 140 questionários estruturados com 22 perguntas objetivas e subjetivas nos meses de março a abril de 2017 em locais como, supermercados, mercado municipal, mercadinhos, feiras e quitandas que comercializam carne de frango em Capanema. Os dados obtidos foram tabulados em planilha eletrônica (Microsoft Office Excel 2010®) e, em seguida, tabela e gráficos foram construídos para análise. A maioria dos entrevistados, representados por mulheres, na faixa etária de 24 a 35 anos, este grupo de indivíduos preocupam-se em adquirir oportunidades promissoras no mercado de trabalho a partir da finalização do ensino médio, bem como a continuidade em nível escolar elevado, gerando melhores condições de trabalho e renda. A tomada de decisão na compra de carne de frango compreende pelo menos duas vezes em um período de 7 dias, cuja preferência do local da compra, são mercadinhos localizados próximos a residência dos entrevistados, cujos estabelecimentos comerciais são de propriedade de conhecidos e amigos dos entrevistados, sendo o preço, o fator atrativo, contudo a qualidade do produto está diretamente relacionada com a higiene, o que preconiza a promoção da saúde dos familiares.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-08-31info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1584910.34117/bjdv6n8-675Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 8 (2020); 63283-63297Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 8 (2020); 63283-63297Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 8 (2020); 63283-632972525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15849/13005Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessFerreira, Adriana dos SantosDemartelaere, Andréa Celina FerreiraPreston, Hailson Alves FerreiraPreston, WelkaNicolau, Josefa Patrícia BalduínoSilva, Francisco Eudes daDeus, Alex Santos deAbraão, Patrícia ClementeNeto, Aderson Costa Araújo2021-02-18T19:52:30Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/15849Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:09:18.573962Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
title Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
spellingShingle Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
Ferreira, Adriana dos Santos
Decisão de compra
Socioeconômico
Mercado local.
Ferreira, Adriana dos Santos
Decisão de compra
Socioeconômico
Mercado local.
title_short Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
title_full Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
title_fullStr Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
title_full_unstemmed Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
title_sort Fatores que influenciam a preferência pela compra da carne de frango no município de Capanema no Nordeste do Pará / Factors that influence the preference for buying chicken meat municipality of Capanema in Northeastern Pará
author Ferreira, Adriana dos Santos
author_facet Ferreira, Adriana dos Santos
Ferreira, Adriana dos Santos
Demartelaere, Andréa Celina Ferreira
Preston, Hailson Alves Ferreira
Preston, Welka
Nicolau, Josefa Patrícia Balduíno
Silva, Francisco Eudes da
Deus, Alex Santos de
Abraão, Patrícia Clemente
Neto, Aderson Costa Araújo
Demartelaere, Andréa Celina Ferreira
Preston, Hailson Alves Ferreira
Preston, Welka
Nicolau, Josefa Patrícia Balduíno
Silva, Francisco Eudes da
Deus, Alex Santos de
Abraão, Patrícia Clemente
Neto, Aderson Costa Araújo
author_role author
author2 Demartelaere, Andréa Celina Ferreira
Preston, Hailson Alves Ferreira
Preston, Welka
Nicolau, Josefa Patrícia Balduíno
Silva, Francisco Eudes da
Deus, Alex Santos de
Abraão, Patrícia Clemente
Neto, Aderson Costa Araújo
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Ferreira, Adriana dos Santos
Demartelaere, Andréa Celina Ferreira
Preston, Hailson Alves Ferreira
Preston, Welka
Nicolau, Josefa Patrícia Balduíno
Silva, Francisco Eudes da
Deus, Alex Santos de
Abraão, Patrícia Clemente
Neto, Aderson Costa Araújo
dc.subject.por.fl_str_mv Decisão de compra
Socioeconômico
Mercado local.
topic Decisão de compra
Socioeconômico
Mercado local.
description Capanema apresenta um mercado no qual se comercializa um montante considerável de carne de frango, com isso compreender os fatores que precedem a compra pode colaborar nas estratégias de comercialização e efetivação da venda do produto em Capanema-PA, considerando as preferências dos entrevistados. Neste sentido, trabalhos que visam identificar as principais expectativas durante a compra ainda são insipientes. O objetivo do trabalho foi identificar os principais fatores que produzem maior impacto no processo de tomada de decisão na compra de carne de frango no município de Capanema-PA. Para isso, foram aplicados 140 questionários estruturados com 22 perguntas objetivas e subjetivas nos meses de março a abril de 2017 em locais como, supermercados, mercado municipal, mercadinhos, feiras e quitandas que comercializam carne de frango em Capanema. Os dados obtidos foram tabulados em planilha eletrônica (Microsoft Office Excel 2010®) e, em seguida, tabela e gráficos foram construídos para análise. A maioria dos entrevistados, representados por mulheres, na faixa etária de 24 a 35 anos, este grupo de indivíduos preocupam-se em adquirir oportunidades promissoras no mercado de trabalho a partir da finalização do ensino médio, bem como a continuidade em nível escolar elevado, gerando melhores condições de trabalho e renda. A tomada de decisão na compra de carne de frango compreende pelo menos duas vezes em um período de 7 dias, cuja preferência do local da compra, são mercadinhos localizados próximos a residência dos entrevistados, cujos estabelecimentos comerciais são de propriedade de conhecidos e amigos dos entrevistados, sendo o preço, o fator atrativo, contudo a qualidade do produto está diretamente relacionada com a higiene, o que preconiza a promoção da saúde dos familiares.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-08-31
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15849
10.34117/bjdv6n8-675
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15849
identifier_str_mv 10.34117/bjdv6n8-675
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/15849/13005
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 8 (2020); 63283-63297
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 8 (2020); 63283-63297
Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 8 (2020); 63283-63297
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1822183743992889344
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv 10.34117/bjdv6n8-675