Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Ivonilde Bezerra da Silva Oliveira
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Lima, Reinaldo Oliveira, Francisco, Rauany Cristina Lopes, Amaral, Creusa Sayuri Tahara
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/18612
Resumo: Doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo. Este trabalho trata de revisão da literatura, que selecionou a produção científica sobre os benefícios da alimentação para a prevenção dessas doenças. Foram encontrados 15 tipos de alimentos: vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e uvas, grãos integrais, abacates, peixes gordos, nozes e amêndoas, feijão, chocolate amargo, tomates, sementes, alho e azeite. Também se discutiu tipos de dieta eficazes e a redução do consumo de sal.
id VERACRUZ-0_b56a18d5002fbfb4f2a30f21b5924b03
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/18612
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eatingdoenças cardiovascularesalimentaçãoinovaçãomedicina preventiva.Doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo. Este trabalho trata de revisão da literatura, que selecionou a produção científica sobre os benefícios da alimentação para a prevenção dessas doenças. Foram encontrados 15 tipos de alimentos: vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e uvas, grãos integrais, abacates, peixes gordos, nozes e amêndoas, feijão, chocolate amargo, tomates, sementes, alho e azeite. Também se discutiu tipos de dieta eficazes e a redução do consumo de sal.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-10-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1861210.34117/bjdv6n10-463Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 10 (2020); 80508-80525Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 10 (2020); 80508-80525Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 10 (2020); 80508-805252525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/18612/14988Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessLima, Ivonilde Bezerra da Silva OliveiraLima, Reinaldo OliveiraFrancisco, Rauany Cristina LopesAmaral, Creusa Sayuri Tahara2021-02-04T12:50:22Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/18612Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:10:38.128033Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating
title Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating
spellingShingle Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating
Lima, Ivonilde Bezerra da Silva Oliveira
doenças cardiovasculares
alimentação
inovação
medicina preventiva.
title_short Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating
title_full Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating
title_fullStr Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating
title_full_unstemmed Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating
title_sort Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating
author Lima, Ivonilde Bezerra da Silva Oliveira
author_facet Lima, Ivonilde Bezerra da Silva Oliveira
Lima, Reinaldo Oliveira
Francisco, Rauany Cristina Lopes
Amaral, Creusa Sayuri Tahara
author_role author
author2 Lima, Reinaldo Oliveira
Francisco, Rauany Cristina Lopes
Amaral, Creusa Sayuri Tahara
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, Ivonilde Bezerra da Silva Oliveira
Lima, Reinaldo Oliveira
Francisco, Rauany Cristina Lopes
Amaral, Creusa Sayuri Tahara
dc.subject.por.fl_str_mv doenças cardiovasculares
alimentação
inovação
medicina preventiva.
topic doenças cardiovasculares
alimentação
inovação
medicina preventiva.
description Doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo. Este trabalho trata de revisão da literatura, que selecionou a produção científica sobre os benefícios da alimentação para a prevenção dessas doenças. Foram encontrados 15 tipos de alimentos: vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e uvas, grãos integrais, abacates, peixes gordos, nozes e amêndoas, feijão, chocolate amargo, tomates, sementes, alho e azeite. Também se discutiu tipos de dieta eficazes e a redução do consumo de sal.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-10-22
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/18612
10.34117/bjdv6n10-463
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/18612
identifier_str_mv 10.34117/bjdv6n10-463
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/18612/14988
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 10 (2020); 80508-80525
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 10 (2020); 80508-80525
Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 10 (2020); 80508-80525
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645486169522176