Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/18612 |
Resumo: | Doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo. Este trabalho trata de revisão da literatura, que selecionou a produção científica sobre os benefícios da alimentação para a prevenção dessas doenças. Foram encontrados 15 tipos de alimentos: vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e uvas, grãos integrais, abacates, peixes gordos, nozes e amêndoas, feijão, chocolate amargo, tomates, sementes, alho e azeite. Também se discutiu tipos de dieta eficazes e a redução do consumo de sal. |
id |
VERACRUZ-0_b56a18d5002fbfb4f2a30f21b5924b03 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/18612 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eatingdoenças cardiovascularesalimentaçãoinovaçãomedicina preventiva.Doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo. Este trabalho trata de revisão da literatura, que selecionou a produção científica sobre os benefícios da alimentação para a prevenção dessas doenças. Foram encontrados 15 tipos de alimentos: vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e uvas, grãos integrais, abacates, peixes gordos, nozes e amêndoas, feijão, chocolate amargo, tomates, sementes, alho e azeite. Também se discutiu tipos de dieta eficazes e a redução do consumo de sal.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-10-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1861210.34117/bjdv6n10-463Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 10 (2020); 80508-80525Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 10 (2020); 80508-80525Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 10 (2020); 80508-805252525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/18612/14988Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessLima, Ivonilde Bezerra da Silva OliveiraLima, Reinaldo OliveiraFrancisco, Rauany Cristina LopesAmaral, Creusa Sayuri Tahara2021-02-04T12:50:22Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/18612Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:10:38.128033Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating |
title |
Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating |
spellingShingle |
Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating Lima, Ivonilde Bezerra da Silva Oliveira doenças cardiovasculares alimentação inovação medicina preventiva. |
title_short |
Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating |
title_full |
Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating |
title_fullStr |
Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating |
title_full_unstemmed |
Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating |
title_sort |
Inovação na prevenção de doenças cardiovasculares a partir da alimentação saudável / Innovation in the prevention of cardiovascular diseases from healthy eating |
author |
Lima, Ivonilde Bezerra da Silva Oliveira |
author_facet |
Lima, Ivonilde Bezerra da Silva Oliveira Lima, Reinaldo Oliveira Francisco, Rauany Cristina Lopes Amaral, Creusa Sayuri Tahara |
author_role |
author |
author2 |
Lima, Reinaldo Oliveira Francisco, Rauany Cristina Lopes Amaral, Creusa Sayuri Tahara |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lima, Ivonilde Bezerra da Silva Oliveira Lima, Reinaldo Oliveira Francisco, Rauany Cristina Lopes Amaral, Creusa Sayuri Tahara |
dc.subject.por.fl_str_mv |
doenças cardiovasculares alimentação inovação medicina preventiva. |
topic |
doenças cardiovasculares alimentação inovação medicina preventiva. |
description |
Doenças cardiovasculares são a principal causa de morte no mundo. Este trabalho trata de revisão da literatura, que selecionou a produção científica sobre os benefícios da alimentação para a prevenção dessas doenças. Foram encontrados 15 tipos de alimentos: vegetais de folhas verdes, frutas vermelhas e uvas, grãos integrais, abacates, peixes gordos, nozes e amêndoas, feijão, chocolate amargo, tomates, sementes, alho e azeite. Também se discutiu tipos de dieta eficazes e a redução do consumo de sal. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-10-22 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/18612 10.34117/bjdv6n10-463 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/18612 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv6n10-463 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/18612/14988 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 10 (2020); 80508-80525 Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 10 (2020); 80508-80525 Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 10 (2020); 80508-80525 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645486169522176 |