Desenvolvimento e caracterização físico-química de iogurte batido adicionado de calda do fruto do tucunzeiro (astrocaryum vulgare mart.) / Development and physical-chemical characterization of yogurte Added beat of calcium tucunzeiro fruit (astrocaryum vulgare mart.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Portela, Adriana Soares
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: de Lima, Elaine Cristina Cunha Borges, Silva, Drielle Cristina Martins, Matos, Dhowana Luz dos Santos, de Oliveira, Elclésio Duarte
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/43999
Resumo: O tucum é muito usado na alimentação humana, cujo mesocarpo possui elevado conteúdo lipídico, de onde se extrai a polpa, rica em vitaminas A e E. O iogurte representa boa fonte de proteína e cálcio, contribuindo para o equilíbrio do trato intestinal. A pesquisa teve como objetivo o desenvolvimento e a caracterização físico-química do iogurte adicionado de calda do fruto do tucum que foi submetido às análises para a determinação do valor do pH, umidade, cinzas, Sólidos Solúveis Totais (SST) e Acidez Total Titulável (ATT) em ácido lático, sendo os resultados encontrados respectivamente de 4,04; 80,2%; 0,6%; 21,4 °Brix e 0,88%. A produção do iogurte mostrou-se tecnologicamente viável e os resultados finais das análises estão de acordo com os padrões normativos para consumo.
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