Análise cinética de secagem solar em amostras de batata doce / Kinetics of sweet potatoes samples in a solar dryer

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Jocielys Jovelino
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: de Lima, Maria Eduarda Paz, Alves, Kalinny Araújo, Pacheco, Thiago Henrique, Cunha, Georgia Luiza Nogueira, Jovelino, Josevânia Rodrigues, Galdino, Pluvia Oliveira, Silva, Adriano Sant'Ana
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/29002
Resumo: O objetivo do estudo foi realizar a desidratação de amostras de batata doce através da secagem solar para realizar as análises de transferência de calor e massa através das curvas de secagem. As amostras foram submetidas à desidratação em dois tipos de geometrias, circulares, com um raio de 1 cm, e retangulares, com comprimento de 2,0 cm. Os coeficientes de difusividade foram obtidos pelo ajuste experimental aos modelos foram respectivamente 0,0007942 m2/s e 4,19x10-06 m2/s para as geometrias cilíndrica e plana. Comprovando a eficiência da secagem. 
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