Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Freitas, Carlos Eduardo Pereira de
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Amorim, Antônia Fádia Valentim de, Siqueira, Sônia Maria Costa, Alves, Andressa Yanne Soares, Junior, Antônio Macario, Lima, Yorrana Victor de, Silva, Daniela Colaça da, Braga, Albert Nascimento
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
DOI: 10.34117/bjdv7n5-578
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30385
Resumo: Os biohidrogeis apresentam algumas vantagens que os tornam muito interessantes para aplicações cosméticas, por exemplo: atoxicidade, capacidade de intumescer em água e fluídos biológicos, consistência elastomérica e alta permeabilidade. os biohidrogeis naturais oferecem vantagens em relação a agentes sintéticos, incluindo aumento da hidrofilicidade e aumento da porosidade. O presente trabalho teve como objetivo o desenvolvimento e estudos de estabilidade de um biohidrogel de galactomanana, um polissacarídeo que atua como reserva estando presente nas leguminosas, e em misturas binárias com outros materiais formam géis que são utilizados nas mais diversas aplicações. O biohidrogel de galactomanana foi aditivado com óleo de castanha-do-Pará devido ao seu alto potencial hidratante. O biohidrogel da galactomanana obtido apresentou, aspecto gelatinoso de cor branca e pH 5. O biohidrogel aditivado foi submetido aos testes para averiguar as suas características sensoriais e físico-químicas. O estudo de estabilidade se manteve dentro do padrão proposto pela agência reguladora, onde todas as amostras se mantiveram estáveis ao longo dos testes. assim demonstrando que os componentes químicos não sofreram alterações.
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