Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv7n5-578 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30385 |
Resumo: | Os biohidrogeis apresentam algumas vantagens que os tornam muito interessantes para aplicações cosméticas, por exemplo: atoxicidade, capacidade de intumescer em água e fluídos biológicos, consistência elastomérica e alta permeabilidade. os biohidrogeis naturais oferecem vantagens em relação a agentes sintéticos, incluindo aumento da hidrofilicidade e aumento da porosidade. O presente trabalho teve como objetivo o desenvolvimento e estudos de estabilidade de um biohidrogel de galactomanana, um polissacarídeo que atua como reserva estando presente nas leguminosas, e em misturas binárias com outros materiais formam géis que são utilizados nas mais diversas aplicações. O biohidrogel de galactomanana foi aditivado com óleo de castanha-do-Pará devido ao seu alto potencial hidratante. O biohidrogel da galactomanana obtido apresentou, aspecto gelatinoso de cor branca e pH 5. O biohidrogel aditivado foi submetido aos testes para averiguar as suas características sensoriais e físico-químicas. O estudo de estabilidade se manteve dentro do padrão proposto pela agência reguladora, onde todas as amostras se mantiveram estáveis ao longo dos testes. assim demonstrando que os componentes químicos não sofreram alterações. |
id |
VERACRUZ-0_b9feecb8ea9430c839a5dbf7b39947cb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/30385 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
spelling |
Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsionBiohidrogelGalactomananaEmulsão.Os biohidrogeis apresentam algumas vantagens que os tornam muito interessantes para aplicações cosméticas, por exemplo: atoxicidade, capacidade de intumescer em água e fluídos biológicos, consistência elastomérica e alta permeabilidade. os biohidrogeis naturais oferecem vantagens em relação a agentes sintéticos, incluindo aumento da hidrofilicidade e aumento da porosidade. O presente trabalho teve como objetivo o desenvolvimento e estudos de estabilidade de um biohidrogel de galactomanana, um polissacarídeo que atua como reserva estando presente nas leguminosas, e em misturas binárias com outros materiais formam géis que são utilizados nas mais diversas aplicações. O biohidrogel de galactomanana foi aditivado com óleo de castanha-do-Pará devido ao seu alto potencial hidratante. O biohidrogel da galactomanana obtido apresentou, aspecto gelatinoso de cor branca e pH 5. O biohidrogel aditivado foi submetido aos testes para averiguar as suas características sensoriais e físico-químicas. O estudo de estabilidade se manteve dentro do padrão proposto pela agência reguladora, onde todas as amostras se mantiveram estáveis ao longo dos testes. assim demonstrando que os componentes químicos não sofreram alterações.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-06-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3038510.34117/bjdv7n5-578Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 5 (2021); 52435-52447Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 5 (2021); 52435-52447Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 5 (2021); 52435-524472525-876110.34117/bjdv.v7i5reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30385/23903Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessFreitas, Carlos Eduardo Pereira deAmorim, Antônia Fádia Valentim deSiqueira, Sônia Maria CostaAlves, Andressa Yanne SoaresJunior, Antônio MacarioLima, Yorrana Victor deSilva, Daniela Colaça daBraga, Albert Nascimento2022-02-25T21:45:04Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/30385Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:16:08.246756Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion |
title |
Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion |
spellingShingle |
Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion Freitas, Carlos Eduardo Pereira de Biohidrogel Galactomanana Emulsão. Freitas, Carlos Eduardo Pereira de Biohidrogel Galactomanana Emulsão. |
title_short |
Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion |
title_full |
Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion |
title_fullStr |
Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion |
title_full_unstemmed |
Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion |
title_sort |
Estudos de estabilidade de biohidrogel de galactomanana aditivado com emulsão de óleo de castanha-do-Pará / Stability studies of galactomannan biohydrogel additive with Brazil nut oil emulsion |
author |
Freitas, Carlos Eduardo Pereira de |
author_facet |
Freitas, Carlos Eduardo Pereira de Freitas, Carlos Eduardo Pereira de Amorim, Antônia Fádia Valentim de Siqueira, Sônia Maria Costa Alves, Andressa Yanne Soares Junior, Antônio Macario Lima, Yorrana Victor de Silva, Daniela Colaça da Braga, Albert Nascimento Amorim, Antônia Fádia Valentim de Siqueira, Sônia Maria Costa Alves, Andressa Yanne Soares Junior, Antônio Macario Lima, Yorrana Victor de Silva, Daniela Colaça da Braga, Albert Nascimento |
author_role |
author |
author2 |
Amorim, Antônia Fádia Valentim de Siqueira, Sônia Maria Costa Alves, Andressa Yanne Soares Junior, Antônio Macario Lima, Yorrana Victor de Silva, Daniela Colaça da Braga, Albert Nascimento |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Freitas, Carlos Eduardo Pereira de Amorim, Antônia Fádia Valentim de Siqueira, Sônia Maria Costa Alves, Andressa Yanne Soares Junior, Antônio Macario Lima, Yorrana Victor de Silva, Daniela Colaça da Braga, Albert Nascimento |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Biohidrogel Galactomanana Emulsão. |
topic |
Biohidrogel Galactomanana Emulsão. |
description |
Os biohidrogeis apresentam algumas vantagens que os tornam muito interessantes para aplicações cosméticas, por exemplo: atoxicidade, capacidade de intumescer em água e fluídos biológicos, consistência elastomérica e alta permeabilidade. os biohidrogeis naturais oferecem vantagens em relação a agentes sintéticos, incluindo aumento da hidrofilicidade e aumento da porosidade. O presente trabalho teve como objetivo o desenvolvimento e estudos de estabilidade de um biohidrogel de galactomanana, um polissacarídeo que atua como reserva estando presente nas leguminosas, e em misturas binárias com outros materiais formam géis que são utilizados nas mais diversas aplicações. O biohidrogel de galactomanana foi aditivado com óleo de castanha-do-Pará devido ao seu alto potencial hidratante. O biohidrogel da galactomanana obtido apresentou, aspecto gelatinoso de cor branca e pH 5. O biohidrogel aditivado foi submetido aos testes para averiguar as suas características sensoriais e físico-químicas. O estudo de estabilidade se manteve dentro do padrão proposto pela agência reguladora, onde todas as amostras se mantiveram estáveis ao longo dos testes. assim demonstrando que os componentes químicos não sofreram alterações. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06-07 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30385 10.34117/bjdv7n5-578 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30385 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv7n5-578 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/30385/23903 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 5 (2021); 52435-52447 Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 5 (2021); 52435-52447 Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 5 (2021); 52435-52447 2525-8761 10.34117/bjdv.v7i5 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1822183819802836992 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.34117/bjdv7n5-578 |