Benefícios da alimentação vegetariana na diabetes tipo 2 / Benefits of vegetarian diet in type 2 diabetes
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/34783 |
Resumo: | A incidência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) vem crescendo de forma alarmante nos últimos anos. Tal aumento é atribuído aos hábitos alimentares associados ao sedentarismo. Dentre essas doenças, destaca-se a diabetes mellitus (DM), que é um conjunto de distúrbios metabólicos caracterizados por presença de níveis elevados de glicose no sangue (hiperglicemia), e é classificada em tipo 1 (DM1) e tipo 2 (DM2). De modo diferente da DM1, onde fica dependente de forma definitiva da aplicação de insulina, a DM2 é capaz de ser moderada com a diminuição do peso e rotina alimentar favorável, com regressão integral das manifestações. Diversos tratados têm atestado a relevância de determinados nutrientes e elementos existentes nos alimentos para prevenir as DCNTs, compreendendo também a DM. Diante desses estudos, existem relação no benefício da alimentação vegetariana, relacionados à menores episódios deste mal. Além do mais, a significativa capacidade antioxidante de determinados itens vegetais, que põem fora de perigo as células em combate com as degenerações que receberam estímulo através da oxidação e de mesmo modo trabalham na diminuição do perigo das doenças crônicas. Nesse cenário, é observada a necessidade da abordagem do tema, com objetivo de relatar a importância das vantagens à saúde ao adotar uma dieta vegetariana e dessa forma associar à sua alimentação alternativas com baixo teor de gorduras totais e ácidos graxos saturados, alto teor de fibras e fitoquímicos. |
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Benefícios da alimentação vegetariana na diabetes tipo 2 / Benefits of vegetarian diet in type 2 diabetesDiabetes MellitusDieta VegetarianaAntioxidantesDieta Saudável.A incidência de doenças crônicas não transmissíveis (DCNT) vem crescendo de forma alarmante nos últimos anos. Tal aumento é atribuído aos hábitos alimentares associados ao sedentarismo. Dentre essas doenças, destaca-se a diabetes mellitus (DM), que é um conjunto de distúrbios metabólicos caracterizados por presença de níveis elevados de glicose no sangue (hiperglicemia), e é classificada em tipo 1 (DM1) e tipo 2 (DM2). De modo diferente da DM1, onde fica dependente de forma definitiva da aplicação de insulina, a DM2 é capaz de ser moderada com a diminuição do peso e rotina alimentar favorável, com regressão integral das manifestações. Diversos tratados têm atestado a relevância de determinados nutrientes e elementos existentes nos alimentos para prevenir as DCNTs, compreendendo também a DM. Diante desses estudos, existem relação no benefício da alimentação vegetariana, relacionados à menores episódios deste mal. Além do mais, a significativa capacidade antioxidante de determinados itens vegetais, que põem fora de perigo as células em combate com as degenerações que receberam estímulo através da oxidação e de mesmo modo trabalham na diminuição do perigo das doenças crônicas. Nesse cenário, é observada a necessidade da abordagem do tema, com objetivo de relatar a importância das vantagens à saúde ao adotar uma dieta vegetariana e dessa forma associar à sua alimentação alternativas com baixo teor de gorduras totais e ácidos graxos saturados, alto teor de fibras e fitoquímicos.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-08-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3478310.34117/bjdv7n8-486Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 8 (2021); 83014-83028Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 8 (2021); 83014-83028Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 8 (2021); 83014-830282525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/34783/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessRocha, Laura Camila MatosFerreira, José Carlos de Sales2021-09-16T20:49:46Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/34783Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:18:12.959515Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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