Qualidade pós-colheita de Banana revestida com Álcool Polivinílico e Amido / Post-Harvest quality of Banana coated with Polivinilic Alcohol and Starch

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pigozzi, Mariana Teixeira
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Mendes, Fabrícia Queiroz, Caldas, Júlia Nascimento, Oliveira, Isadora Rebouças Nolasco de, Moraes, Allan Robledo Fialho e, Filho, Fernando Antonio de Souza Eufrazio, Sousa, Layene Aparecida Teodoro, Silva, Isabella Batista
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/17716
Resumo: A banana é um fruto climatérico com uma vida útil curta após a colheita. O revestimento se apresenta como uma alternativa para minimizar o amadurecimento dos frutos e as perdas pós-colheita. O amido e o álcool polivinílico (PVOH) podem ser utilizados na formulação destes revestimentos. No entanto, pouco se sabe sobre o potencial do revestimento contendo PVOH na conservação pós-colheita de banana. Assim, avaliamos as características físico-químicas e a preservação da banana por até oito dias após o revestimento com 3% de amido (A), 3% de PVOH (P), 2,25% de A + 0,75% de P, 1,5% de A + 1,5% de P e 0,75 % A + 2,25% P. Frutos não revestidos foram utilizados como controle. Frutos revestidos com 1,5% A + 1,5% P e 0,75% AS + 2,25% P e 3% P apresentaram respiração reduzida. Todos os revestimentos reduziram a perda de massa de frutas. Firmeza, acidez e brix não foram afetados pelos revestimentos. Os revestimentos de amido e PVOH reduzem a perda de massa nas bananas, no entanto, apenas reduzem a taxa respiratória com o aumento da concentração de PVOH na mistura.
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