Determinação de fénois e flavonoides totais dos galhos de Jatropha Mollissima (POHL) Baill. (Pinhão-Bravo)/Determination of total phoenixes and flavonoids of Jatropha Mollissima (POHL) Baill branches. (Pinhão-Bravo)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Castelo, Rachel Menezes
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Silva, Antonio Wlisses da, Rebouças, Emanuela de Lima, Magalhães, Francisco Ernani Alves, Silva, Ana Raquel Araújo da, Guedes, Maria Izabel Florindo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/14018
Resumo: Jatropha mollissima (Pohl.) Baill., popularmente conhecida como pinhão-bravo, ou pinhão-de-purga, é um pequeno arbusto da família Euphorbiaceae, característico da região da Caatinga, sendo considerado uma das mais ricas fontes de fitoquímicos. Na busca por fitoquímicos com potencial farmacológico, este trabalho tem por objetivo determinar o quantitativo de fenóis e flavonoides totais do extrato etanólico dos galhos de J. mollissima, utilizando os métodos de Folin Ciocalteu e do cloreto de alumínio. Após obtenção das curvas padrões de acido gálico e quercetina, foi possível determinar a concentração de fenóis totais de 711,13 mg EAG/g de extrato seco e  flavonoides totais igual a 19,50 mg de EQuer/g de extrato, evidenciando um resultado promissor e destacando a necessidade de estudos que caracterizem tais compostos.
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