Efeitos farmacológicos dos compostos sulforados do Allium Sativum L. (alho)
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da Universidade Cruzeiro do Sul |
Texto Completo: | https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/handle/123456789/1505 |
Resumo: | Neste artigo realizamos um levantamento bibliográfico sobre o alho, um legume que além de ser comumente utilizado na culinária brasileira, também age como um fitoterápico com compostos organosulforados, responsáveis pela sua ação farmacológica seja para manutenção, prevenção ou tratamento de doenças, agindo como antiagregante plaquetária, antimicrobiana, antifúngica, antihelmíntica, hipotensora, antiviral, hipoglicemiante, hipocolesterolêmica e quimioprotetor. Dentre estes compostos o principal é a Aliina que quando degradada, libera a alicina, sua forma ativa. Para comprovação dos mesmos, serão abordados estudos e experimentos já realizados entre 2009 e 2020, sejam em extratos, comprimidos, pós, etc. Serão abordadas também níveis de toxicidade e dosagens para que possa ser usado de forma racional, visto que o tratamento fitoterápico é fornecido pelo Sistema Único de Saúde (SUS), e pouco se sabe disso entre a população. |
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2021-02-11T16:44:49Z2021-02-112021-02-11T16:44:49Z2020NEGREIROS, Michelle Stephanie Silva de; VIERA, Pamela Leticia de Souza. Efeitos farmacológicos dos compostos sulforados do Allium Sativum L. (alho). Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Farmácia) – Universidade Cruzeiro do Sul, São Paulo, 2020.https://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/handle/123456789/1505Neste artigo realizamos um levantamento bibliográfico sobre o alho, um legume que além de ser comumente utilizado na culinária brasileira, também age como um fitoterápico com compostos organosulforados, responsáveis pela sua ação farmacológica seja para manutenção, prevenção ou tratamento de doenças, agindo como antiagregante plaquetária, antimicrobiana, antifúngica, antihelmíntica, hipotensora, antiviral, hipoglicemiante, hipocolesterolêmica e quimioprotetor. Dentre estes compostos o principal é a Aliina que quando degradada, libera a alicina, sua forma ativa. Para comprovação dos mesmos, serão abordados estudos e experimentos já realizados entre 2009 e 2020, sejam em extratos, comprimidos, pós, etc. Serão abordadas também níveis de toxicidade e dosagens para que possa ser usado de forma racional, visto que o tratamento fitoterápico é fornecido pelo Sistema Único de Saúde (SUS), e pouco se sabe disso entre a população.In this article we conducted a bibliographic survey on garlic, a vegetable that besides being commonly used in Brazilian cuisine, also acts as a phytotherapeutic with organosulfur compounds, responsible for their pharmacological action are for maintenance, prevention or treatment of diseases, acting as a platelet antiaggregator, antimicrobial, antifungal, anthelmintic, hypotensive, antiviral, hypoglycemic, hypoolesterolenemic and chemoprotective. Among these compounds the main one is Aliina that when degraded, it releases Aliicin, its active form. To prove them, studies and experiments already carried out between 2009 and 2020, whether in extracts, tablets, powders, etc. Levels of toxicity and dosages so that the ingredient can be used rationally, since the herbal treatment is provided by the Brazilian Unified Health System (SUS), and little is known about this between the population.porUniversidade Cruzeiro do SulUniversidade Cruzeiro do SulBrasilCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIAAlhoAlicinaS-alilcisteínaDissulfeto de dialilaEfeitos farmacológicos dos compostos sulforados do Allium Sativum L. (alho)info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleNegreiros, Michelle Stephanie Silva deViera, Pamela Leticia de Souzainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da Universidade Cruzeiro do Sulinstname:Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL)instacron:UNICSULORIGINALEFEITOS FARMACOLOGICOS DOS COMPOSTOS SULFURADOS DO ALHO.pdfEFEITOS FARMACOLOGICOS DOS COMPOSTOS SULFURADOS DO ALHO.pdfapplication/pdf227754http://dev.siteworks.com.br:8080/jspui/bitstream/123456789/1505/1/EFEITOS%20FARMACOLOGICOS%20DOS%20COMPOSTOS%20SULFURADOS%20DO%20ALHO.pdfa52aa03a7ab5050fe39683d238839f52MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://dev.siteworks.com.br:8080/jspui/bitstream/123456789/1505/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52123456789/15052021-02-11 13:46:28.847oai:repositorio.cruzeirodosul.edu.br: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Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.cruzeirodosul.edu.br/oai/requestmary.pela@unicid.edu.bropendoar:2021-02-11T16:46:28Repositório Institucional da Universidade Cruzeiro do Sul - Universidade Cruzeiro do Sul (UNICSUL)false |
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Neste artigo realizamos um levantamento bibliográfico sobre o alho, um legume que além de ser comumente utilizado na culinária brasileira, também age como um fitoterápico com compostos organosulforados, responsáveis pela sua ação farmacológica seja para manutenção, prevenção ou tratamento de doenças, agindo como antiagregante plaquetária, antimicrobiana, antifúngica, antihelmíntica, hipotensora, antiviral, hipoglicemiante, hipocolesterolêmica e quimioprotetor. Dentre estes compostos o principal é a Aliina que quando degradada, libera a alicina, sua forma ativa. Para comprovação dos mesmos, serão abordados estudos e experimentos já realizados entre 2009 e 2020, sejam em extratos, comprimidos, pós, etc. Serão abordadas também níveis de toxicidade e dosagens para que possa ser usado de forma racional, visto que o tratamento fitoterápico é fornecido pelo Sistema Único de Saúde (SUS), e pouco se sabe disso entre a população. |
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