A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Coelho, Andressa Juliana
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
Texto Completo: https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/4241
Resumo: O cenário para as empresas de panificação e confeitaria tem demonstrado um setor bastante competitivo, principalmente por envolver uma exigência em qualidade e preço por parte dos consumidores, e por este motivo, as empresas vivem em busca de maneiras para conseguir vantagens que as diferencie neste mercado. Ter conhecimento dos custos envolvidos no processo de formação de preços dos produtos tem se tornado cada vez mais importante. Dentro deste contexto, o objetivo desta pesquisa foi realizar o levantamento dos custos dos principais produtos, a partir de uma análise no setor de produção de uma panificadora de pequeno porte, e apresentar para a empresa um sistema de custos que subsidie os gestores na tomada de decisões. Diante do estudo realizado, verificou-se que, o produto com maior representatividade no faturamento mensal da empresa, é o tradicional pão de trigo. No decorrer do trabalho, foi evidenciado a importância da análise de custos como ferramenta para auxiliar no processo de formação dos preços de venda dos produtos
id Ânima_094bfc83fe1924cb3d321b3aedd7224d
oai_identifier_str oai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/4241
network_acronym_str Ânima
network_name_str Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
repository_id_str
spelling A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno portePanificaçãoCustosFormação de preçosO cenário para as empresas de panificação e confeitaria tem demonstrado um setor bastante competitivo, principalmente por envolver uma exigência em qualidade e preço por parte dos consumidores, e por este motivo, as empresas vivem em busca de maneiras para conseguir vantagens que as diferencie neste mercado. Ter conhecimento dos custos envolvidos no processo de formação de preços dos produtos tem se tornado cada vez mais importante. Dentro deste contexto, o objetivo desta pesquisa foi realizar o levantamento dos custos dos principais produtos, a partir de uma análise no setor de produção de uma panificadora de pequeno porte, e apresentar para a empresa um sistema de custos que subsidie os gestores na tomada de decisões. Diante do estudo realizado, verificou-se que, o produto com maior representatividade no faturamento mensal da empresa, é o tradicional pão de trigo. No decorrer do trabalho, foi evidenciado a importância da análise de custos como ferramenta para auxiliar no processo de formação dos preços de venda dos produtosDenardim, Valnei CarlosCoelho, Andressa Juliana2019-09-02T19:37:54Z2020-11-26T23:25:21Z2019-09-02T19:37:54Z2020-11-26T23:25:21Z2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis68 f.application/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/4241Engenharia de Produção - Pedra BrancaPalhoçaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2020-12-01T17:21:00Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/4241Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2020-12-01T17:21Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte
title A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte
spellingShingle A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte
Coelho, Andressa Juliana
Panificação
Custos
Formação de preços
title_short A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte
title_full A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte
title_fullStr A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte
title_full_unstemmed A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte
title_sort A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte
author Coelho, Andressa Juliana
author_facet Coelho, Andressa Juliana
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Denardim, Valnei Carlos
dc.contributor.author.fl_str_mv Coelho, Andressa Juliana
dc.subject.por.fl_str_mv Panificação
Custos
Formação de preços
topic Panificação
Custos
Formação de preços
description O cenário para as empresas de panificação e confeitaria tem demonstrado um setor bastante competitivo, principalmente por envolver uma exigência em qualidade e preço por parte dos consumidores, e por este motivo, as empresas vivem em busca de maneiras para conseguir vantagens que as diferencie neste mercado. Ter conhecimento dos custos envolvidos no processo de formação de preços dos produtos tem se tornado cada vez mais importante. Dentro deste contexto, o objetivo desta pesquisa foi realizar o levantamento dos custos dos principais produtos, a partir de uma análise no setor de produção de uma panificadora de pequeno porte, e apresentar para a empresa um sistema de custos que subsidie os gestores na tomada de decisões. Diante do estudo realizado, verificou-se que, o produto com maior representatividade no faturamento mensal da empresa, é o tradicional pão de trigo. No decorrer do trabalho, foi evidenciado a importância da análise de custos como ferramenta para auxiliar no processo de formação dos preços de venda dos produtos
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
2019-09-02T19:37:54Z
2019-09-02T19:37:54Z
2020-11-26T23:25:21Z
2020-11-26T23:25:21Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/4241
url https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/4241
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv Engenharia de Produção - Pedra Branca
dc.rights.driver.fl_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 68 f.
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Palhoça
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
instname:Ânima Educação
instacron:Ânima
instname_str Ânima Educação
instacron_str Ânima
institution Ânima
reponame_str Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
collection Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
repository.name.fl_str_mv Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educação
repository.mail.fl_str_mv contato@animaeducacao.com.br
_version_ 1767415819472470016