A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/4241 |
Resumo: | O cenário para as empresas de panificação e confeitaria tem demonstrado um setor bastante competitivo, principalmente por envolver uma exigência em qualidade e preço por parte dos consumidores, e por este motivo, as empresas vivem em busca de maneiras para conseguir vantagens que as diferencie neste mercado. Ter conhecimento dos custos envolvidos no processo de formação de preços dos produtos tem se tornado cada vez mais importante. Dentro deste contexto, o objetivo desta pesquisa foi realizar o levantamento dos custos dos principais produtos, a partir de uma análise no setor de produção de uma panificadora de pequeno porte, e apresentar para a empresa um sistema de custos que subsidie os gestores na tomada de decisões. Diante do estudo realizado, verificou-se que, o produto com maior representatividade no faturamento mensal da empresa, é o tradicional pão de trigo. No decorrer do trabalho, foi evidenciado a importância da análise de custos como ferramenta para auxiliar no processo de formação dos preços de venda dos produtos |
id |
Ânima_094bfc83fe1924cb3d321b3aedd7224d |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/4241 |
network_acronym_str |
Ânima |
network_name_str |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
repository_id_str |
|
spelling |
A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno portePanificaçãoCustosFormação de preçosO cenário para as empresas de panificação e confeitaria tem demonstrado um setor bastante competitivo, principalmente por envolver uma exigência em qualidade e preço por parte dos consumidores, e por este motivo, as empresas vivem em busca de maneiras para conseguir vantagens que as diferencie neste mercado. Ter conhecimento dos custos envolvidos no processo de formação de preços dos produtos tem se tornado cada vez mais importante. Dentro deste contexto, o objetivo desta pesquisa foi realizar o levantamento dos custos dos principais produtos, a partir de uma análise no setor de produção de uma panificadora de pequeno porte, e apresentar para a empresa um sistema de custos que subsidie os gestores na tomada de decisões. Diante do estudo realizado, verificou-se que, o produto com maior representatividade no faturamento mensal da empresa, é o tradicional pão de trigo. No decorrer do trabalho, foi evidenciado a importância da análise de custos como ferramenta para auxiliar no processo de formação dos preços de venda dos produtosDenardim, Valnei CarlosCoelho, Andressa Juliana2019-09-02T19:37:54Z2020-11-26T23:25:21Z2019-09-02T19:37:54Z2020-11-26T23:25:21Z2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis68 f.application/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/4241Engenharia de Produção - Pedra BrancaPalhoçaAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2020-12-01T17:21:00Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/4241Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2020-12-01T17:21Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte |
title |
A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte |
spellingShingle |
A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte Coelho, Andressa Juliana Panificação Custos Formação de preços |
title_short |
A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte |
title_full |
A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte |
title_fullStr |
A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte |
title_full_unstemmed |
A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte |
title_sort |
A gestão de custos como ferramenta para formação de preço: estudo de caso em uma panificadora de pequeno porte |
author |
Coelho, Andressa Juliana |
author_facet |
Coelho, Andressa Juliana |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Denardim, Valnei Carlos |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Coelho, Andressa Juliana |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Panificação Custos Formação de preços |
topic |
Panificação Custos Formação de preços |
description |
O cenário para as empresas de panificação e confeitaria tem demonstrado um setor bastante competitivo, principalmente por envolver uma exigência em qualidade e preço por parte dos consumidores, e por este motivo, as empresas vivem em busca de maneiras para conseguir vantagens que as diferencie neste mercado. Ter conhecimento dos custos envolvidos no processo de formação de preços dos produtos tem se tornado cada vez mais importante. Dentro deste contexto, o objetivo desta pesquisa foi realizar o levantamento dos custos dos principais produtos, a partir de uma análise no setor de produção de uma panificadora de pequeno porte, e apresentar para a empresa um sistema de custos que subsidie os gestores na tomada de decisões. Diante do estudo realizado, verificou-se que, o produto com maior representatividade no faturamento mensal da empresa, é o tradicional pão de trigo. No decorrer do trabalho, foi evidenciado a importância da análise de custos como ferramenta para auxiliar no processo de formação dos preços de venda dos produtos |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 2019-09-02T19:37:54Z 2019-09-02T19:37:54Z 2020-11-26T23:25:21Z 2020-11-26T23:25:21Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/4241 |
url |
https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/4241 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
Engenharia de Produção - Pedra Branca |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
68 f. application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Palhoça |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA) instname:Ânima Educação instacron:Ânima |
instname_str |
Ânima Educação |
instacron_str |
Ânima |
institution |
Ânima |
reponame_str |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
collection |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educação |
repository.mail.fl_str_mv |
contato@animaeducacao.com.br |
_version_ |
1767415819472470016 |