Nutrição e microbiota em crianças com transtorno do espectro autista

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rodrigues, Cleisson
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Stoco, Daiane, Nagano, Ana
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
Texto Completo: https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31844
Resumo: Objetivo: O objetivo deste trabalho é fazer uma revisão sistemática de literatura na qual é analisada a ligação entre nutrição, microbiota e seus benefícios às crianças com TEA. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura de artigos publicados entre 2017 e 2021, por meio da associação dos descritores: microbiota intestinal, glúten e caseína, criança, Transtorno do Espectro Autista na Revista RASBRAN e Revista Eletrônica Acervo Saúde. Resultados: Foram incluídos sete estudos que demonstraram uma melhora nos sintomas gastrointestinais em crianças com TEA, com o uso de dietas livres de caseína e glúten. Considerações finais: Existe uma quantidade baixa de estudos com metodologias aprofundadas em avaliar o impacto dessa restrição no tratamento desses sintomas neste público, necessitando de uma quantidade maior de estudos nessa área que possui benefícios comprovados.
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