Nutrição e microbiota em crianças com transtorno do espectro autista
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2022 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31844 |
Resumo: | Objetivo: O objetivo deste trabalho é fazer uma revisão sistemática de literatura na qual é analisada a ligação entre nutrição, microbiota e seus benefícios às crianças com TEA. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura de artigos publicados entre 2017 e 2021, por meio da associação dos descritores: microbiota intestinal, glúten e caseína, criança, Transtorno do Espectro Autista na Revista RASBRAN e Revista Eletrônica Acervo Saúde. Resultados: Foram incluídos sete estudos que demonstraram uma melhora nos sintomas gastrointestinais em crianças com TEA, com o uso de dietas livres de caseína e glúten. Considerações finais: Existe uma quantidade baixa de estudos com metodologias aprofundadas em avaliar o impacto dessa restrição no tratamento desses sintomas neste público, necessitando de uma quantidade maior de estudos nessa área que possui benefícios comprovados. |
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Nutrição e microbiota em crianças com transtorno do espectro autistaNutrition and microbiota in children with autism spectrum disorderTranstorno do Espectro AutistaCriançaMicrobiota GastrointestinalCaseína e GlútenObjetivo: O objetivo deste trabalho é fazer uma revisão sistemática de literatura na qual é analisada a ligação entre nutrição, microbiota e seus benefícios às crianças com TEA. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura de artigos publicados entre 2017 e 2021, por meio da associação dos descritores: microbiota intestinal, glúten e caseína, criança, Transtorno do Espectro Autista na Revista RASBRAN e Revista Eletrônica Acervo Saúde. Resultados: Foram incluídos sete estudos que demonstraram uma melhora nos sintomas gastrointestinais em crianças com TEA, com o uso de dietas livres de caseína e glúten. Considerações finais: Existe uma quantidade baixa de estudos com metodologias aprofundadas em avaliar o impacto dessa restrição no tratamento desses sintomas neste público, necessitando de uma quantidade maior de estudos nessa área que possui benefícios comprovados.Objective: The objective of this work is to carry out a systematic literature review in which the connection between nutrition, microbiota and their benefits to children with ASD is analyzed. Methods: This is an integrative review of the literature of articles published between 2017 and 2021, through the association of descriptors: intestinal microbiota, gluten and casein, child, Autism Spectrum Disorder in the RASBRAN databases, Revista Eletrônica Acervo Saúde and Decs. Results: Seven studies that demonstrated an improvement in gastrointestinal symptoms in children with ASD were included, with the use of casein and gluten-free diets. Final considerations: There is a low amount of studies with in-depth methodologies in evaluating the impact of this restriction on the treatment of these symptoms in this audience, requiring a greater amount of studies in this area that has proven benefits.Paula, Natália Ferreira deRodrigues, CleissonStoco, DaianeNagano, Ana2023-01-24T14:09:38Z2023-01-24T14:09:38Z2022-12-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis25 f.application/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/31844Curitiba, PRAtribuição-SemDerivados 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2023-01-24T14:09:39Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/31844Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2023-01-24T14:09:39Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse |
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Objetivo: O objetivo deste trabalho é fazer uma revisão sistemática de literatura na qual é analisada a ligação entre nutrição, microbiota e seus benefícios às crianças com TEA. Métodos: Trata-se de uma revisão integrativa da literatura de artigos publicados entre 2017 e 2021, por meio da associação dos descritores: microbiota intestinal, glúten e caseína, criança, Transtorno do Espectro Autista na Revista RASBRAN e Revista Eletrônica Acervo Saúde. Resultados: Foram incluídos sete estudos que demonstraram uma melhora nos sintomas gastrointestinais em crianças com TEA, com o uso de dietas livres de caseína e glúten. Considerações finais: Existe uma quantidade baixa de estudos com metodologias aprofundadas em avaliar o impacto dessa restrição no tratamento desses sintomas neste público, necessitando de uma quantidade maior de estudos nessa área que possui benefícios comprovados. |
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