Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva Júnior, Sérgio Augusto
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Maciel, Lucas Zanlorenzi
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
Texto Completo: https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19256
Resumo: Este trabalho tem como objetivo analisar e compreender o perfil de compra dos consumidores de produtos e alimentos vegetarianos, veganos e flexitarianos e a ascensão de novos produtos e serviços no mercado nacional. Para isto, utilizou-se da análise bibliométrico por meio da busca em bases de dados como Web of Science e Google Acadêmico. Quanto à metodologia, trata-se de pesquisas qualitativas, a fim de analisar os dados e resultados obtidos na literatura cientifica em relação à periodicidade de publicação, os autores, instituições de publicação, palavras-chave e periódico. Como resultado foi identificado que houve uma evolução das pesquisas com o tema vegetariano, vegano e flexitariano nos últimos anos. As palavras chaves mais utilizadas foram saúde, carne, consumo, valores, comportamento e consumidor. Podemos observar a relação das universidades e institutos de pesquisa do portifólio bibliográfico e os países mais atuantes na área, como por exemplo o Brasil, Itália e Estados Unidos da América. No Brasil podemos destacar algumas empresas certificadas com o selo vegano e seus produtos certificados. O trabalho conclui que o mercado veganismo é um nicho crescente, com diversas oportunidades de empreendedorismo associado a temas como: identidade, motivações, atitudes do consumidor, defesa de animais e benefícios ao meio ambiente, saúde, apresentando desafios e resistência para crescer em outras áreas como a do vestuário e moda. O trabalho mostrou a significância do vegetarianismo e veganismo no mercado e a magnitude econômica que apresenta e vem ganhando.
id Ânima_d65031b635de522a5dfbaf9a058d2932
oai_identifier_str oai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/19256
network_acronym_str Ânima
network_name_str Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
repository_id_str
spelling Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganosConsumo ConscienteVeganismoFlexitarianoEste trabalho tem como objetivo analisar e compreender o perfil de compra dos consumidores de produtos e alimentos vegetarianos, veganos e flexitarianos e a ascensão de novos produtos e serviços no mercado nacional. Para isto, utilizou-se da análise bibliométrico por meio da busca em bases de dados como Web of Science e Google Acadêmico. Quanto à metodologia, trata-se de pesquisas qualitativas, a fim de analisar os dados e resultados obtidos na literatura cientifica em relação à periodicidade de publicação, os autores, instituições de publicação, palavras-chave e periódico. Como resultado foi identificado que houve uma evolução das pesquisas com o tema vegetariano, vegano e flexitariano nos últimos anos. As palavras chaves mais utilizadas foram saúde, carne, consumo, valores, comportamento e consumidor. Podemos observar a relação das universidades e institutos de pesquisa do portifólio bibliográfico e os países mais atuantes na área, como por exemplo o Brasil, Itália e Estados Unidos da América. No Brasil podemos destacar algumas empresas certificadas com o selo vegano e seus produtos certificados. O trabalho conclui que o mercado veganismo é um nicho crescente, com diversas oportunidades de empreendedorismo associado a temas como: identidade, motivações, atitudes do consumidor, defesa de animais e benefícios ao meio ambiente, saúde, apresentando desafios e resistência para crescer em outras áreas como a do vestuário e moda. O trabalho mostrou a significância do vegetarianismo e veganismo no mercado e a magnitude econômica que apresenta e vem ganhando.Mendonça, Anny Key de SouzaSilva Júnior, Sérgio AugustoMaciel, Lucas Zanlorenzi2021-12-15T23:06:52Z2021-12-15T23:06:52Z2021-12-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis48application/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19256Balneário CamboriúAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2022-11-18T07:54:11Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/19256Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2022-11-18T07:54:11Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse
dc.title.none.fl_str_mv Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos
title Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos
spellingShingle Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos
Silva Júnior, Sérgio Augusto
Consumo Consciente
Veganismo
Flexitariano
title_short Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos
title_full Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos
title_fullStr Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos
title_full_unstemmed Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos
title_sort Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos
author Silva Júnior, Sérgio Augusto
author_facet Silva Júnior, Sérgio Augusto
Maciel, Lucas Zanlorenzi
author_role author
author2 Maciel, Lucas Zanlorenzi
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Mendonça, Anny Key de Souza
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva Júnior, Sérgio Augusto
Maciel, Lucas Zanlorenzi
dc.subject.por.fl_str_mv Consumo Consciente
Veganismo
Flexitariano
topic Consumo Consciente
Veganismo
Flexitariano
description Este trabalho tem como objetivo analisar e compreender o perfil de compra dos consumidores de produtos e alimentos vegetarianos, veganos e flexitarianos e a ascensão de novos produtos e serviços no mercado nacional. Para isto, utilizou-se da análise bibliométrico por meio da busca em bases de dados como Web of Science e Google Acadêmico. Quanto à metodologia, trata-se de pesquisas qualitativas, a fim de analisar os dados e resultados obtidos na literatura cientifica em relação à periodicidade de publicação, os autores, instituições de publicação, palavras-chave e periódico. Como resultado foi identificado que houve uma evolução das pesquisas com o tema vegetariano, vegano e flexitariano nos últimos anos. As palavras chaves mais utilizadas foram saúde, carne, consumo, valores, comportamento e consumidor. Podemos observar a relação das universidades e institutos de pesquisa do portifólio bibliográfico e os países mais atuantes na área, como por exemplo o Brasil, Itália e Estados Unidos da América. No Brasil podemos destacar algumas empresas certificadas com o selo vegano e seus produtos certificados. O trabalho conclui que o mercado veganismo é um nicho crescente, com diversas oportunidades de empreendedorismo associado a temas como: identidade, motivações, atitudes do consumidor, defesa de animais e benefícios ao meio ambiente, saúde, apresentando desafios e resistência para crescer em outras áreas como a do vestuário e moda. O trabalho mostrou a significância do vegetarianismo e veganismo no mercado e a magnitude econômica que apresenta e vem ganhando.
publishDate 2021
dc.date.none.fl_str_mv 2021-12-15T23:06:52Z
2021-12-15T23:06:52Z
2021-12-09
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19256
url https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19256
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv 48
application/pdf
application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv Balneário Camboriú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
instname:Ânima Educação
instacron:Ânima
instname_str Ânima Educação
instacron_str Ânima
institution Ânima
reponame_str Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
collection Repositório Universitário da Ânima (RUNA)
repository.name.fl_str_mv Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educação
repository.mail.fl_str_mv contato@animaeducacao.com.br
_version_ 1767415857274683392