Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19256 |
Resumo: | Este trabalho tem como objetivo analisar e compreender o perfil de compra dos consumidores de produtos e alimentos vegetarianos, veganos e flexitarianos e a ascensão de novos produtos e serviços no mercado nacional. Para isto, utilizou-se da análise bibliométrico por meio da busca em bases de dados como Web of Science e Google Acadêmico. Quanto à metodologia, trata-se de pesquisas qualitativas, a fim de analisar os dados e resultados obtidos na literatura cientifica em relação à periodicidade de publicação, os autores, instituições de publicação, palavras-chave e periódico. Como resultado foi identificado que houve uma evolução das pesquisas com o tema vegetariano, vegano e flexitariano nos últimos anos. As palavras chaves mais utilizadas foram saúde, carne, consumo, valores, comportamento e consumidor. Podemos observar a relação das universidades e institutos de pesquisa do portifólio bibliográfico e os países mais atuantes na área, como por exemplo o Brasil, Itália e Estados Unidos da América. No Brasil podemos destacar algumas empresas certificadas com o selo vegano e seus produtos certificados. O trabalho conclui que o mercado veganismo é um nicho crescente, com diversas oportunidades de empreendedorismo associado a temas como: identidade, motivações, atitudes do consumidor, defesa de animais e benefícios ao meio ambiente, saúde, apresentando desafios e resistência para crescer em outras áreas como a do vestuário e moda. O trabalho mostrou a significância do vegetarianismo e veganismo no mercado e a magnitude econômica que apresenta e vem ganhando. |
id |
Ânima_d65031b635de522a5dfbaf9a058d2932 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/19256 |
network_acronym_str |
Ânima |
network_name_str |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
repository_id_str |
|
spelling |
Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganosConsumo ConscienteVeganismoFlexitarianoEste trabalho tem como objetivo analisar e compreender o perfil de compra dos consumidores de produtos e alimentos vegetarianos, veganos e flexitarianos e a ascensão de novos produtos e serviços no mercado nacional. Para isto, utilizou-se da análise bibliométrico por meio da busca em bases de dados como Web of Science e Google Acadêmico. Quanto à metodologia, trata-se de pesquisas qualitativas, a fim de analisar os dados e resultados obtidos na literatura cientifica em relação à periodicidade de publicação, os autores, instituições de publicação, palavras-chave e periódico. Como resultado foi identificado que houve uma evolução das pesquisas com o tema vegetariano, vegano e flexitariano nos últimos anos. As palavras chaves mais utilizadas foram saúde, carne, consumo, valores, comportamento e consumidor. Podemos observar a relação das universidades e institutos de pesquisa do portifólio bibliográfico e os países mais atuantes na área, como por exemplo o Brasil, Itália e Estados Unidos da América. No Brasil podemos destacar algumas empresas certificadas com o selo vegano e seus produtos certificados. O trabalho conclui que o mercado veganismo é um nicho crescente, com diversas oportunidades de empreendedorismo associado a temas como: identidade, motivações, atitudes do consumidor, defesa de animais e benefícios ao meio ambiente, saúde, apresentando desafios e resistência para crescer em outras áreas como a do vestuário e moda. O trabalho mostrou a significância do vegetarianismo e veganismo no mercado e a magnitude econômica que apresenta e vem ganhando.Mendonça, Anny Key de SouzaSilva Júnior, Sérgio AugustoMaciel, Lucas Zanlorenzi2021-12-15T23:06:52Z2021-12-15T23:06:52Z2021-12-09info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis48application/pdfapplication/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19256Balneário CamboriúAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2022-11-18T07:54:11Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/19256Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2022-11-18T07:54:11Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos |
title |
Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos |
spellingShingle |
Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos Silva Júnior, Sérgio Augusto Consumo Consciente Veganismo Flexitariano |
title_short |
Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos |
title_full |
Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos |
title_fullStr |
Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos |
title_full_unstemmed |
Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos |
title_sort |
Transformações no mercado: ascensão de marcas e produtos veganos |
author |
Silva Júnior, Sérgio Augusto |
author_facet |
Silva Júnior, Sérgio Augusto Maciel, Lucas Zanlorenzi |
author_role |
author |
author2 |
Maciel, Lucas Zanlorenzi |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
Mendonça, Anny Key de Souza |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva Júnior, Sérgio Augusto Maciel, Lucas Zanlorenzi |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Consumo Consciente Veganismo Flexitariano |
topic |
Consumo Consciente Veganismo Flexitariano |
description |
Este trabalho tem como objetivo analisar e compreender o perfil de compra dos consumidores de produtos e alimentos vegetarianos, veganos e flexitarianos e a ascensão de novos produtos e serviços no mercado nacional. Para isto, utilizou-se da análise bibliométrico por meio da busca em bases de dados como Web of Science e Google Acadêmico. Quanto à metodologia, trata-se de pesquisas qualitativas, a fim de analisar os dados e resultados obtidos na literatura cientifica em relação à periodicidade de publicação, os autores, instituições de publicação, palavras-chave e periódico. Como resultado foi identificado que houve uma evolução das pesquisas com o tema vegetariano, vegano e flexitariano nos últimos anos. As palavras chaves mais utilizadas foram saúde, carne, consumo, valores, comportamento e consumidor. Podemos observar a relação das universidades e institutos de pesquisa do portifólio bibliográfico e os países mais atuantes na área, como por exemplo o Brasil, Itália e Estados Unidos da América. No Brasil podemos destacar algumas empresas certificadas com o selo vegano e seus produtos certificados. O trabalho conclui que o mercado veganismo é um nicho crescente, com diversas oportunidades de empreendedorismo associado a temas como: identidade, motivações, atitudes do consumidor, defesa de animais e benefícios ao meio ambiente, saúde, apresentando desafios e resistência para crescer em outras áreas como a do vestuário e moda. O trabalho mostrou a significância do vegetarianismo e veganismo no mercado e a magnitude econômica que apresenta e vem ganhando. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-12-15T23:06:52Z 2021-12-15T23:06:52Z 2021-12-09 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19256 |
url |
https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/19256 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Atribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasil http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
48 application/pdf application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
Balneário Camboriú |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA) instname:Ânima Educação instacron:Ânima |
instname_str |
Ânima Educação |
instacron_str |
Ânima |
institution |
Ânima |
reponame_str |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
collection |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educação |
repository.mail.fl_str_mv |
contato@animaeducacao.com.br |
_version_ |
1767415857274683392 |