Sistema para avaliação da qualidade de pescados
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Produção Online |
Texto Completo: | https://www.producaoonline.org.br/rpo/article/view/628 |
Resumo: | Este trabalho descreve o funcionamento do software PAQPesc. Ele tem como funcionalidade principal avaliar a qualidade de pescados. O software utiliza técnicas de inteligência artificial e é construído na linguagem de programação PHP. Ele possui uma interface web, de forma que possa ser implantado em empresas produtoras ou em mercados pesqueiros, estando disponível aos clientes em estações ou pela Internet. Para o correto funcionamento do sistema, ele deve ser alimentado com os dados dos lotes produzidos e suas respectivas análises de qualidade: química, microbiológica e sensorial. O sistema permite ainda que o usuário solicite um diagnóstico geral da qualidade do pescado, apresentando-o na tela e possibilitando sua impressão. As análises químicas e microbiológicas são realizadas em laboratórios. Estas informações oriundas dos laboratórios são incluídas por usuários cadastrados com login e senha, permitindo que usuários cadastrados ou não ao utilizar o sistema possam ter acesso aos dados. As informações referentes às análises sensoriais podem ser incluídas por qualquer pessoa que deseje usar o sistema. Além do diagnóstico, também é possível utilizar o sistema para gerar estatísticas sobre a qualidade dos pescados disponibilizando-as para consulta e impressão. Palavras-chave: Inteligência Artificial. Sistemas de Informação. Qualidade do Pescado. |
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Sistema para avaliação da qualidade de pescados Este trabalho descreve o funcionamento do software PAQPesc. Ele tem como funcionalidade principal avaliar a qualidade de pescados. O software utiliza técnicas de inteligência artificial e é construído na linguagem de programação PHP. Ele possui uma interface web, de forma que possa ser implantado em empresas produtoras ou em mercados pesqueiros, estando disponível aos clientes em estações ou pela Internet. Para o correto funcionamento do sistema, ele deve ser alimentado com os dados dos lotes produzidos e suas respectivas análises de qualidade: química, microbiológica e sensorial. O sistema permite ainda que o usuário solicite um diagnóstico geral da qualidade do pescado, apresentando-o na tela e possibilitando sua impressão. As análises químicas e microbiológicas são realizadas em laboratórios. Estas informações oriundas dos laboratórios são incluídas por usuários cadastrados com login e senha, permitindo que usuários cadastrados ou não ao utilizar o sistema possam ter acesso aos dados. As informações referentes às análises sensoriais podem ser incluídas por qualquer pessoa que deseje usar o sistema. Além do diagnóstico, também é possível utilizar o sistema para gerar estatísticas sobre a qualidade dos pescados disponibilizando-as para consulta e impressão. Palavras-chave: Inteligência Artificial. Sistemas de Informação. Qualidade do Pescado.Associação Brasileira de Engenharia de Produção2006-03-29info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://www.producaoonline.org.br/rpo/article/view/62810.14488/1676-1901.v6i3.628Revista Produção Online; Vol. 6 No. 3 (2006)Revista Produção Online; v. 6 n. 3 (2006)1676-1901reponame:Revista Produção Onlineinstname:Associação Brasileira de Engenharia de Produção (ABEPRO)instacron:ABEPROporhttps://www.producaoonline.org.br/rpo/article/view/628/667Copyright (c) 2014 Revista Produção Onlineinfo:eu-repo/semantics/openAccessFernandes, Anita Maria da RochaTomasi, MaicoPessatti, Marcos Luiz2015-11-11T17:26:58Zoai:ojs.emnuvens.com.br:article/628Revistahttp://producaoonline.org.br/rpoPUBhttps://www.producaoonline.org.br/rpo/oai||producaoonline@gmail.com1676-19011676-1901opendoar:2015-11-11T17:26:58Revista Produção Online - Associação Brasileira de Engenharia de Produção (ABEPRO)false |
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