Sistema para avaliação da qualidade de pescados

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Fernandes, Anita Maria da Rocha
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Tomasi, Maico, Pessatti, Marcos Luiz
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Produção Online
Texto Completo: https://www.producaoonline.org.br/rpo/article/view/628
Resumo: Este trabalho descreve o funcionamento do software PAQPesc. Ele tem como funcionalidade principal avaliar a qualidade de pescados. O software utiliza técnicas de inteligência artificial e é construído na linguagem de programação PHP. Ele possui uma interface web, de forma que possa ser implantado em empresas produtoras ou em mercados pesqueiros, estando disponível aos clientes em estações ou pela Internet. Para o correto funcionamento do sistema, ele deve ser alimentado com os dados dos lotes produzidos e suas respectivas análises de qualidade: química, microbiológica e sensorial. O sistema permite ainda que o usuário solicite um diagnóstico geral da qualidade do pescado, apresentando-o na tela e possibilitando sua impressão. As análises químicas e microbiológicas são realizadas em laboratórios. Estas informações oriundas dos laboratórios são incluídas por usuários cadastrados com login e senha, permitindo que usuários cadastrados ou não ao utilizar o sistema possam ter acesso aos dados. As informações referentes às análises sensoriais podem ser incluídas por qualquer pessoa que deseje usar o sistema. Além do diagnóstico, também é possível utilizar o sistema para gerar estatísticas sobre a qualidade dos pescados disponibilizando-as para consulta e impressão.   Palavras-chave: Inteligência Artificial. Sistemas de Informação. Qualidade do Pescado.
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