Armazenamento refrigerado de melão Orange Flesh

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Mendonça, Fábio Vinícius de S.
Data de Publicação: 2005
Outros Autores: Menezes, Josivam B., Gois, Vilson A. de, Nunes, Glauber Henrique de S., Souza, Pahlevi Augusto de, Mendonça Júnior, Cledionor F. de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: LOCUS Repositório Institucional da UFV
Texto Completo: http://dx.doi.org/10.1590/S0102-05362005000100003
http://locus.ufv.br//handle/123456789/26000
Resumo: A vida útil pós-colheita de melões Orange Flesh tipo Honey Dew genótipo ‘AF-1749’ foi avaliada, estudando-se características visuais, físicas e físico-químicas dos frutos em pós-colheita em ensaio conduzido na Escola Superior de Agricultura de Mossoró (RN), Brasil. Utilizou-se um esquema fatorial 3 x 5 (temperatura x tempo de armazenamento) em delineamento experimental inteiramente casualizado com cinco repetições de dois frutos por parcela. Os frutos foram mantidos a uma umidade relativa de 90±5% e as tempera- turas do ensaio foram de 5oC, 7°C e ambiente. Foram feitas avaliações em intervalos de sete dias determinando-se a firmeza da polpa, perda de massa, aparências externa e interna, conteúdo de sólidos solúveis, acidez total titulável e pH. Foi observada perda de peso e de firmeza da polpa mais acentuadas à temperatura ambiente. Os frutos armazenados às temperaturas de 5oC e 7oC, mantiveram qualidade comercial até aos 28 dias. Não houve nenhum efeito da temperatura sob o conteúdo de sólidos solúveis.
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