Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porte
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/281 |
Resumo: | O paper objetivou analisar a inovação em processos no setor de panificação das empresas de pequeno porte atendidas pelo Programa ALI (Agentes Locais de Inovação) na cidade de Natal-RN, delimitando-se nas quatro regiões (sul, norte, leste e oeste), e com isso, realizando estudos comparativos acerca da mensuração do grau de inovação em processos deste segmento. A metodologia foi exploratória descritiva, traçando o perfil dos empresários, utilizando-se do Radar da Inovação para identificar a média do setor em inovação, e direcionando-se os questionamentos para dimensão processos, além do uso da mensuração do processo de inovação nas fases de levantamento, seleção, definição de recursos, implementação e aprendizagem. Os resultados apresentaram na Dimensão processos do radar da inovação, a região leste, obtendo os melhores índices nos itens pesquisados. Conclui-se que as panificadoras atendidas pelo Programa ALI, estão descobrindo-se ainda sobre o tema inovação. As regiões leste e sul encontram-se em um nível mais perceptível de desenvolvimento sobre o tema, e as regiões norte e oeste ainda carecem de maior aprimoramento em seus processos. |
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Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porteO paper objetivou analisar a inovação em processos no setor de panificação das empresas de pequeno porte atendidas pelo Programa ALI (Agentes Locais de Inovação) na cidade de Natal-RN, delimitando-se nas quatro regiões (sul, norte, leste e oeste), e com isso, realizando estudos comparativos acerca da mensuração do grau de inovação em processos deste segmento. A metodologia foi exploratória descritiva, traçando o perfil dos empresários, utilizando-se do Radar da Inovação para identificar a média do setor em inovação, e direcionando-se os questionamentos para dimensão processos, além do uso da mensuração do processo de inovação nas fases de levantamento, seleção, definição de recursos, implementação e aprendizagem. Os resultados apresentaram na Dimensão processos do radar da inovação, a região leste, obtendo os melhores índices nos itens pesquisados. Conclui-se que as panificadoras atendidas pelo Programa ALI, estão descobrindo-se ainda sobre o tema inovação. As regiões leste e sul encontram-se em um nível mais perceptível de desenvolvimento sobre o tema, e as regiões norte e oeste ainda carecem de maior aprimoramento em seus processos.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualSantos, Jackson SilvaAraújo, Richard Medeiros deCampos Christo, Rodrigo De Siqueira2014-09-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionNÃO ESTÁ ATIVAapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/28110.7198/geintec.v4i3.281Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 4, n. 3 (2014); 1150-11682237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/281/459info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:02:29Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/281Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:15.301Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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O paper objetivou analisar a inovação em processos no setor de panificação das empresas de pequeno porte atendidas pelo Programa ALI (Agentes Locais de Inovação) na cidade de Natal-RN, delimitando-se nas quatro regiões (sul, norte, leste e oeste), e com isso, realizando estudos comparativos acerca da mensuração do grau de inovação em processos deste segmento. A metodologia foi exploratória descritiva, traçando o perfil dos empresários, utilizando-se do Radar da Inovação para identificar a média do setor em inovação, e direcionando-se os questionamentos para dimensão processos, além do uso da mensuração do processo de inovação nas fases de levantamento, seleção, definição de recursos, implementação e aprendizagem. Os resultados apresentaram na Dimensão processos do radar da inovação, a região leste, obtendo os melhores índices nos itens pesquisados. Conclui-se que as panificadoras atendidas pelo Programa ALI, estão descobrindo-se ainda sobre o tema inovação. As regiões leste e sul encontram-se em um nível mais perceptível de desenvolvimento sobre o tema, e as regiões norte e oeste ainda carecem de maior aprimoramento em seus processos. |
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