Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porte

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Jackson Silva
Data de Publicação: 2014
Outros Autores: Araújo, Richard Medeiros de, Campos Christo, Rodrigo De Siqueira
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
Texto Completo: http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/281
Resumo: O paper objetivou analisar a inovação em processos no setor de panificação das empresas de pequeno porte atendidas pelo Programa ALI (Agentes Locais de Inovação) na cidade de Natal-RN, delimitando-se nas quatro regiões (sul, norte, leste e oeste), e com isso, realizando estudos comparativos acerca da mensuração do grau de inovação em processos deste segmento. A metodologia foi exploratória descritiva, traçando o perfil dos empresários, utilizando-se do Radar da Inovação para identificar a média do setor em inovação, e direcionando-se os questionamentos para dimensão processos, além do uso da mensuração do processo de inovação nas fases de levantamento, seleção, definição de recursos, implementação e aprendizagem. Os resultados apresentaram na Dimensão processos do radar da inovação, a região leste, obtendo os melhores índices nos itens pesquisados. Conclui-se que as panificadoras atendidas pelo Programa ALI, estão descobrindo-se ainda sobre o tema inovação. As regiões leste e sul encontram-se em um nível mais perceptível de desenvolvimento sobre o tema, e as regiões norte e oeste ainda carecem de maior aprimoramento em seus processos.
id AESPI-1_35c41e5508372b88a7035912062da2a6
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/281
network_acronym_str AESPI-1
network_name_str Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
spelling Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porteO paper objetivou analisar a inovação em processos no setor de panificação das empresas de pequeno porte atendidas pelo Programa ALI (Agentes Locais de Inovação) na cidade de Natal-RN, delimitando-se nas quatro regiões (sul, norte, leste e oeste), e com isso, realizando estudos comparativos acerca da mensuração do grau de inovação em processos deste segmento. A metodologia foi exploratória descritiva, traçando o perfil dos empresários, utilizando-se do Radar da Inovação para identificar a média do setor em inovação, e direcionando-se os questionamentos para dimensão processos, além do uso da mensuração do processo de inovação nas fases de levantamento, seleção, definição de recursos, implementação e aprendizagem. Os resultados apresentaram na Dimensão processos do radar da inovação, a região leste, obtendo os melhores índices nos itens pesquisados. Conclui-se que as panificadoras atendidas pelo Programa ALI, estão descobrindo-se ainda sobre o tema inovação. As regiões leste e sul encontram-se em um nível mais perceptível de desenvolvimento sobre o tema, e as regiões norte e oeste ainda carecem de maior aprimoramento em seus processos.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualSantos, Jackson SilvaAraújo, Richard Medeiros deCampos Christo, Rodrigo De Siqueira2014-09-28info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionNÃO ESTÁ ATIVAapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/28110.7198/geintec.v4i3.281Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 4, n. 3 (2014); 1150-11682237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/281/459info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:02:29Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/281Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:15.301Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true
dc.title.none.fl_str_mv Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porte
title Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porte
spellingShingle Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porte
Santos, Jackson Silva
title_short Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porte
title_full Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porte
title_fullStr Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porte
title_full_unstemmed Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porte
title_sort Análise da inovação em processos: um estudo sobre as panificadoras de pequeno porte
author Santos, Jackson Silva
author_facet Santos, Jackson Silva
Araújo, Richard Medeiros de
Campos Christo, Rodrigo De Siqueira
author_role author
author2 Araújo, Richard Medeiros de
Campos Christo, Rodrigo De Siqueira
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Santos, Jackson Silva
Araújo, Richard Medeiros de
Campos Christo, Rodrigo De Siqueira
dc.subject.none.fl_str_mv
dc.description.none.fl_txt_mv O paper objetivou analisar a inovação em processos no setor de panificação das empresas de pequeno porte atendidas pelo Programa ALI (Agentes Locais de Inovação) na cidade de Natal-RN, delimitando-se nas quatro regiões (sul, norte, leste e oeste), e com isso, realizando estudos comparativos acerca da mensuração do grau de inovação em processos deste segmento. A metodologia foi exploratória descritiva, traçando o perfil dos empresários, utilizando-se do Radar da Inovação para identificar a média do setor em inovação, e direcionando-se os questionamentos para dimensão processos, além do uso da mensuração do processo de inovação nas fases de levantamento, seleção, definição de recursos, implementação e aprendizagem. Os resultados apresentaram na Dimensão processos do radar da inovação, a região leste, obtendo os melhores índices nos itens pesquisados. Conclui-se que as panificadoras atendidas pelo Programa ALI, estão descobrindo-se ainda sobre o tema inovação. As regiões leste e sul encontram-se em um nível mais perceptível de desenvolvimento sobre o tema, e as regiões norte e oeste ainda carecem de maior aprimoramento em seus processos.
description O paper objetivou analisar a inovação em processos no setor de panificação das empresas de pequeno porte atendidas pelo Programa ALI (Agentes Locais de Inovação) na cidade de Natal-RN, delimitando-se nas quatro regiões (sul, norte, leste e oeste), e com isso, realizando estudos comparativos acerca da mensuração do grau de inovação em processos deste segmento. A metodologia foi exploratória descritiva, traçando o perfil dos empresários, utilizando-se do Radar da Inovação para identificar a média do setor em inovação, e direcionando-se os questionamentos para dimensão processos, além do uso da mensuração do processo de inovação nas fases de levantamento, seleção, definição de recursos, implementação e aprendizagem. Os resultados apresentaram na Dimensão processos do radar da inovação, a região leste, obtendo os melhores índices nos itens pesquisados. Conclui-se que as panificadoras atendidas pelo Programa ALI, estão descobrindo-se ainda sobre o tema inovação. As regiões leste e sul encontram-se em um nível mais perceptível de desenvolvimento sobre o tema, e as regiões norte e oeste ainda carecem de maior aprimoramento em seus processos.
publishDate 2014
dc.date.none.fl_str_mv 2014-09-28
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
NÃO ESTÁ ATIVA
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/281
10.7198/geintec.v4i3.281
url http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/281
identifier_str_mv 10.7198/geintec.v4i3.281
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/281/459
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual
publisher.none.fl_str_mv API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual
dc.source.none.fl_str_mv Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 4, n. 3 (2014); 1150-1168
2237-0722
reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
instname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)
instacron:AESPI
reponame_str Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
collection Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
instname_str Ensino Superior do Piauí (AESPI)
instacron_str AESPI
institution AESPI
repository.name.fl_str_mv Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1674121143688101888