Production and chemical chemical characterization of coconut "milk" and babaçu coconut almond microcapsules
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/1415 |
Resumo: | O babaçu (Orbignyaphalerata Mart.) tem destaque entre uma das mais importantes representantes das palmeiras brasileiras. A amêndoa é a matéria-prima mais explorada da palmeira de babaçu, por possuir um sabor exótico e reconhecimento do seu valor nutricional, o consumo da amêndoa pode se estender em produtos diferentes como “leite do coco de babaçu”. Outra forma diferente de aplicação do leite de babaçu seria em microcápsulas, para obtenção de uma barreira que retardaria as reações químicas com o ambiente circundante, aumentando seu tempo de vida útil. Os principais objetivos deste trabalho foram extrair o leite do coco de babaçu, produzir microcápsulas do leite e caracterizar seus compostos físico-quimico da amêndoa, do leite do coco, resíduo (proveniente da produção do leite) e das microcápsulas do leite do coco de babaçu. |
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Production and chemical chemical characterization of coconut "milk" and babaçu coconut almond microcapsulesO babaçu (Orbignyaphalerata Mart.) tem destaque entre uma das mais importantes representantes das palmeiras brasileiras. A amêndoa é a matéria-prima mais explorada da palmeira de babaçu, por possuir um sabor exótico e reconhecimento do seu valor nutricional, o consumo da amêndoa pode se estender em produtos diferentes como “leite do coco de babaçu”. Outra forma diferente de aplicação do leite de babaçu seria em microcápsulas, para obtenção de uma barreira que retardaria as reações químicas com o ambiente circundante, aumentando seu tempo de vida útil. Os principais objetivos deste trabalho foram extrair o leite do coco de babaçu, produzir microcápsulas do leite e caracterizar seus compostos físico-quimico da amêndoa, do leite do coco, resíduo (proveniente da produção do leite) e das microcápsulas do leite do coco de babaçu.API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualOliveira, Grazielle Luanne Santos deSantos, Jucenir dosAraujo, Lucas Francelino deSouza, Iago Hudson da SilvaPagani, Alessandra Almeida Castro2019-10-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/141510.7198/geintec.v9i4.1415Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 9, n. 4 (2019); 5105-51162237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/1415/pdfDireitos autorais 2019 Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologiashttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:03:06Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/1415Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:22.917Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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O babaçu (Orbignyaphalerata Mart.) tem destaque entre uma das mais importantes representantes das palmeiras brasileiras. A amêndoa é a matéria-prima mais explorada da palmeira de babaçu, por possuir um sabor exótico e reconhecimento do seu valor nutricional, o consumo da amêndoa pode se estender em produtos diferentes como “leite do coco de babaçu”. Outra forma diferente de aplicação do leite de babaçu seria em microcápsulas, para obtenção de uma barreira que retardaria as reações químicas com o ambiente circundante, aumentando seu tempo de vida útil. Os principais objetivos deste trabalho foram extrair o leite do coco de babaçu, produzir microcápsulas do leite e caracterizar seus compostos físico-quimico da amêndoa, do leite do coco, resíduo (proveniente da produção do leite) e das microcápsulas do leite do coco de babaçu. |
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O babaçu (Orbignyaphalerata Mart.) tem destaque entre uma das mais importantes representantes das palmeiras brasileiras. A amêndoa é a matéria-prima mais explorada da palmeira de babaçu, por possuir um sabor exótico e reconhecimento do seu valor nutricional, o consumo da amêndoa pode se estender em produtos diferentes como “leite do coco de babaçu”. Outra forma diferente de aplicação do leite de babaçu seria em microcápsulas, para obtenção de uma barreira que retardaria as reações químicas com o ambiente circundante, aumentando seu tempo de vida útil. Os principais objetivos deste trabalho foram extrair o leite do coco de babaçu, produzir microcápsulas do leite e caracterizar seus compostos físico-quimico da amêndoa, do leite do coco, resíduo (proveniente da produção do leite) e das microcápsulas do leite do coco de babaçu. |
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