Production and chemical chemical characterization of coconut "milk" and babaçu coconut almond microcapsules

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Grazielle Luanne Santos de
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Santos, Jucenir dos, Araujo, Lucas Francelino de, Souza, Iago Hudson da Silva, Pagani, Alessandra Almeida Castro
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
Texto Completo: http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/1415
Resumo: O babaçu (Orbignyaphalerata Mart.) tem destaque entre uma das mais importantes representantes das palmeiras brasileiras. A amêndoa é a matéria-prima mais explorada da palmeira de babaçu, por possuir um sabor exótico e reconhecimento do seu valor nutricional, o consumo da amêndoa pode se estender em produtos diferentes como “leite do coco de babaçu”. Outra forma diferente de aplicação do leite de babaçu seria em microcápsulas, para obtenção de uma barreira que retardaria as reações químicas com o ambiente circundante, aumentando seu tempo de vida útil. Os principais objetivos deste trabalho foram extrair o leite do coco de babaçu, produzir microcápsulas do leite e caracterizar seus compostos físico-quimico da amêndoa, do leite do coco, resíduo (proveniente da produção do leite) e das microcápsulas do leite do coco de babaçu.
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