Análise do desperdício de alimentos em uma unidade de alimentação e nutrição
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/889 |
Resumo: | O Brasil é um país onde a fome e a miséria são considerados problemas de saúde pública, a quantidade de alimentos desperdiçados diariamente poderia alimentar cerca de 10 milhões de pessoas. As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) são órgãos de trabalho que executam atividades relacionadas à alimentação e nutrição, o planejamento adequado do volume de refeições a serem produzidos nesses locais é uma circunstância fundamental para controlar ou reduzir o desperdício de alimentos. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi quantificar desperdício de alimentos em um restaurante industrial. A pesquisa foi realizada em um dos três turnos de um restaurante industrial de médio porte da cidade de Maringá-PR, onde analisou-se o desperdício pesando-se as sobras limpas e o resto ingestão durante cinco dias. Observou-se que o desaproveitamento de alimentos das sobras limpas foi maior do que o resto ingestão dos clientes, indicando assim uma superprodução de refeição e ocasionando um grande desperdício no pós-preparo. Portanto o restaurante tem um alto percentual de perdas, sendo que as sobras limpas têm um percentual maior do que o resto ingesta dos clientes, assim faz-se necessário mais treinamentos da equipe para se obter a redução do desperdício. |
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O Brasil é um país onde a fome e a miséria são considerados problemas de saúde pública, a quantidade de alimentos desperdiçados diariamente poderia alimentar cerca de 10 milhões de pessoas. As Unidades de Alimentação e Nutrição (UAN) são órgãos de trabalho que executam atividades relacionadas à alimentação e nutrição, o planejamento adequado do volume de refeições a serem produzidos nesses locais é uma circunstância fundamental para controlar ou reduzir o desperdício de alimentos. Neste contexto, o objetivo desse trabalho foi quantificar desperdício de alimentos em um restaurante industrial. A pesquisa foi realizada em um dos três turnos de um restaurante industrial de médio porte da cidade de Maringá-PR, onde analisou-se o desperdício pesando-se as sobras limpas e o resto ingestão durante cinco dias. Observou-se que o desaproveitamento de alimentos das sobras limpas foi maior do que o resto ingestão dos clientes, indicando assim uma superprodução de refeição e ocasionando um grande desperdício no pós-preparo. Portanto o restaurante tem um alto percentual de perdas, sendo que as sobras limpas têm um percentual maior do que o resto ingesta dos clientes, assim faz-se necessário mais treinamentos da equipe para se obter a redução do desperdício. |
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