Prospecção Tecnológica e Científica do Milho Roxo (Zea Mays L.) Technological and Scientific Exploration of Purple Corn (Zea mays L.)
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/856 |
Resumo: | O milho (Zea mays L.) é uma gramínea pertencente à família Poaceae. O milho roxo, uma variedade diferenciada de milho, é conhecido por apresentar alto conteúdo de antocianinas, grupo de pigmentos pertencentes à classe dos flavonoides. O objetivo dessa pesquisa foi realizar uma prospecção, baseada na busca de patentes e produção científica, a fim de avaliar toda a informação e apresentar uma visão geral de desenvolvimento tecnológico e científico e com isso perceber o estado da técnica, as áreas de interesse e aplicações do milho roxo. As buscas foram realizadas nas bases de patentes INPI, EPO, WIPO e USPTO e nas bases de periódicos Web of Science e Scopus. Apenas um pedido de patente foi encontrado na base do INPI. E de acordo com o CIP (Classificação Internacional de Patentes), a classe A23 foi a mais abrangente. Com o refinamento das buscas, observa-se que os termos medicina, câncer e aditivo alimentar são os que se destacam, o que demonstra que o milho roxo tem potencial para ser explorado. A maioria dos artigos publicados no Brasil são voltados para a Agricultura e tecnologia dos alimentos com exploração da atividade antioxidante, sendo que o baixo número de publicações (apesar do acréscimo de estudos na última década) relacionados ao milho roxo, pode ser devido ao fato de a variedade não ser bem difundida. De um modo geral, a prospecção mostra que o milho roxo tem potencial para ser explorado de forma bastante promissora. |
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Prospecção Tecnológica e Científica do Milho Roxo (Zea Mays L.) Technological and Scientific Exploration of Purple Corn (Zea mays L.)O milho (Zea mays L.) é uma gramínea pertencente à família Poaceae. O milho roxo, uma variedade diferenciada de milho, é conhecido por apresentar alto conteúdo de antocianinas, grupo de pigmentos pertencentes à classe dos flavonoides. O objetivo dessa pesquisa foi realizar uma prospecção, baseada na busca de patentes e produção científica, a fim de avaliar toda a informação e apresentar uma visão geral de desenvolvimento tecnológico e científico e com isso perceber o estado da técnica, as áreas de interesse e aplicações do milho roxo. As buscas foram realizadas nas bases de patentes INPI, EPO, WIPO e USPTO e nas bases de periódicos Web of Science e Scopus. Apenas um pedido de patente foi encontrado na base do INPI. E de acordo com o CIP (Classificação Internacional de Patentes), a classe A23 foi a mais abrangente. Com o refinamento das buscas, observa-se que os termos medicina, câncer e aditivo alimentar são os que se destacam, o que demonstra que o milho roxo tem potencial para ser explorado. A maioria dos artigos publicados no Brasil são voltados para a Agricultura e tecnologia dos alimentos com exploração da atividade antioxidante, sendo que o baixo número de publicações (apesar do acréscimo de estudos na última década) relacionados ao milho roxo, pode ser devido ao fato de a variedade não ser bem difundida. De um modo geral, a prospecção mostra que o milho roxo tem potencial para ser explorado de forma bastante promissora.API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectualdo Nascimento, Rejane Teixeira2019-10-04info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por paresapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/85610.7198/geintec.v9i4.856Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 9, n. 4 (2019); 5146-51572237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/856/pdfDireitos autorais 2019 Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologiashttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:05:05Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/856Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:43:08.989Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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O milho (Zea mays L.) é uma gramínea pertencente à família Poaceae. O milho roxo, uma variedade diferenciada de milho, é conhecido por apresentar alto conteúdo de antocianinas, grupo de pigmentos pertencentes à classe dos flavonoides. O objetivo dessa pesquisa foi realizar uma prospecção, baseada na busca de patentes e produção científica, a fim de avaliar toda a informação e apresentar uma visão geral de desenvolvimento tecnológico e científico e com isso perceber o estado da técnica, as áreas de interesse e aplicações do milho roxo. As buscas foram realizadas nas bases de patentes INPI, EPO, WIPO e USPTO e nas bases de periódicos Web of Science e Scopus. Apenas um pedido de patente foi encontrado na base do INPI. E de acordo com o CIP (Classificação Internacional de Patentes), a classe A23 foi a mais abrangente. Com o refinamento das buscas, observa-se que os termos medicina, câncer e aditivo alimentar são os que se destacam, o que demonstra que o milho roxo tem potencial para ser explorado. A maioria dos artigos publicados no Brasil são voltados para a Agricultura e tecnologia dos alimentos com exploração da atividade antioxidante, sendo que o baixo número de publicações (apesar do acréscimo de estudos na última década) relacionados ao milho roxo, pode ser devido ao fato de a variedade não ser bem difundida. De um modo geral, a prospecção mostra que o milho roxo tem potencial para ser explorado de forma bastante promissora. |
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