Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )
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Data de Publicação: | 2013 |
Outros Autores: | , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias |
Texto Completo: | http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/288 |
Resumo: | O Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimática existem sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas e/ou criações. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a produção das culturas de feijão, milho, mandioca, mamona, e da pecuária (bovino, caprino e ovino), do Território do Sisal, gerar documentos, com base em indicadores, para que as instituições de fomento e pesquisa possam entender melhor a realidade local e assim priorizar, com maior efetividade, a relevância e a urgência das ações de pesquisa dentro desse Território. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2010 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção por cabeça de bovinos em Tucano, a de caprinos e ovinos em Monte Santo. CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE CULTURAS (FEIJÃO, MILHO, MANDIOCA, MAMONA, SISAL) ECRIAÇÃO POR CABEÇA DE BOVINO, CAPRINO E OVINO) NO TERRITÓRIO DO SISAL ( BAHIA ) |
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Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )O Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimática existem sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas e/ou criações. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a produção das culturas de feijão, milho, mandioca, mamona, e da pecuária (bovino, caprino e ovino), do Território do Sisal, gerar documentos, com base em indicadores, para que as instituições de fomento e pesquisa possam entender melhor a realidade local e assim priorizar, com maior efetividade, a relevância e a urgência das ações de pesquisa dentro desse Território. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2010 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção por cabeça de bovinos em Tucano, a de caprinos e ovinos em Monte Santo. CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE CULTURAS (FEIJÃO, MILHO, MANDIOCA, MAMONA, SISAL) ECRIAÇÃO POR CABEÇA DE BOVINO, CAPRINO E OVINO) NO TERRITÓRIO DO SISAL ( BAHIA ) API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualTommasi, Alexandre Cardosode Jesus Junior, Luciano Alvesde Oliveira Júnior, Antonio MartinsMartins, Carlos Roberto2013-12-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionNÃO ESTÁ ATIVAapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/28810.7198/geintec.v3i4.288Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 3, n. 5 (2013): Edição Especial: Inovação Tecnológica; 056-0612237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/288/338info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:03:25Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/288Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:51.211Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true |
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O Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimática existem sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas e/ou criações. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a produção das culturas de feijão, milho, mandioca, mamona, e da pecuária (bovino, caprino e ovino), do Território do Sisal, gerar documentos, com base em indicadores, para que as instituições de fomento e pesquisa possam entender melhor a realidade local e assim priorizar, com maior efetividade, a relevância e a urgência das ações de pesquisa dentro desse Território. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2010 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção por cabeça de bovinos em Tucano, a de caprinos e ovinos em Monte Santo. CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE CULTURAS (FEIJÃO, MILHO, MANDIOCA, MAMONA, SISAL) ECRIAÇÃO POR CABEÇA DE BOVINO, CAPRINO E OVINO) NO TERRITÓRIO DO SISAL ( BAHIA ) |
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Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 3, n. 5 (2013): Edição Especial: Inovação Tecnológica; 056-061 2237-0722 reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias instname:Ensino Superior do Piauí (AESPI) instacron:AESPI |
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