Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Tommasi, Alexandre Cardoso
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: de Jesus Junior, Luciano Alves, de Oliveira Júnior, Antonio Martins, Martins, Carlos Roberto
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
Texto Completo: http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/288
Resumo: O Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimática existem sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas e/ou criações. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a produção das culturas de feijão, milho, mandioca, mamona, e da pecuária (bovino, caprino e ovino), do Território do Sisal, gerar documentos, com base em indicadores, para que as instituições de fomento e pesquisa possam entender melhor a realidade local e assim priorizar, com maior efetividade, a relevância e a urgência das ações de pesquisa dentro desse Território. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2010 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção por cabeça de bovinos em Tucano, a de caprinos e ovinos em Monte Santo. CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE CULTURAS (FEIJÃO, MILHO, MANDIOCA, MAMONA, SISAL) ECRIAÇÃO POR CABEÇA DE BOVINO, CAPRINO E OVINO) NO TERRITÓRIO DO SISAL ( BAHIA )
id AESPI-1_d49e34a16194ff9dbc9ce51e86b46b01
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/288
network_acronym_str AESPI-1
network_name_str Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
spelling Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )O Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimática existem sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas e/ou criações. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a produção das culturas de feijão, milho, mandioca, mamona, e da pecuária (bovino, caprino e ovino), do Território do Sisal, gerar documentos, com base em indicadores, para que as instituições de fomento e pesquisa possam entender melhor a realidade local e assim priorizar, com maior efetividade, a relevância e a urgência das ações de pesquisa dentro desse Território. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2010 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção por cabeça de bovinos em Tucano, a de caprinos e ovinos em Monte Santo. CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE CULTURAS (FEIJÃO, MILHO, MANDIOCA, MAMONA, SISAL) ECRIAÇÃO POR CABEÇA DE BOVINO, CAPRINO E OVINO) NO TERRITÓRIO DO SISAL ( BAHIA ) API - Associação Acadêmica de Propriedade IntelectualTommasi, Alexandre Cardosode Jesus Junior, Luciano Alvesde Oliveira Júnior, Antonio MartinsMartins, Carlos Roberto2013-12-15info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionNÃO ESTÁ ATIVAapplication/pdfhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/28810.7198/geintec.v3i4.288Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 3, n. 5 (2013): Edição Especial: Inovação Tecnológica; 056-0612237-0722reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologiasinstname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)instacron:AESPIporhttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/288/338info:eu-repo/semantics/openAccess2019-10-06T00:03:25Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/288Revistahttp://www.revistageintec.net/index.php/revista/oai2237-07222237-0722opendoar:null2020-06-25 22:42:51.211Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)true
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )
title Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )
spellingShingle Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )
Tommasi, Alexandre Cardoso
title_short Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )
title_full Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )
title_fullStr Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )
title_full_unstemmed Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )
title_sort Caracterização da produção de culturas (feijão, milho, mandioca, mamona, sisal) e criação por cabeça de bovino, caprino e ovino) no território do sisal ( bahia )
author Tommasi, Alexandre Cardoso
author_facet Tommasi, Alexandre Cardoso
de Jesus Junior, Luciano Alves
de Oliveira Júnior, Antonio Martins
Martins, Carlos Roberto
author_role author
author2 de Jesus Junior, Luciano Alves
de Oliveira Júnior, Antonio Martins
Martins, Carlos Roberto
author2_role author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Tommasi, Alexandre Cardoso
de Jesus Junior, Luciano Alves
de Oliveira Júnior, Antonio Martins
Martins, Carlos Roberto
dc.subject.none.fl_str_mv
dc.description.none.fl_txt_mv O Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimática existem sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas e/ou criações. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a produção das culturas de feijão, milho, mandioca, mamona, e da pecuária (bovino, caprino e ovino), do Território do Sisal, gerar documentos, com base em indicadores, para que as instituições de fomento e pesquisa possam entender melhor a realidade local e assim priorizar, com maior efetividade, a relevância e a urgência das ações de pesquisa dentro desse Território. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2010 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção por cabeça de bovinos em Tucano, a de caprinos e ovinos em Monte Santo. CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE CULTURAS (FEIJÃO, MILHO, MANDIOCA, MAMONA, SISAL) ECRIAÇÃO POR CABEÇA DE BOVINO, CAPRINO E OVINO) NO TERRITÓRIO DO SISAL ( BAHIA )
description O Território do Sisal, localizado no semiárido baiano, conhecido por sua elevada produção de sisal, resultante da alta adaptabilidade dessa cultura e a importância da agricultura familiar (96,6%) em relação à patronal. Em função da pouca diversidade edafoclimática existem sérias limitações quanto à diversificação agropecuária. Porém alguns municípios se destacam isoladamente na produção de culturas específicas e/ou criações. Nesta pesquisa objetivou-se caracterizar a produção das culturas de feijão, milho, mandioca, mamona, e da pecuária (bovino, caprino e ovino), do Território do Sisal, gerar documentos, com base em indicadores, para que as instituições de fomento e pesquisa possam entender melhor a realidade local e assim priorizar, com maior efetividade, a relevância e a urgência das ações de pesquisa dentro desse Território. A estatística descritiva foi utilizada para sintetizar o conjunto de valores, permitindo assim uma visão global dos dados. Os dados foram coletados entre o período 1990 e 2010 de instituições governamentais federais e estaduais. A produção por cabeça de bovinos em Tucano, a de caprinos e ovinos em Monte Santo. CARACTERIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE CULTURAS (FEIJÃO, MILHO, MANDIOCA, MAMONA, SISAL) ECRIAÇÃO POR CABEÇA DE BOVINO, CAPRINO E OVINO) NO TERRITÓRIO DO SISAL ( BAHIA )
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-12-15
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
NÃO ESTÁ ATIVA
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/288
10.7198/geintec.v3i4.288
url http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/288
identifier_str_mv 10.7198/geintec.v3i4.288
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://www.revistageintec.net/index.php/revista/article/view/288/338
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual
publisher.none.fl_str_mv API - Associação Acadêmica de Propriedade Intelectual
dc.source.none.fl_str_mv Revista GEINTEC - Gestão, Inovação e Tecnologias; v. 3, n. 5 (2013): Edição Especial: Inovação Tecnológica; 056-061
2237-0722
reponame:Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
instname:Ensino Superior do Piauí (AESPI)
instacron:AESPI
reponame_str Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
collection Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias
instname_str Ensino Superior do Piauí (AESPI)
instacron_str AESPI
institution AESPI
repository.name.fl_str_mv Revista GEINTEC: Gestão. Inovação e Tecnologias - Ensino Superior do Piauí (AESPI)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1674121144533254144