Estudo prospectivo relativo à nanopartículas de amido / Prospective study on starch nanoparticles

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andrade, Ivo Henrique Pinto
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Camilloto, Geany Peruch, Cruz, Renato Souza
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Applied Science Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BASR/article/view/8251
Resumo: A nanotecnologia proporciona a produção dos nanomateriais, os quais possuem características únicas quando comparados aos materiais originais. As nanopartículas de amido além de atóxicas e biodegradáveis como o amido nativo, possuem propriedades como maior superfície de contato e biocompatibilidade além de alta capacidade de absorção, tornando-as interessantes para diversas aplicações. O objetivo da prospecção em questão foi avaliar o atual panorama em relação às nanopartículas de amido através do mapeamento de documentos de patentes, utilizando a base de dados Espacenet. A China foi o principal país depositante, possuindo também os principais inventores e universidades depositantes, demonstrando o interesse do país no tema. A presença de Estados Unidos, Coréia do Sul e Brasil ilustra a tendência de países desenvolvidos e emergentes à investirem em pesquisas sobre o assunto. A hidrólise ácida foi o principal método de produção citado e a área de reforço de materiais, onde as nanopartículas foram mais aplicadas.
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