Produção de l-asparaginase de Penicillium sp isolado do Cerrado brasileiro / L-asparaginase production of Penicillium sp isolated from the brazilian Cerrado

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Andrade, Kellen Cruvinel Rodrigues
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Medeiros, Marcela de Freitas, de Souza, Paula Monteiro, Barros, Thaís de Souza, Cardoso, Samuel Leite, Junior, Adalberto Pessoa, Filho, Edivaldo Ximenes Ferreira, Batista, Pérola de Oliveira Magalhães Dias
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/43262
Resumo: L-asparaginase é uma enzima importante no setor farmacêutico utilizada no tratamento para a leucemia linfoblástica aguda (LLA) devido à sua capacidade de hidrolisar a L-asparagina em L-aspartato e amônia (Gurunathan e Sahadevan, 2012; Nomme et al., 2012). As preparações dessa enzima para uso clínico são derivadas de fonte bacteriana e a sua utilização está frequentemente associada a reações adversas graves (Avramis, 2012).  Portanto, a procura por novas fontes de L-asparaginase torna-se importante.
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