Incidência de transtornos alimentares em estudantes do ensino superior: revisão integrativa
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2024 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/68270 |
Resumo: | Os transtornos alimentares são caracterizados como desordens persistentes nos comportamentos relacionados à alimentação que, consequentemente, resultam em uma ingestão e absorção inapropriada de alimentos. A Associação Americana de Psiquiatria classifica a existência de oito tipos distintos de transtornos alimentares. No que se refere a idade de início para as primeiras manifestações de transtornos alimentares, a adolescência e o início da vida adulta se configuram como períodos críticos para a ocorrência dos sintomas. Este trabalho teve como principal objetivo investigar o que tem sido pesquisado sobre Transtorno Alimentar em estudantes universitários da área da saúde. Para tanto, optou-se por uma revisão integrativa da literatura. Utilizando-se a plataforma Periódicos Capes, no campo assunto, a partir dos descritores “transtornos alimentares”, “estudantes universitários” e “área da saúde”, foram encontrados 44 resultados, aplicando-se os critérios de inclusão: artigos em língua portuguesa, texto completo, acesso aberto, publicação nos últimos cinco anos e exclusão dos trabalhos repetidos totalizou-se 7 artigos para serem analisados. Dentre os principais resultados destaca-se o consenso da literatura apontando como grupo de risco para o desenvolvimento de transtornos alimentares, estudantes da área da saúde. Esse fato pode ser explicado devido às mudanças de rotina, acúmulo de responsabilidades, omissão de refeições, o alto consumo de comidas industrializadas, elevado consumo de bebidas alcoólicas representam hábitos alimentares comuns e prejudiciais. Os trabalhos apontam ainda a importância do desenvolvimento de intervenções com esses estudantes para prevenção dos transtornos alimentares, principalmente em universidades que formam profissionais da área da saúde. |
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