A Amamentação Na Composição Colesterolêmica Do Lactente E Seus Impactos: Uma Revisão / The Breast-Feeding In Infant Cholesterol Composition And Your Impact: A Review

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Dias, Luis Regagnan
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: da Silveira, Geovana Alves, Oliveira Filho, Marcelo Ferreira de, dos Santos, Pedro Henrique Flores, Junqueira, Matheus Costa, de Oliveira, André Vinícius, Guizzetti, Maria Isabel Araujo, Ávila, Isabela Gomes e Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7704
Resumo: A Organização Mundial da Saúde (OMS), recomenda a amamentação exclusiva até os 6 meses de idade. O leite materno é um alimento, portanto, ideal para subsidiar integralmente o crescimento neonatal durante esse período. Caracterizado por uma composição rica em lipídios, em destaque o colesterol, que possuem impactos diretos desde os primeiros anos até a vida adulta. Dada notabilidade, o seguinte estudo traz uma revisão bibliográfica que visa compreender e ressaltar a importância da amamentação na regulação do metabolismo colesterolêmico e citar os problemas envoltos nesse processo. A amamentação foi descrita como uma redutora de LDL e acrescentadora de HDL remetendo a um LDL/HDL ratio menor em bebes exclusivamente amamentados. Essa transição metabólica fisiológica, em longo prazo, influência a composição colesterolêmica adulta e seu fortalecimento metabólico, a redução do risco de hipercolesterolemia e a ocorrência de DCV em adultos.  
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