A Amamentação Na Composição Colesterolêmica Do Lactente E Seus Impactos: Uma Revisão / The Breast-Feeding In Infant Cholesterol Composition And Your Impact: A Review
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Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7704 |
Resumo: | A Organização Mundial da Saúde (OMS), recomenda a amamentação exclusiva até os 6 meses de idade. O leite materno é um alimento, portanto, ideal para subsidiar integralmente o crescimento neonatal durante esse período. Caracterizado por uma composição rica em lipídios, em destaque o colesterol, que possuem impactos diretos desde os primeiros anos até a vida adulta. Dada notabilidade, o seguinte estudo traz uma revisão bibliográfica que visa compreender e ressaltar a importância da amamentação na regulação do metabolismo colesterolêmico e citar os problemas envoltos nesse processo. A amamentação foi descrita como uma redutora de LDL e acrescentadora de HDL remetendo a um LDL/HDL ratio menor em bebes exclusivamente amamentados. Essa transição metabólica fisiológica, em longo prazo, influência a composição colesterolêmica adulta e seu fortalecimento metabólico, a redução do risco de hipercolesterolemia e a ocorrência de DCV em adultos. |
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A Amamentação Na Composição Colesterolêmica Do Lactente E Seus Impactos: Uma Revisão / The Breast-Feeding In Infant Cholesterol Composition And Your Impact: A ReviewAmamentaçãoLDL-ColesterolHDL-ColesterolA Organização Mundial da Saúde (OMS), recomenda a amamentação exclusiva até os 6 meses de idade. O leite materno é um alimento, portanto, ideal para subsidiar integralmente o crescimento neonatal durante esse período. Caracterizado por uma composição rica em lipídios, em destaque o colesterol, que possuem impactos diretos desde os primeiros anos até a vida adulta. Dada notabilidade, o seguinte estudo traz uma revisão bibliográfica que visa compreender e ressaltar a importância da amamentação na regulação do metabolismo colesterolêmico e citar os problemas envoltos nesse processo. A amamentação foi descrita como uma redutora de LDL e acrescentadora de HDL remetendo a um LDL/HDL ratio menor em bebes exclusivamente amamentados. Essa transição metabólica fisiológica, em longo prazo, influência a composição colesterolêmica adulta e seu fortalecimento metabólico, a redução do risco de hipercolesterolemia e a ocorrência de DCV em adultos. Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-03-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/770410.34119/bjhrv3n2-050Brazilian Journal of Health Review; Vol. 3 No. 2 (2020); 1909-1914Brazilian Journal of Health Review; v. 3 n. 2 (2020); 1909-19142595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/7704/7567Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessDias, Luis Regagnanda Silveira, Geovana AlvesOliveira Filho, Marcelo Ferreira dedos Santos, Pedro Henrique FloresJunqueira, Matheus Costade Oliveira, André ViníciusGuizzetti, Maria Isabel AraujoÁvila, Isabela Gomes e Silva2020-05-01T15:27:07Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/7704Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2020-05-01T15:27:07Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
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