Extrato de café conilon: ánalise do teor de sólidos solúveis e da temperatura como função da densidade e teor de sólidos solúveis

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: da Silva, Lucas Martins
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Santos, Magno Fonseca, da Silva, Bruna Lessa, Saraiva, Sérgio Henriques, Filho, Antonio Manoel Maradini, Teixeira, Luciano José Quintão, Vidigal, Juliana Gonçalves, Gomes, Isamara Reis, de Oliveira, Emilly Rita Maria
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/61435
Resumo: Os cafés possuem uma complexa composição físico-química e seu padrão de qualidade gera alta competitividade no mercado. Este trabalho foca na utilização de um fatorial completo para relacionar o teor de sólidos solúveis e a temperatura como função da densidade e do teor em ºBrix, aplicados ao extrato de café. Para a densidade e o teor em ºBrix utilizou-se os modelos aditivo de volumes e regressão linear, respectivamente. Tanto para a densidade, quanto para o teor em ºBrix, os modelo escolhidos descreveram de forma satisfatória os parâmetros em função do teor de sólidos solúveis e da temperatura, apresentando elevados valores de coeficiente de determinação (> 99%).
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