Extrato de café conilon: ánalise do teor de sólidos solúveis e da temperatura como função da densidade e teor de sólidos solúveis
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Data de Publicação: | 2023 |
Outros Autores: | , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/61435 |
Resumo: | Os cafés possuem uma complexa composição físico-química e seu padrão de qualidade gera alta competitividade no mercado. Este trabalho foca na utilização de um fatorial completo para relacionar o teor de sólidos solúveis e a temperatura como função da densidade e do teor em ºBrix, aplicados ao extrato de café. Para a densidade e o teor em ºBrix utilizou-se os modelos aditivo de volumes e regressão linear, respectivamente. Tanto para a densidade, quanto para o teor em ºBrix, os modelo escolhidos descreveram de forma satisfatória os parâmetros em função do teor de sólidos solúveis e da temperatura, apresentando elevados valores de coeficiente de determinação (> 99%). |
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Extrato de café conilon: ánalise do teor de sólidos solúveis e da temperatura como função da densidade e teor de sólidos solúveisfatorial completomodelo aditivo de volumescafé solúvelregressão linearOs cafés possuem uma complexa composição físico-química e seu padrão de qualidade gera alta competitividade no mercado. Este trabalho foca na utilização de um fatorial completo para relacionar o teor de sólidos solúveis e a temperatura como função da densidade e do teor em ºBrix, aplicados ao extrato de café. Para a densidade e o teor em ºBrix utilizou-se os modelos aditivo de volumes e regressão linear, respectivamente. Tanto para a densidade, quanto para o teor em ºBrix, os modelo escolhidos descreveram de forma satisfatória os parâmetros em função do teor de sólidos solúveis e da temperatura, apresentando elevados valores de coeficiente de determinação (> 99%).Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2023-07-14info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/6143510.34119/bjhrv6n4-086Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 No. 4 (2023); 15072-15081Brazilian Journal of Health Review; Vol. 6 Núm. 4 (2023); 15072-15081Brazilian Journal of Health Review; v. 6 n. 4 (2023); 15072-150812595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/61435/44788da Silva, Lucas MartinsSantos, Magno Fonsecada Silva, Bruna LessaSaraiva, Sérgio HenriquesFilho, Antonio Manoel MaradiniTeixeira, Luciano José QuintãoVidigal, Juliana GonçalvesGomes, Isamara Reisde Oliveira, Emilly Rita Mariainfo:eu-repo/semantics/openAccess2023-09-04T13:15:39Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/61435Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2023-09-04T13:15:39Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
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