O uso de alimentos transgênicos na dieta de cães e gatos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Maia, Edisleusa Pereira
Data de Publicação: 2023
Outros Autores: Pereira, Keila Dayane do Espírito Santo
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Brazilian Journal of Health Review
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/60172
Resumo: Desde a descoberta feita pelos cientistas Francis Crick e James Watson, de que o DNA contém o conjunto de instruções para o funcionamento do organismo dos seres vivos a ciência tomou novos rumos. Desde então, a biologia molecular, tornou-se, a ciência propriamente dita de hoje, passados mais de setenta anos de estudos e avanços, tráz à cena a transgênese, a genômica e a possibilidade de clonagem reprodutiva. As primeiras sementes transgênicas foram liberadas em 1996, nos Estados Unidos, para uso comercial. No Brasil, embora os alimentos geneticamente modificados já sejam legalizados há duas décadas, os brasileiros ainda demonstram desconfiança e desconhecimento sobre os produtos produzidos por intermédio dessa tecnologia. Neste sentindo, elaborou-se como problema de pesquisa: quais os impactos podem ser observados em relação à saúde dos animais de companhia que tem em sua dieta a presença de alimentos transgênicos? Como objetivo principal, buscou-se analisar se o consumo de alimentos transgênicos ocasionam impactos negativos à saúde de animais de companhia. A metodologia consistiu de uma revisão sistemática onde alguns dos estudos mais relevantes foram abordados, analisando-se o que cada autor produziu acerca do referido tema.
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