Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2004 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
Texto Completo: | http://bdm.unb.br/handle/10483/601 http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.601 |
Resumo: | Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
id |
UNB-2_92eaf569146890bc579f620496e7c939 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:bdm.unb.br:10483/601 |
network_acronym_str |
UNB-2 |
network_name_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
repository_id_str |
11571 |
spelling |
Machado, Hélio FelipeBataus, Luiz Artur MendesMACHADO, Hélio Felipe. Alimentos transgênicos: vantagens e benefícios. 2004. 27 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/601http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.601Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.Organismos transgênicos ou organismos geneticamente modificados são plantas, animais ou microorganismos que têm seu código genético alterado, com o objetivo de alcançar melhoria em algum índice de desempenho. Sabe-se que hoje as plantas geneticamente modificadas oferecem variedades melhoradas e mais produtivas, traduzidas por plantas com menor custo de produção, resistentes a doenças e de maior valor nutricional. Os organismos geneticamente modificados (OGM) têm trazido muito temor à opinião pública e conseqüentemente, por falta de conhecimento, tem sido condenado seu consumo. Assim sendo, esse trabalho procura mostrar a importância dessa nova metodologia, como forma arrojada de auxiliar a agricultura na obtenção de alimentos mais completos e saudáveis ao homem. O objetivo desse trabalho também é o de ressaltar as vantagens dos alimentos transgênicos, capazes de surpreender a todos pela sua alta aplicabilidade.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-08-17T15:35:38Z No. of bitstreams: 1 2004_HelioFelipeMachado.pdf: 93248 bytes, checksum: 944445fd7f2141b64ca434cf18dc5c4d (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-09-02T14:51:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_HelioFelipeMachado.pdf: 93248 bytes, checksum: 944445fd7f2141b64ca434cf18dc5c4d (MD5)Made available in DSpace on 2009-09-02T14:51:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_HelioFelipeMachado.pdf: 93248 bytes, checksum: 944445fd7f2141b64ca434cf18dc5c4d (MD5) Previous issue date: 2004-06-15Transgenic organisms or genetically modified organisms are plants, animals or microorganisms that have its genome altered, with the objective of reaching improvement in some acting index. It is known that the plants genetically modified offer improved varieties and more productive, resulting in plants with smaller production cost, resistant to diseases and with larger nutritional value. The organisms genetically modified (OGM) have been bringing a lot of fear to the public opinion and consequently, for knowledge lack, its consumption has been condemned. Like this being, this work aim to show the importance of that new methodology, as heady form of aiding the agriculture in obtaining of more complete victuals and you greeted the man. The objective of this work is also it of standing out the advantages of the victuals transgenic, capable to surprise the whole ones for its high applicability.TransgênicosAlimentos geneticamente modificadosAlimentos - qualidadeAlimentos transgênicos : vantagens e benefíciosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-09-02T14:51:11Z2009-09-02T14:51:11Z2009-09-02T14:51:11Z2004-06-15info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1878http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/2/license.txt73fb67c90943d6deea2f3faa1a9974ffMD52ORIGINAL2004_HelioFelipeMachado.pdf2004_HelioFelipeMachado.pdfapplication/pdf93248http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/1/2004_HelioFelipeMachado.pdf944445fd7f2141b64ca434cf18dc5c4dMD51TEXT2004_HelioFelipeMachado.pdf.txt2004_HelioFelipeMachado.pdf.txttext/plain31590http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/3/2004_HelioFelipeMachado.pdf.txtd431dce25107d7b095c009aca8578dcdMD5310483/6012019-09-06 10:14:35.704oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-06T13:14:35Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios |
title |
Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios |
spellingShingle |
Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios Machado, Hélio Felipe Transgênicos Alimentos geneticamente modificados Alimentos - qualidade |
title_short |
Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios |
title_full |
Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios |
title_fullStr |
Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios |
title_full_unstemmed |
Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios |
title_sort |
Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios |
author |
Machado, Hélio Felipe |
author_facet |
Machado, Hélio Felipe |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Machado, Hélio Felipe |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Bataus, Luiz Artur Mendes |
contributor_str_mv |
Bataus, Luiz Artur Mendes |
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv |
Transgênicos Alimentos geneticamente modificados Alimentos - qualidade |
topic |
Transgênicos Alimentos geneticamente modificados Alimentos - qualidade |
description |
Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004. |
publishDate |
2004 |
dc.date.submitted.none.fl_str_mv |
2004-06-15 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2009-09-02T14:51:11Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2009-09-02T14:51:11Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009-09-02T14:51:11Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
MACHADO, Hélio Felipe. Alimentos transgênicos: vantagens e benefícios. 2004. 27 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/handle/10483/601 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.601 |
identifier_str_mv |
MACHADO, Hélio Felipe. Alimentos transgênicos: vantagens e benefícios. 2004. 27 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004. |
url |
http://bdm.unb.br/handle/10483/601 http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.601 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB instname:Universidade de Brasília (UnB) instacron:UNB |
instname_str |
Universidade de Brasília (UnB) |
instacron_str |
UNB |
institution |
UNB |
reponame_str |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
collection |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/2/license.txt http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/1/2004_HelioFelipeMachado.pdf http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/3/2004_HelioFelipeMachado.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
73fb67c90943d6deea2f3faa1a9974ff 944445fd7f2141b64ca434cf18dc5c4d d431dce25107d7b095c009aca8578dcd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB) |
repository.mail.fl_str_mv |
bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br |
_version_ |
1801492864885063680 |