Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Machado, Hélio Felipe
Data de Publicação: 2004
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Monografias da UnB
Texto Completo: http://bdm.unb.br/handle/10483/601
http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.601
Resumo: Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
id UNB-2_92eaf569146890bc579f620496e7c939
oai_identifier_str oai:bdm.unb.br:10483/601
network_acronym_str UNB-2
network_name_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
repository_id_str 11571
spelling Machado, Hélio FelipeBataus, Luiz Artur MendesMACHADO, Hélio Felipe. Alimentos transgênicos: vantagens e benefícios. 2004. 27 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.http://bdm.unb.br/handle/10483/601http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.601Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.Organismos transgênicos ou organismos geneticamente modificados são plantas, animais ou microorganismos que têm seu código genético alterado, com o objetivo de alcançar melhoria em algum índice de desempenho. Sabe-se que hoje as plantas geneticamente modificadas oferecem variedades melhoradas e mais produtivas, traduzidas por plantas com menor custo de produção, resistentes a doenças e de maior valor nutricional. Os organismos geneticamente modificados (OGM) têm trazido muito temor à opinião pública e conseqüentemente, por falta de conhecimento, tem sido condenado seu consumo. Assim sendo, esse trabalho procura mostrar a importância dessa nova metodologia, como forma arrojada de auxiliar a agricultura na obtenção de alimentos mais completos e saudáveis ao homem. O objetivo desse trabalho também é o de ressaltar as vantagens dos alimentos transgênicos, capazes de surpreender a todos pela sua alta aplicabilidade.Submitted by Luis Felipe Souza Silva (luis@bce.unb.br) on 2009-08-17T15:35:38Z No. of bitstreams: 1 2004_HelioFelipeMachado.pdf: 93248 bytes, checksum: 944445fd7f2141b64ca434cf18dc5c4d (MD5)Approved for entry into archive by Luanna Maia(luanna@bce.unb.br) on 2009-09-02T14:51:11Z (GMT) No. of bitstreams: 1 2004_HelioFelipeMachado.pdf: 93248 bytes, checksum: 944445fd7f2141b64ca434cf18dc5c4d (MD5)Made available in DSpace on 2009-09-02T14:51:11Z (GMT). No. of bitstreams: 1 2004_HelioFelipeMachado.pdf: 93248 bytes, checksum: 944445fd7f2141b64ca434cf18dc5c4d (MD5) Previous issue date: 2004-06-15Transgenic organisms or genetically modified organisms are plants, animals or microorganisms that have its genome altered, with the objective of reaching improvement in some acting index. It is known that the plants genetically modified offer improved varieties and more productive, resulting in plants with smaller production cost, resistant to diseases and with larger nutritional value. The organisms genetically modified (OGM) have been bringing a lot of fear to the public opinion and consequently, for knowledge lack, its consumption has been condemned. Like this being, this work aim to show the importance of that new methodology, as heady form of aiding the agriculture in obtaining of more complete victuals and you greeted the man. The objective of this work is also it of standing out the advantages of the victuals transgenic, capable to surprise the whole ones for its high applicability.TransgênicosAlimentos geneticamente modificadosAlimentos - qualidadeAlimentos transgênicos : vantagens e benefíciosinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisBRA2009-09-02T14:51:11Z2009-09-02T14:51:11Z2009-09-02T14:51:11Z2004-06-15info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnBinstname:Universidade de Brasília (UnB)instacron:UNBLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain1878http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/2/license.txt73fb67c90943d6deea2f3faa1a9974ffMD52ORIGINAL2004_HelioFelipeMachado.pdf2004_HelioFelipeMachado.pdfapplication/pdf93248http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/1/2004_HelioFelipeMachado.pdf944445fd7f2141b64ca434cf18dc5c4dMD51TEXT2004_HelioFelipeMachado.pdf.txt2004_HelioFelipeMachado.pdf.txttext/plain31590http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/3/2004_HelioFelipeMachado.pdf.txtd431dce25107d7b095c009aca8578dcdMD5310483/6012019-09-06 10:14:35.704oai:bdm.unb.br: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 Digital de Monografiahttps://bdm.unb.br/PUBhttp://bdm.unb.br/oai/requestbdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.bropendoar:115712019-09-06T13:14:35Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios
title Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios
spellingShingle Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios
Machado, Hélio Felipe
Transgênicos
Alimentos geneticamente modificados
Alimentos - qualidade
title_short Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios
title_full Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios
title_fullStr Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios
title_full_unstemmed Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios
title_sort Alimentos transgênicos : vantagens e benefícios
author Machado, Hélio Felipe
author_facet Machado, Hélio Felipe
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Machado, Hélio Felipe
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Bataus, Luiz Artur Mendes
contributor_str_mv Bataus, Luiz Artur Mendes
dc.subject.keyword.pt_BR.fl_str_mv Transgênicos
Alimentos geneticamente modificados
Alimentos - qualidade
topic Transgênicos
Alimentos geneticamente modificados
Alimentos - qualidade
description Monografia (especialização)—Universidade de Brasília, Centro de Excelência em Turismo, 2004.
publishDate 2004
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2004-06-15
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2009-09-02T14:51:11Z
dc.date.available.fl_str_mv 2009-09-02T14:51:11Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2009-09-02T14:51:11Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv MACHADO, Hélio Felipe. Alimentos transgênicos: vantagens e benefícios. 2004. 27 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://bdm.unb.br/handle/10483/601
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.601
identifier_str_mv MACHADO, Hélio Felipe. Alimentos transgênicos: vantagens e benefícios. 2004. 27 f. Monografia (Especialização em Qualidade em Alimentos)-Universidade de Brasília, Brasília, 2004.
url http://bdm.unb.br/handle/10483/601
http://dx.doi.org/10.26512/2004.06.TCC.601
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Biblioteca Digital de Monografias da UnB
instname:Universidade de Brasília (UnB)
instacron:UNB
instname_str Universidade de Brasília (UnB)
instacron_str UNB
institution UNB
reponame_str Biblioteca Digital de Monografias da UnB
collection Biblioteca Digital de Monografias da UnB
bitstream.url.fl_str_mv http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/2/license.txt
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/1/2004_HelioFelipeMachado.pdf
http://bdm.unb.br/xmlui/bitstream/10483/601/3/2004_HelioFelipeMachado.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 73fb67c90943d6deea2f3faa1a9974ff
944445fd7f2141b64ca434cf18dc5c4d
d431dce25107d7b095c009aca8578dcd
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Monografias da UnB - Universidade de Brasília (UnB)
repository.mail.fl_str_mv bdm@bce.unb.br||patricia@bce.unb.br
_version_ 1801492864885063680