Consumo de plantas medicinais e fitoterápicos no Brasil: perfil de consumidores e sua relação com a pandemia de COVID-19 / Consumption of medicinal plants and herbal medicines in Brazil: consumer profile and its relationship with the COVID-19 pandemic
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/25393 |
Resumo: | As plantas medicinais são utilizadas para o tratamento, cura e prevenção de doenças. Podem ser utilizadas de forma isolada ou ainda como matéria prima para síntese de fármacos ou fitoterápicos. A pandemia causada pelos vírus SARS-COV 2 que leva a doença COVID-19, ameaça a população atualmente, e a preocupação com a imunidade tem sido constante para evitar os danos causados pela doença e sua letalidade. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi determinar o perfil de consumidores de plantas medicinais e fitoterápicos no Brasil e sua relação com a pandemia de COVID-19. Para determinar a utilização foi desenvolvida uma pesquisa de natureza qualitativa, do tipo exploratória. Das 151 respostas obtidas os resultados apresentados foram 90,1% e 50,3% afirmam consumir plantas medicinais e fitoterápicos, respectivamente. Sendo que durante a pandemia houve um aumento nestes consumo em 27% para plantas medicinais e em 21,9% para fitoterápicos. Dentre as plantas medicinais foram listadas 77 espécies, como: hortelã, camomila, gengibre, canela, alho e alecrim, entre outras, diversas destas plantas listadas encontram-se na Relação Nacional de Plantas Medicinais de Interesse ao SUS (RENISUS). Dentre os fitoterápicos citados houve diversos tipos como: xaropes, óleos, florais, extratos, cremes, tinturas e cápsulas. Além deste tópicos a pesquisa também buscou levantar dados referente a frequência de consumo, indicação, forma de aquisição além da influência da pandemia no consumo destes produtos. |
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Consumo de plantas medicinais e fitoterápicos no Brasil: perfil de consumidores e sua relação com a pandemia de COVID-19 / Consumption of medicinal plants and herbal medicines in Brazil: consumer profile and its relationship with the COVID-19 pandemicPlanta medicinaisfitoterapiaSARS-COV 2estudo de consumidorpesquisa qualitativa.As plantas medicinais são utilizadas para o tratamento, cura e prevenção de doenças. Podem ser utilizadas de forma isolada ou ainda como matéria prima para síntese de fármacos ou fitoterápicos. A pandemia causada pelos vírus SARS-COV 2 que leva a doença COVID-19, ameaça a população atualmente, e a preocupação com a imunidade tem sido constante para evitar os danos causados pela doença e sua letalidade. Diante disto, o objetivo deste trabalho foi determinar o perfil de consumidores de plantas medicinais e fitoterápicos no Brasil e sua relação com a pandemia de COVID-19. Para determinar a utilização foi desenvolvida uma pesquisa de natureza qualitativa, do tipo exploratória. Das 151 respostas obtidas os resultados apresentados foram 90,1% e 50,3% afirmam consumir plantas medicinais e fitoterápicos, respectivamente. Sendo que durante a pandemia houve um aumento nestes consumo em 27% para plantas medicinais e em 21,9% para fitoterápicos. Dentre as plantas medicinais foram listadas 77 espécies, como: hortelã, camomila, gengibre, canela, alho e alecrim, entre outras, diversas destas plantas listadas encontram-se na Relação Nacional de Plantas Medicinais de Interesse ao SUS (RENISUS). Dentre os fitoterápicos citados houve diversos tipos como: xaropes, óleos, florais, extratos, cremes, tinturas e cápsulas. Além deste tópicos a pesquisa também buscou levantar dados referente a frequência de consumo, indicação, forma de aquisição além da influência da pandemia no consumo destes produtos.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-02-27info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/2539310.34119/bjhrv4n1-303Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 1 (2021)Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 1 (2021)2595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/25393/20265Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessBraga, Joelma Correia Beraldoda Silva, Luan Ramos2021-04-12T15:36:04Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/25393Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-04-12T15:36:04Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
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