Eficácia do uso de suplemento enzimático para intolerância à lactose: revisão sistemática/ Effectiveness of the use of enzymatic supplement for lactose intolerance: systematic review
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Brazilian Journal of Health Review |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/30276 |
Resumo: | INTRODUÇÃO: Lactose é a principal fonte de calorias do leite dos mamíferos. É um dissacarídeo composto por moléculas de galactose ligada a glicose. A intolerância à lactose é definida como uma síndrome clínica caracterizada por dor, distensão abdominal e diarreia que ocorre após a ingestão de lactose.OBJETIVO: Levantar evidências da eficácia do uso de suplementos enzimáticos a base de lactase para o tratamento de intolerância a lactose.MÉTODO: Estudo de revisão sistemática onde foi feita busca por artigos publicados entre 2010 e 2020. Serão aplicados os critérios PRISMA para redigir o artigo de revisão sistemática. Serão incluídos artigos do Scielo, Cochrane library e Pubmed. Os critérios de exclusão foram: artigos com duplicidade, artigos de revisão e estudos com animais.RESULTADO E DISCUSSÃO: Os 11 artigos selecionados levantaram bons resultados a respeito da eficácia da enzima para à intolerância, sendo 9 artigos de estudos randomizados em adultos e crianças e 2 artigos que avaliaram a eficiência da enzima. Estes estudos demonstraram resultados semelhantes, além da comparação de diferentes métodos para avaliar a eficácia dos tratamentos e da purificação da enzima.CONCLUSÕES: Os artigos apontam evidências sobre a eficácia do uso da enzima lactase em crianças e adultos, melhorando a sintomatologia da síndrome e os parâmetros laboratoriais avaliados nos estudos. |
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Eficácia do uso de suplemento enzimático para intolerância à lactose: revisão sistemática/ Effectiveness of the use of enzymatic supplement for lactose intolerance: systematic reviewIntolerância a lactoseSuplemento enzimáticoLactoseLactaseEficáciaProduçãoTeste de hidrogênio expirado.INTRODUÇÃO: Lactose é a principal fonte de calorias do leite dos mamíferos. É um dissacarídeo composto por moléculas de galactose ligada a glicose. A intolerância à lactose é definida como uma síndrome clínica caracterizada por dor, distensão abdominal e diarreia que ocorre após a ingestão de lactose.OBJETIVO: Levantar evidências da eficácia do uso de suplementos enzimáticos a base de lactase para o tratamento de intolerância a lactose.MÉTODO: Estudo de revisão sistemática onde foi feita busca por artigos publicados entre 2010 e 2020. Serão aplicados os critérios PRISMA para redigir o artigo de revisão sistemática. Serão incluídos artigos do Scielo, Cochrane library e Pubmed. Os critérios de exclusão foram: artigos com duplicidade, artigos de revisão e estudos com animais.RESULTADO E DISCUSSÃO: Os 11 artigos selecionados levantaram bons resultados a respeito da eficácia da enzima para à intolerância, sendo 9 artigos de estudos randomizados em adultos e crianças e 2 artigos que avaliaram a eficiência da enzima. Estes estudos demonstraram resultados semelhantes, além da comparação de diferentes métodos para avaliar a eficácia dos tratamentos e da purificação da enzima.CONCLUSÕES: Os artigos apontam evidências sobre a eficácia do uso da enzima lactase em crianças e adultos, melhorando a sintomatologia da síndrome e os parâmetros laboratoriais avaliados nos estudos.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-05-24info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/3027610.34119/bjhrv4n3-135Brazilian Journal of Health Review; Vol. 4 No. 3 (2021); 11371-11385Brazilian Journal of Health Review; v. 4 n. 3 (2021); 11371-113852595-6825reponame:Brazilian Journal of Health Reviewinstname:Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)instacron:BJRHporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/article/view/30276/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Health Reviewinfo:eu-repo/semantics/openAccessBarreto, Gerônimo de OliveiraFonseca, Lucas LiocaAzevedo, Luíza MotaAlmeida, Anne Cristine Gomes deBrito, Marcelo Augusto Mota2021-07-01T20:07:13Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/30276Revistahttp://www.brazilianjournals.com/index.php/BJHR/indexPRIhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BJHR/oai|| brazilianjhr@gmail.com2595-68252595-6825opendoar:2021-07-01T20:07:13Brazilian Journal of Health Review - Federação das Indústrias do Estado do Paraná (FIEP)false |
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INTRODUÇÃO: Lactose é a principal fonte de calorias do leite dos mamíferos. É um dissacarídeo composto por moléculas de galactose ligada a glicose. A intolerância à lactose é definida como uma síndrome clínica caracterizada por dor, distensão abdominal e diarreia que ocorre após a ingestão de lactose.OBJETIVO: Levantar evidências da eficácia do uso de suplementos enzimáticos a base de lactase para o tratamento de intolerância a lactose.MÉTODO: Estudo de revisão sistemática onde foi feita busca por artigos publicados entre 2010 e 2020. Serão aplicados os critérios PRISMA para redigir o artigo de revisão sistemática. Serão incluídos artigos do Scielo, Cochrane library e Pubmed. Os critérios de exclusão foram: artigos com duplicidade, artigos de revisão e estudos com animais.RESULTADO E DISCUSSÃO: Os 11 artigos selecionados levantaram bons resultados a respeito da eficácia da enzima para à intolerância, sendo 9 artigos de estudos randomizados em adultos e crianças e 2 artigos que avaliaram a eficiência da enzima. Estes estudos demonstraram resultados semelhantes, além da comparação de diferentes métodos para avaliar a eficácia dos tratamentos e da purificação da enzima.CONCLUSÕES: Os artigos apontam evidências sobre a eficácia do uso da enzima lactase em crianças e adultos, melhorando a sintomatologia da síndrome e os parâmetros laboratoriais avaliados nos estudos. |
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