Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp |
Texto Completo: | https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711 |
Resumo: | Resumo: O modelo CSA é uma alternativa para atender uma demanda de parte da população que está cada vez mais preocupada em obter alimentação saudável através da produção de alimentos próximo ao local de consumo. Para a caracterização de comercialização de CSA no Brasil foram aplicados questionários, respondidos por stakeholders dessas unidades. Os resultados permitiram concluir que as CSAs no Brasil apresentam características semelhantes à de outros países, foram identificados pontos positivos como autossustentabilidade na produção e autossuficiência no âmbito comercial |
id |
CAMP_fdaf78bd477b47711cb1c5e397b3eb44 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:https://www.repositorio.unicamp.br/:1187686 |
network_acronym_str |
CAMP |
network_name_str |
Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp |
repository_id_str |
|
spelling |
Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no BrasilCharacterization of Community-Sustained Agriculture (CSA) in BrazilSegurança alimentarFood securityAgricultura compartilhadaAlimentação saudávelArtigo originalResumo: O modelo CSA é uma alternativa para atender uma demanda de parte da população que está cada vez mais preocupada em obter alimentação saudável através da produção de alimentos próximo ao local de consumo. Para a caracterização de comercialização de CSA no Brasil foram aplicados questionários, respondidos por stakeholders dessas unidades. Os resultados permitiram concluir que as CSAs no Brasil apresentam características semelhantes à de outros países, foram identificados pontos positivos como autossustentabilidade na produção e autossuficiência no âmbito comercialAbstract: The CSA model is an alternative to meet a demand from the population that is increasingly concerned about obtaining healthy food through the production of food near the place of consumption. For the characterization of commercialization of CSA in Brazil, questionnaires were applied, answered by stakeholders of these units. The results allowed to conclude that the CSAs in Brazil present characteristics similar to those of other countries. Positive points were identified as self - sustainability in production and self - sufficiency in the commercial sphereFechadoUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASAliotte, Joseane Thereza Bigaran, 1979-Lima, Dag Mendonça, 1965-Oliveira, Andréa Leda Ramos de, 1977-2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711ALIOTTE, Joseane Thereza Bigaran; LIMA, Dag Mendonça; OLIVEIRA, Andréa Leda Ramos de. Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil. Espacios. Caracas : Talleres de Impresos Omar, 2018.. Vol. 39, no. 42 (jun., 2018). Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711. Acesso em: 7 mai. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/1187686porreponame:Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicampinstname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-03-13T09:54:23Zoai:https://www.repositorio.unicamp.br/:1187686Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/requestreposip@unicamp.bropendoar:2024-03-13T09:54:23Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil Characterization of Community-Sustained Agriculture (CSA) in Brazil |
title |
Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil |
spellingShingle |
Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil Aliotte, Joseane Thereza Bigaran, 1979- Segurança alimentar Food security Agricultura compartilhada Alimentação saudável Artigo original |
title_short |
Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil |
title_full |
Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil |
title_fullStr |
Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil |
title_full_unstemmed |
Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil |
title_sort |
Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil |
author |
Aliotte, Joseane Thereza Bigaran, 1979- |
author_facet |
Aliotte, Joseane Thereza Bigaran, 1979- Lima, Dag Mendonça, 1965- Oliveira, Andréa Leda Ramos de, 1977- |
author_role |
author |
author2 |
Lima, Dag Mendonça, 1965- Oliveira, Andréa Leda Ramos de, 1977- |
author2_role |
author author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aliotte, Joseane Thereza Bigaran, 1979- Lima, Dag Mendonça, 1965- Oliveira, Andréa Leda Ramos de, 1977- |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Segurança alimentar Food security Agricultura compartilhada Alimentação saudável Artigo original |
topic |
Segurança alimentar Food security Agricultura compartilhada Alimentação saudável Artigo original |
description |
Resumo: O modelo CSA é uma alternativa para atender uma demanda de parte da população que está cada vez mais preocupada em obter alimentação saudável através da produção de alimentos próximo ao local de consumo. Para a caracterização de comercialização de CSA no Brasil foram aplicados questionários, respondidos por stakeholders dessas unidades. Os resultados permitiram concluir que as CSAs no Brasil apresentam características semelhantes à de outros países, foram identificados pontos positivos como autossustentabilidade na produção e autossuficiência no âmbito comercial |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711 ALIOTTE, Joseane Thereza Bigaran; LIMA, Dag Mendonça; OLIVEIRA, Andréa Leda Ramos de. Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil. Espacios. Caracas : Talleres de Impresos Omar, 2018.. Vol. 39, no. 42 (jun., 2018). Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711. Acesso em: 7 mai. 2024. |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711 |
identifier_str_mv |
ALIOTTE, Joseane Thereza Bigaran; LIMA, Dag Mendonça; OLIVEIRA, Andréa Leda Ramos de. Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil. Espacios. Caracas : Talleres de Impresos Omar, 2018.. Vol. 39, no. 42 (jun., 2018). Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711. Acesso em: 7 mai. 2024. |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/1187686 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) instacron:UNICAMP |
instname_str |
Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
instacron_str |
UNICAMP |
institution |
UNICAMP |
reponame_str |
Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp |
collection |
Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP) |
repository.mail.fl_str_mv |
reposip@unicamp.br |
_version_ |
1799030820665556992 |