Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Aliotte, Joseane Thereza Bigaran, 1979-
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Lima, Dag Mendonça, 1965-, Oliveira, Andréa Leda Ramos de, 1977-
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp
Texto Completo: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711
Resumo: Resumo: O modelo CSA é uma alternativa para atender uma demanda de parte da população que está cada vez mais preocupada em obter alimentação saudável através da produção de alimentos próximo ao local de consumo. Para a caracterização de comercialização de CSA no Brasil foram aplicados questionários, respondidos por stakeholders dessas unidades. Os resultados permitiram concluir que as CSAs no Brasil apresentam características semelhantes à de outros países, foram identificados pontos positivos como autossustentabilidade na produção e autossuficiência no âmbito comercial
id CAMP_fdaf78bd477b47711cb1c5e397b3eb44
oai_identifier_str oai:https://www.repositorio.unicamp.br/:1187686
network_acronym_str CAMP
network_name_str Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp
repository_id_str
spelling Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no BrasilCharacterization of Community-Sustained Agriculture (CSA) in BrazilSegurança alimentarFood securityAgricultura compartilhadaAlimentação saudávelArtigo originalResumo: O modelo CSA é uma alternativa para atender uma demanda de parte da população que está cada vez mais preocupada em obter alimentação saudável através da produção de alimentos próximo ao local de consumo. Para a caracterização de comercialização de CSA no Brasil foram aplicados questionários, respondidos por stakeholders dessas unidades. Os resultados permitiram concluir que as CSAs no Brasil apresentam características semelhantes à de outros países, foram identificados pontos positivos como autossustentabilidade na produção e autossuficiência no âmbito comercialAbstract: The CSA model is an alternative to meet a demand from the population that is increasingly concerned about obtaining healthy food through the production of food near the place of consumption. For the characterization of commercialization of CSA in Brazil, questionnaires were applied, answered by stakeholders of these units. The results allowed to conclude that the CSAs in Brazil present characteristics similar to those of other countries. Positive points were identified as self - sustainability in production and self - sufficiency in the commercial sphereFechadoUNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINASAliotte, Joseane Thereza Bigaran, 1979-Lima, Dag Mendonça, 1965-Oliveira, Andréa Leda Ramos de, 1977-2018info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/articleapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711ALIOTTE, Joseane Thereza Bigaran; LIMA, Dag Mendonça; OLIVEIRA, Andréa Leda Ramos de. Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil. Espacios. Caracas : Talleres de Impresos Omar, 2018.. Vol. 39, no. 42 (jun., 2018). Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711. Acesso em: 7 mai. 2024.https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/1187686porreponame:Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicampinstname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)instacron:UNICAMPinfo:eu-repo/semantics/openAccess2024-03-13T09:54:23Zoai:https://www.repositorio.unicamp.br/:1187686Repositório InstitucionalPUBhttp://repositorio.unicamp.br/oai/requestreposip@unicamp.bropendoar:2024-03-13T09:54:23Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)false
dc.title.none.fl_str_mv Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil
Characterization of Community-Sustained Agriculture (CSA) in Brazil
title Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil
spellingShingle Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil
Aliotte, Joseane Thereza Bigaran, 1979-
Segurança alimentar
Food security
Agricultura compartilhada
Alimentação saudável
Artigo original
title_short Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil
title_full Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil
title_fullStr Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil
title_full_unstemmed Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil
title_sort Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil
author Aliotte, Joseane Thereza Bigaran, 1979-
author_facet Aliotte, Joseane Thereza Bigaran, 1979-
Lima, Dag Mendonça, 1965-
Oliveira, Andréa Leda Ramos de, 1977-
author_role author
author2 Lima, Dag Mendonça, 1965-
Oliveira, Andréa Leda Ramos de, 1977-
author2_role author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv UNIVERSIDADE ESTADUAL DE CAMPINAS
dc.contributor.author.fl_str_mv Aliotte, Joseane Thereza Bigaran, 1979-
Lima, Dag Mendonça, 1965-
Oliveira, Andréa Leda Ramos de, 1977-
dc.subject.por.fl_str_mv Segurança alimentar
Food security
Agricultura compartilhada
Alimentação saudável
Artigo original
topic Segurança alimentar
Food security
Agricultura compartilhada
Alimentação saudável
Artigo original
description Resumo: O modelo CSA é uma alternativa para atender uma demanda de parte da população que está cada vez mais preocupada em obter alimentação saudável através da produção de alimentos próximo ao local de consumo. Para a caracterização de comercialização de CSA no Brasil foram aplicados questionários, respondidos por stakeholders dessas unidades. Os resultados permitiram concluir que as CSAs no Brasil apresentam características semelhantes à de outros países, foram identificados pontos positivos como autossustentabilidade na produção e autossuficiência no âmbito comercial
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711
ALIOTTE, Joseane Thereza Bigaran; LIMA, Dag Mendonça; OLIVEIRA, Andréa Leda Ramos de. Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil. Espacios. Caracas : Talleres de Impresos Omar, 2018.. Vol. 39, no. 42 (jun., 2018). Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711. Acesso em: 7 mai. 2024.
url https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711
identifier_str_mv ALIOTTE, Joseane Thereza Bigaran; LIMA, Dag Mendonça; OLIVEIRA, Andréa Leda Ramos de. Caracterização da Agricultura Sustentada pela Comunidade (CSA) no Brasil. Espacios. Caracas : Talleres de Impresos Omar, 2018.. Vol. 39, no. 42 (jun., 2018). Disponível em: https://hdl.handle.net/20.500.12733/1650711. Acesso em: 7 mai. 2024.
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://repositorio.unicamp.br/acervo/detalhe/1187686
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp
instname:Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron:UNICAMP
instname_str Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
instacron_str UNICAMP
institution UNICAMP
reponame_str Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp
collection Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp
repository.name.fl_str_mv Repositório da Produção Científica e Intelectual da Unicamp - Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP)
repository.mail.fl_str_mv reposip@unicamp.br
_version_ 1799030820665556992