Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lima, Alice Sabrina de
Data de Publicação: 2018
Outros Autores: Leite, Eduardo Alves, Silva, Emerson Iago Garcia e, Mendes, Marianne Louise Marinho, Messias, Cristhiane Maria Bazílio de Omena
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Saúde e Pesquisa (Online)
Texto Completo: https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/6390
Resumo: Objetivou-se elaborar cinco amostras de tipos de iogurtes com base no leite de coco e adicionados de polpas de acerola, cajá, manga e umbu. Realizando-se a análise sensorial, teste de intenção de compra e análises físico-químicas. Na análise físico-química foi obtida a seguinte variação: carboidratos totais 3,23 – 6,36 g, proteínas 1,47- 1,61 g, gorduras totais 5,94 –6,83 g, fibra bruta 1,09 – 1,18 g, cinzas 0,39 – 0,49 g, umidade 87,4 – 88,6%, pH 3,76 – 4,30 e calorias 73,5 – 85,7 Kcal. O iogurte natural apresentou diferença significativa entre as amostras quanto à composição centesimal, exceto no teor de umidade. O iogurte com polpa de manga apresentou maior aceitação e intenção de compra, diferindo significantemente das demais amostras (p
id CESUMAR-1_c5302f57eb3221856d47e9bbddc0d101
oai_identifier_str oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/6390
network_acronym_str CESUMAR-1
network_name_str Saúde e Pesquisa (Online)
repository_id_str
spelling Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits Formulação e aceitação de leite fermentado tipo iogurte sem lactose a base de leite de coco com frutas regionaisFoods Containing CoconutIntolerance To LactoseFruitLeite de cocoIntolerância à LactoseFrutas.Objetivou-se elaborar cinco amostras de tipos de iogurtes com base no leite de coco e adicionados de polpas de acerola, cajá, manga e umbu. Realizando-se a análise sensorial, teste de intenção de compra e análises físico-químicas. Na análise físico-química foi obtida a seguinte variação: carboidratos totais 3,23 – 6,36 g, proteínas 1,47- 1,61 g, gorduras totais 5,94 –6,83 g, fibra bruta 1,09 – 1,18 g, cinzas 0,39 – 0,49 g, umidade 87,4 – 88,6%, pH 3,76 – 4,30 e calorias 73,5 – 85,7 Kcal. O iogurte natural apresentou diferença significativa entre as amostras quanto à composição centesimal, exceto no teor de umidade. O iogurte com polpa de manga apresentou maior aceitação e intenção de compra, diferindo significantemente das demais amostras (pUniversidade Cesumar - UniCesumar2018-08-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por Pares.application/pdfhttps://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/639010.17765/1983-1870.2018v11n2p239-248Saúde e Pesquisa; Vol 11 No 2 (2018): maio/ago.; 239-248Saúde e Pesquisa; v. 11 n. 2 (2018): maio/ago.; 239-2482176-9206reponame:Saúde e Pesquisa (Online)instname:Cesumar Diretoria de Pesquisainstacron:CESUMARporhttps://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/6390/3239Lima, Alice Sabrina deLeite, Eduardo AlvesSilva, Emerson Iago Garcia eMendes, Marianne Louise MarinhoMessias, Cristhiane Maria Bazílio de Omenainfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-07-01T18:20:22Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/6390Revistahttps://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesqPUBhttps://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/oainaep@cesumar.br2176-92061983-1870opendoar:2022-07-01T18:20:22Saúde e Pesquisa (Online) - Cesumar Diretoria de Pesquisafalse
dc.title.none.fl_str_mv Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits
Formulação e aceitação de leite fermentado tipo iogurte sem lactose a base de leite de coco com frutas regionais
title Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits
spellingShingle Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits
Lima, Alice Sabrina de
Foods Containing Coconut
Intolerance To Lactose
Fruit
Leite de coco
Intolerância à Lactose
Frutas.
title_short Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits
title_full Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits
title_fullStr Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits
title_full_unstemmed Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits
title_sort Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits
author Lima, Alice Sabrina de
author_facet Lima, Alice Sabrina de
Leite, Eduardo Alves
Silva, Emerson Iago Garcia e
Mendes, Marianne Louise Marinho
Messias, Cristhiane Maria Bazílio de Omena
author_role author
author2 Leite, Eduardo Alves
Silva, Emerson Iago Garcia e
Mendes, Marianne Louise Marinho
Messias, Cristhiane Maria Bazílio de Omena
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Lima, Alice Sabrina de
Leite, Eduardo Alves
Silva, Emerson Iago Garcia e
Mendes, Marianne Louise Marinho
Messias, Cristhiane Maria Bazílio de Omena
dc.subject.por.fl_str_mv Foods Containing Coconut
Intolerance To Lactose
Fruit
Leite de coco
Intolerância à Lactose
Frutas.
topic Foods Containing Coconut
Intolerance To Lactose
Fruit
Leite de coco
Intolerância à Lactose
Frutas.
description Objetivou-se elaborar cinco amostras de tipos de iogurtes com base no leite de coco e adicionados de polpas de acerola, cajá, manga e umbu. Realizando-se a análise sensorial, teste de intenção de compra e análises físico-químicas. Na análise físico-química foi obtida a seguinte variação: carboidratos totais 3,23 – 6,36 g, proteínas 1,47- 1,61 g, gorduras totais 5,94 –6,83 g, fibra bruta 1,09 – 1,18 g, cinzas 0,39 – 0,49 g, umidade 87,4 – 88,6%, pH 3,76 – 4,30 e calorias 73,5 – 85,7 Kcal. O iogurte natural apresentou diferença significativa entre as amostras quanto à composição centesimal, exceto no teor de umidade. O iogurte com polpa de manga apresentou maior aceitação e intenção de compra, diferindo significantemente das demais amostras (p
publishDate 2018
dc.date.none.fl_str_mv 2018-08-30
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Avaliado por Pares
.
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/6390
10.17765/1983-1870.2018v11n2p239-248
url https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/6390
identifier_str_mv 10.17765/1983-1870.2018v11n2p239-248
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/6390/3239
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Cesumar - UniCesumar
publisher.none.fl_str_mv Universidade Cesumar - UniCesumar
dc.source.none.fl_str_mv Saúde e Pesquisa; Vol 11 No 2 (2018): maio/ago.; 239-248
Saúde e Pesquisa; v. 11 n. 2 (2018): maio/ago.; 239-248
2176-9206
reponame:Saúde e Pesquisa (Online)
instname:Cesumar Diretoria de Pesquisa
instacron:CESUMAR
instname_str Cesumar Diretoria de Pesquisa
instacron_str CESUMAR
institution CESUMAR
reponame_str Saúde e Pesquisa (Online)
collection Saúde e Pesquisa (Online)
repository.name.fl_str_mv Saúde e Pesquisa (Online) - Cesumar Diretoria de Pesquisa
repository.mail.fl_str_mv naep@cesumar.br
_version_ 1754122534409732096