Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Saúde e Pesquisa (Online) |
Texto Completo: | https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/6390 |
Resumo: | Objetivou-se elaborar cinco amostras de tipos de iogurtes com base no leite de coco e adicionados de polpas de acerola, cajá, manga e umbu. Realizando-se a análise sensorial, teste de intenção de compra e análises físico-químicas. Na análise físico-química foi obtida a seguinte variação: carboidratos totais 3,23 – 6,36 g, proteínas 1,47- 1,61 g, gorduras totais 5,94 –6,83 g, fibra bruta 1,09 – 1,18 g, cinzas 0,39 – 0,49 g, umidade 87,4 – 88,6%, pH 3,76 – 4,30 e calorias 73,5 – 85,7 Kcal. O iogurte natural apresentou diferença significativa entre as amostras quanto à composição centesimal, exceto no teor de umidade. O iogurte com polpa de manga apresentou maior aceitação e intenção de compra, diferindo significantemente das demais amostras (p |
id |
CESUMAR-1_c5302f57eb3221856d47e9bbddc0d101 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.pkp.sfu.ca:article/6390 |
network_acronym_str |
CESUMAR-1 |
network_name_str |
Saúde e Pesquisa (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits Formulação e aceitação de leite fermentado tipo iogurte sem lactose a base de leite de coco com frutas regionaisFoods Containing CoconutIntolerance To LactoseFruitLeite de cocoIntolerância à LactoseFrutas.Objetivou-se elaborar cinco amostras de tipos de iogurtes com base no leite de coco e adicionados de polpas de acerola, cajá, manga e umbu. Realizando-se a análise sensorial, teste de intenção de compra e análises físico-químicas. Na análise físico-química foi obtida a seguinte variação: carboidratos totais 3,23 – 6,36 g, proteínas 1,47- 1,61 g, gorduras totais 5,94 –6,83 g, fibra bruta 1,09 – 1,18 g, cinzas 0,39 – 0,49 g, umidade 87,4 – 88,6%, pH 3,76 – 4,30 e calorias 73,5 – 85,7 Kcal. O iogurte natural apresentou diferença significativa entre as amostras quanto à composição centesimal, exceto no teor de umidade. O iogurte com polpa de manga apresentou maior aceitação e intenção de compra, diferindo significantemente das demais amostras (pUniversidade Cesumar - UniCesumar2018-08-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionAvaliado por Pares.application/pdfhttps://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/639010.17765/1983-1870.2018v11n2p239-248Saúde e Pesquisa; Vol 11 No 2 (2018): maio/ago.; 239-248Saúde e Pesquisa; v. 11 n. 2 (2018): maio/ago.; 239-2482176-9206reponame:Saúde e Pesquisa (Online)instname:Cesumar Diretoria de Pesquisainstacron:CESUMARporhttps://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/6390/3239Lima, Alice Sabrina deLeite, Eduardo AlvesSilva, Emerson Iago Garcia eMendes, Marianne Louise MarinhoMessias, Cristhiane Maria Bazílio de Omenainfo:eu-repo/semantics/openAccess2022-07-01T18:20:22Zoai:ojs.pkp.sfu.ca:article/6390Revistahttps://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesqPUBhttps://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/oainaep@cesumar.br2176-92061983-1870opendoar:2022-07-01T18:20:22Saúde e Pesquisa (Online) - Cesumar Diretoria de Pesquisafalse |
dc.title.none.fl_str_mv |
Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits Formulação e aceitação de leite fermentado tipo iogurte sem lactose a base de leite de coco com frutas regionais |
title |
Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits |
spellingShingle |
Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits Lima, Alice Sabrina de Foods Containing Coconut Intolerance To Lactose Fruit Leite de coco Intolerância à Lactose Frutas. |
title_short |
Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits |
title_full |
Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits |
title_fullStr |
Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits |
title_full_unstemmed |
Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits |
title_sort |
Formulation and acceptance of yoghurt-t ype fermented milk, without lactose, made of coco nut milk with regional fruits |
author |
Lima, Alice Sabrina de |
author_facet |
Lima, Alice Sabrina de Leite, Eduardo Alves Silva, Emerson Iago Garcia e Mendes, Marianne Louise Marinho Messias, Cristhiane Maria Bazílio de Omena |
author_role |
author |
author2 |
Leite, Eduardo Alves Silva, Emerson Iago Garcia e Mendes, Marianne Louise Marinho Messias, Cristhiane Maria Bazílio de Omena |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Lima, Alice Sabrina de Leite, Eduardo Alves Silva, Emerson Iago Garcia e Mendes, Marianne Louise Marinho Messias, Cristhiane Maria Bazílio de Omena |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Foods Containing Coconut Intolerance To Lactose Fruit Leite de coco Intolerância à Lactose Frutas. |
topic |
Foods Containing Coconut Intolerance To Lactose Fruit Leite de coco Intolerância à Lactose Frutas. |
description |
Objetivou-se elaborar cinco amostras de tipos de iogurtes com base no leite de coco e adicionados de polpas de acerola, cajá, manga e umbu. Realizando-se a análise sensorial, teste de intenção de compra e análises físico-químicas. Na análise físico-química foi obtida a seguinte variação: carboidratos totais 3,23 – 6,36 g, proteínas 1,47- 1,61 g, gorduras totais 5,94 –6,83 g, fibra bruta 1,09 – 1,18 g, cinzas 0,39 – 0,49 g, umidade 87,4 – 88,6%, pH 3,76 – 4,30 e calorias 73,5 – 85,7 Kcal. O iogurte natural apresentou diferença significativa entre as amostras quanto à composição centesimal, exceto no teor de umidade. O iogurte com polpa de manga apresentou maior aceitação e intenção de compra, diferindo significantemente das demais amostras (p |
publishDate |
2018 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2018-08-30 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion Avaliado por Pares . |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/6390 10.17765/1983-1870.2018v11n2p239-248 |
url |
https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/6390 |
identifier_str_mv |
10.17765/1983-1870.2018v11n2p239-248 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.unicesumar.edu.br/index.php/saudpesq/article/view/6390/3239 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Cesumar - UniCesumar |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Cesumar - UniCesumar |
dc.source.none.fl_str_mv |
Saúde e Pesquisa; Vol 11 No 2 (2018): maio/ago.; 239-248 Saúde e Pesquisa; v. 11 n. 2 (2018): maio/ago.; 239-248 2176-9206 reponame:Saúde e Pesquisa (Online) instname:Cesumar Diretoria de Pesquisa instacron:CESUMAR |
instname_str |
Cesumar Diretoria de Pesquisa |
instacron_str |
CESUMAR |
institution |
CESUMAR |
reponame_str |
Saúde e Pesquisa (Online) |
collection |
Saúde e Pesquisa (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Saúde e Pesquisa (Online) - Cesumar Diretoria de Pesquisa |
repository.mail.fl_str_mv |
naep@cesumar.br |
_version_ |
1754122534409732096 |