Intolerância a lactose: fisiopatologia, diagnóstico e tratamento
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Universitário da Ânima (RUNA) |
Texto Completo: | https://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/20473 |
Resumo: | A intolerância à lactose é a incapacidade parcial ou total de digerir o açúcar do leite, e isso pode ocorrer devido à deficiência na enzima lactase que é responsável por fazer a quebra da lactose no organismo humano. Essa patologia muitas vezes costuma ser confundida com a alergia ao leite, mas os sintomas costumam ser diferentes, já que a alergia é uma reação imunológica imediata, e a intolerância é uma deficiência da enzima responsável pela digestão da proteína do leite. O presente estudo tem como objetivo descrever a intolerância à lactose, seu diagnóstico, aspectos fisiopatológicos e tratamento em indivíduos acometidos por esse problema. E para isso foi realizada uma revisão da literatura onde foram levantados trabalhos dos últimos dez anos escritos nas línguas portuguesa nas bases de dados Lilacs, Scielo e no google acadêmico, que abordam o tema de modo claro e atual. Durante o estudo pode-se verificar alguns testes para diagnósticos da intolerância à lactose e opções de tratamentos que irão variar de acordo com o tipo de lactose do paciente, já que existem três classificações que vai de moderada a muito agressiva. E foi possível concluir que é importante fazer um diagnóstico correto, para a partir do diagnóstico, procurar o tratamento mais adequado ao quadro clínico. |
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Intolerância a lactose: fisiopatologia, diagnóstico e tratamentoAlergia alimentar, Diagnóstico de intolerância à lactose, Intolerância à lactose, Leite, Tratamento de intolerância à lactose.A intolerância à lactose é a incapacidade parcial ou total de digerir o açúcar do leite, e isso pode ocorrer devido à deficiência na enzima lactase que é responsável por fazer a quebra da lactose no organismo humano. Essa patologia muitas vezes costuma ser confundida com a alergia ao leite, mas os sintomas costumam ser diferentes, já que a alergia é uma reação imunológica imediata, e a intolerância é uma deficiência da enzima responsável pela digestão da proteína do leite. O presente estudo tem como objetivo descrever a intolerância à lactose, seu diagnóstico, aspectos fisiopatológicos e tratamento em indivíduos acometidos por esse problema. E para isso foi realizada uma revisão da literatura onde foram levantados trabalhos dos últimos dez anos escritos nas línguas portuguesa nas bases de dados Lilacs, Scielo e no google acadêmico, que abordam o tema de modo claro e atual. Durante o estudo pode-se verificar alguns testes para diagnósticos da intolerância à lactose e opções de tratamentos que irão variar de acordo com o tipo de lactose do paciente, já que existem três classificações que vai de moderada a muito agressiva. E foi possível concluir que é importante fazer um diagnóstico correto, para a partir do diagnóstico, procurar o tratamento mais adequado ao quadro clínico.Abel Felipe de Oliveira QueirozRibeiro, Maria Bianca Soares;Fonseca, Lidiane da Silva2021-12-21T11:20:10Z2021-12-21T11:20:10Z2021-11-20info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis43 fapplication/pdfhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/handle/ANIMA/20473LagartoAtribuição-NãoComercial-SemDerivados 3.0 Brasilhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/info:eu-repo/semantics/openAccessporreponame:Repositório Universitário da Ânima (RUNA)instname:Ânima Educaçãoinstacron:Ânima2022-09-28T14:00:28Zoai:repositorio.animaeducacao.com.br:ANIMA/20473Repositório InstitucionalPRIhttps://repositorio.animaeducacao.com.br/oai/requestcontato@animaeducacao.com.bropendoar:2022-09-28T14:00:28Repositório Universitário da Ânima (RUNA) - Ânima Educaçãofalse |
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