Qualidade de vida no trabalho: análise das percepções de profissionais de uma instituição de ensino
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2008 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/123456789/2653 |
Resumo: | O presente estudo teve como objetivo principal identificar a percepção de funcionários acerca da qualidade de vida no trabalho em uma instituição de ensino. Para isto buscou-se identificar a relação das variáveis pessoais (sexo, idade e escolaridade) e funcionais (tempo de serviço, unidade de trabalho e cargo) com qualidade de vida no trabalho em relação aos aspectos de segurança, ambiente físico adequado e seguro, relações interpessoais e saúde física. Para esta pesquisa, utilizou-se um questionário composto de duas partes e de instruções necessárias aos respondentes. A primeira parte utilizou-se a Escala de Indicadores de Satisfações Contextuais (EISC) que foi construída e validada por David & Bruno-Faria (2007), e a segunda parte, destinava-se ao levantamento dos dados demográficos dos respondentes, bem como um campo dissertativo para registro de considerações julgadas importantes sobre o tema. A escala de medida aplicada para identificação da percepção foi estruturada com uma escala de concordância do tipo Likert de seis pontos. Os questionários foram aplicados em 7 unidades da Instituição de Ensino, totalizando uma amostra de 103 funcionários. Percebeu-se que os resultados encontrados apresentaram discordância com pesquisas feitas anteriormente, e ficou claro como a reestruturação organizacional afetam na percepção de satisfação dos funcionários em relação aos fatores de QVT. As análises descritivas mostraram que os funcionários percebem com insatisfação os aspectos relacionados à segurança no trabalho e as preocupações com a saúde física por parte da empresa. Em termos de correlação significativa, os resultados mostraram que as unidades de trabalho exercem influência na percepção da QVT. Estes resultados evidenciam a relevância em criar um ambiente onde as pessoas possam se sentir bem com a chefia, com elas mesmas e entre seus colegas de trabalho. |
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