Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Braz, Thayanne Silva
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186
Resumo: Nos dias atuais pessoas buscam se encaixar nos padrões de beleza que a sociedade impõe e um deles é que pra ser aceito tem que ter um corpo magro e bonito, isso fez com que a procura por “dietas milagrosas” aumentasse nos últimos anos de forma desordenada e sem se preocupar com os malefícios causados á saúde. O objetivo deste trabalho foi realizar análise acerca das dietas Dr. Atinks e Dr. Dukan, propostas por revistas não científicas, destinadas ao público feminino que buscam por um corpo magro e esteticamente perfeito, abrindo espaço para uma discussão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Tendo por objetivo principal realizar uma revisão bibliográfica abrindo espaço para uma discursão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Os dados foram coletados a partir da leitura dos títulos, dos resumos, e baseados em artigos científicos, revistas cientificas e consultados nas bases de dados Bireme, Google acadêmico, Scielo, Pubmed e Livros periódicos. Foi realizada uma seleção dos artigos utilizados de acordo com o critério de inclusão, sendo ele os textos cujo foco do assunto é dietas da moda correlacionada aos riscos à saúde humana e com os critérios de exclusão que não atendam o assunto proposto. Foi realizada uma pesquisa em sites que prometem efeito de emagrecimento rápido, sendo assim selecionado os cardápios proposto neste mesmo site e calculados utilizado o software AVANUTRI® Revolution versão 4.0 para a análise nutricional, sendo considerados para os macronutrientes foram comparados com as recomendações preconizadas em porcentagem pela World Health Organization (WHO, 2006) e os micronutrientes e as fibras foram comparados com as Dietary Reference Intakes (DRIs).
id CEUB_7524b0d0266a761f51f12520c8c4c658
oai_identifier_str oai:repositorio.uniceub.br:235/11186
network_acronym_str CEUB
network_name_str Repositório Institucional do UniCEUB
repository_id_str 2361
spelling Braz, Thayanne SilvaSilva, Maria Cláudia da2017-10-05T18:48:25Z2017-10-05T18:48:25Z20172017-10-05BRAZ, Thayanne Silva. Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan. 2017. 20 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186Nos dias atuais pessoas buscam se encaixar nos padrões de beleza que a sociedade impõe e um deles é que pra ser aceito tem que ter um corpo magro e bonito, isso fez com que a procura por “dietas milagrosas” aumentasse nos últimos anos de forma desordenada e sem se preocupar com os malefícios causados á saúde. O objetivo deste trabalho foi realizar análise acerca das dietas Dr. Atinks e Dr. Dukan, propostas por revistas não científicas, destinadas ao público feminino que buscam por um corpo magro e esteticamente perfeito, abrindo espaço para uma discussão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Tendo por objetivo principal realizar uma revisão bibliográfica abrindo espaço para uma discursão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Os dados foram coletados a partir da leitura dos títulos, dos resumos, e baseados em artigos científicos, revistas cientificas e consultados nas bases de dados Bireme, Google acadêmico, Scielo, Pubmed e Livros periódicos. Foi realizada uma seleção dos artigos utilizados de acordo com o critério de inclusão, sendo ele os textos cujo foco do assunto é dietas da moda correlacionada aos riscos à saúde humana e com os critérios de exclusão que não atendam o assunto proposto. Foi realizada uma pesquisa em sites que prometem efeito de emagrecimento rápido, sendo assim selecionado os cardápios proposto neste mesmo site e calculados utilizado o software AVANUTRI® Revolution versão 4.0 para a análise nutricional, sendo considerados para os macronutrientes foram comparados com as recomendações preconizadas em porcentagem pela World Health Organization (WHO, 2006) e os micronutrientes e as fibras foram comparados com as Dietary Reference Intakes (DRIs).Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T18:48:12Z No. of bitstreams: 1 TCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf: 602671 bytes, checksum: 1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77 (MD5)Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T18:48:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf: 602671 bytes, checksum: 1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77 (MD5)Made available in DSpace on 2017-10-05T18:48:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf: 602671 bytes, checksum: 1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77 (MD5) Previous issue date: 2017-10-05DietaDieta da modaEstéticaEducação nutricionalPerda de pesoAnálise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukaninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALTCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdfTCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdfapplication/pdf602671https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/1/TCC%20THAYANNE%20SILVA%20BRAZ.pdf1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf.txtTCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf.txtExtracted texttext/plain52955https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/3/TCC%20THAYANNE%20SILVA%20BRAZ.pdf.txt09d5fa2b79ab814e9dcbe6df2f19e888MD53235/111862023-01-19 14:13:33.293oai:repositorio.uniceub.br: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Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612023-01-19T14:13:33Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan
title Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan
spellingShingle Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan
Braz, Thayanne Silva
Dieta
Dieta da moda
Estética
Educação nutricional
Perda de peso
title_short Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan
title_full Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan
title_fullStr Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan
title_full_unstemmed Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan
title_sort Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan
author Braz, Thayanne Silva
author_facet Braz, Thayanne Silva
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Braz, Thayanne Silva
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Silva, Maria Cláudia da
contributor_str_mv Silva, Maria Cláudia da
dc.subject.por.fl_str_mv Dieta
Dieta da moda
Estética
Educação nutricional
Perda de peso
topic Dieta
Dieta da moda
Estética
Educação nutricional
Perda de peso
description Nos dias atuais pessoas buscam se encaixar nos padrões de beleza que a sociedade impõe e um deles é que pra ser aceito tem que ter um corpo magro e bonito, isso fez com que a procura por “dietas milagrosas” aumentasse nos últimos anos de forma desordenada e sem se preocupar com os malefícios causados á saúde. O objetivo deste trabalho foi realizar análise acerca das dietas Dr. Atinks e Dr. Dukan, propostas por revistas não científicas, destinadas ao público feminino que buscam por um corpo magro e esteticamente perfeito, abrindo espaço para uma discussão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Tendo por objetivo principal realizar uma revisão bibliográfica abrindo espaço para uma discursão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Os dados foram coletados a partir da leitura dos títulos, dos resumos, e baseados em artigos científicos, revistas cientificas e consultados nas bases de dados Bireme, Google acadêmico, Scielo, Pubmed e Livros periódicos. Foi realizada uma seleção dos artigos utilizados de acordo com o critério de inclusão, sendo ele os textos cujo foco do assunto é dietas da moda correlacionada aos riscos à saúde humana e com os critérios de exclusão que não atendam o assunto proposto. Foi realizada uma pesquisa em sites que prometem efeito de emagrecimento rápido, sendo assim selecionado os cardápios proposto neste mesmo site e calculados utilizado o software AVANUTRI® Revolution versão 4.0 para a análise nutricional, sendo considerados para os macronutrientes foram comparados com as recomendações preconizadas em porcentagem pela World Health Organization (WHO, 2006) e os micronutrientes e as fibras foram comparados com as Dietary Reference Intakes (DRIs).
publishDate 2017
dc.date.criacao.none.fl_str_mv 2017-10-05
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2017-10-05T18:48:25Z
dc.date.available.fl_str_mv 2017-10-05T18:48:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2017
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BRAZ, Thayanne Silva. Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan. 2017. 20 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186
identifier_str_mv BRAZ, Thayanne Silva. Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan. 2017. 20 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.
url https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional do UniCEUB
instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron:UNICEUB
instname_str Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron_str UNICEUB
institution UNICEUB
reponame_str Repositório Institucional do UniCEUB
collection Repositório Institucional do UniCEUB
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/1/TCC%20THAYANNE%20SILVA%20BRAZ.pdf
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/2/license.txt
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/3/TCC%20THAYANNE%20SILVA%20BRAZ.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
09d5fa2b79ab814e9dcbe6df2f19e888
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801209495517396992