Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186 |
Resumo: | Nos dias atuais pessoas buscam se encaixar nos padrões de beleza que a sociedade impõe e um deles é que pra ser aceito tem que ter um corpo magro e bonito, isso fez com que a procura por “dietas milagrosas” aumentasse nos últimos anos de forma desordenada e sem se preocupar com os malefícios causados á saúde. O objetivo deste trabalho foi realizar análise acerca das dietas Dr. Atinks e Dr. Dukan, propostas por revistas não científicas, destinadas ao público feminino que buscam por um corpo magro e esteticamente perfeito, abrindo espaço para uma discussão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Tendo por objetivo principal realizar uma revisão bibliográfica abrindo espaço para uma discursão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Os dados foram coletados a partir da leitura dos títulos, dos resumos, e baseados em artigos científicos, revistas cientificas e consultados nas bases de dados Bireme, Google acadêmico, Scielo, Pubmed e Livros periódicos. Foi realizada uma seleção dos artigos utilizados de acordo com o critério de inclusão, sendo ele os textos cujo foco do assunto é dietas da moda correlacionada aos riscos à saúde humana e com os critérios de exclusão que não atendam o assunto proposto. Foi realizada uma pesquisa em sites que prometem efeito de emagrecimento rápido, sendo assim selecionado os cardápios proposto neste mesmo site e calculados utilizado o software AVANUTRI® Revolution versão 4.0 para a análise nutricional, sendo considerados para os macronutrientes foram comparados com as recomendações preconizadas em porcentagem pela World Health Organization (WHO, 2006) e os micronutrientes e as fibras foram comparados com as Dietary Reference Intakes (DRIs). |
id |
CEUB_7524b0d0266a761f51f12520c8c4c658 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniceub.br:235/11186 |
network_acronym_str |
CEUB |
network_name_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
repository_id_str |
2361 |
spelling |
Braz, Thayanne SilvaSilva, Maria Cláudia da2017-10-05T18:48:25Z2017-10-05T18:48:25Z20172017-10-05BRAZ, Thayanne Silva. Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan. 2017. 20 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186Nos dias atuais pessoas buscam se encaixar nos padrões de beleza que a sociedade impõe e um deles é que pra ser aceito tem que ter um corpo magro e bonito, isso fez com que a procura por “dietas milagrosas” aumentasse nos últimos anos de forma desordenada e sem se preocupar com os malefícios causados á saúde. O objetivo deste trabalho foi realizar análise acerca das dietas Dr. Atinks e Dr. Dukan, propostas por revistas não científicas, destinadas ao público feminino que buscam por um corpo magro e esteticamente perfeito, abrindo espaço para uma discussão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Tendo por objetivo principal realizar uma revisão bibliográfica abrindo espaço para uma discursão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Os dados foram coletados a partir da leitura dos títulos, dos resumos, e baseados em artigos científicos, revistas cientificas e consultados nas bases de dados Bireme, Google acadêmico, Scielo, Pubmed e Livros periódicos. Foi realizada uma seleção dos artigos utilizados de acordo com o critério de inclusão, sendo ele os textos cujo foco do assunto é dietas da moda correlacionada aos riscos à saúde humana e com os critérios de exclusão que não atendam o assunto proposto. Foi realizada uma pesquisa em sites que prometem efeito de emagrecimento rápido, sendo assim selecionado os cardápios proposto neste mesmo site e calculados utilizado o software AVANUTRI® Revolution versão 4.0 para a análise nutricional, sendo considerados para os macronutrientes foram comparados com as recomendações preconizadas em porcentagem pela World Health Organization (WHO, 2006) e os micronutrientes e as fibras foram comparados com as Dietary Reference Intakes (DRIs).Submitted by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T18:48:12Z No. of bitstreams: 1 TCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf: 602671 bytes, checksum: 1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77 (MD5)Approved for entry into archive by Fernanda Weschenfelder (fernanda.weschenfelder@uniceub.br) on 2017-10-05T18:48:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf: 602671 bytes, checksum: 1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77 (MD5)Made available in DSpace on 2017-10-05T18:48:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf: 602671 bytes, checksum: 1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77 (MD5) Previous issue date: 2017-10-05DietaDieta da modaEstéticaEducação nutricionalPerda de pesoAnálise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukaninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINALTCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdfTCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdfapplication/pdf602671https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/1/TCC%20THAYANNE%20SILVA%20BRAZ.pdf1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf.txtTCC THAYANNE SILVA BRAZ.pdf.txtExtracted texttext/plain52955https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/3/TCC%20THAYANNE%20SILVA%20BRAZ.pdf.txt09d5fa2b79ab814e9dcbe6df2f19e888MD53235/111862023-01-19 14:13:33.293oai:repositorio.uniceub.br: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Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612023-01-19T14:13:33Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan |
title |
Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan |
spellingShingle |
Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan Braz, Thayanne Silva Dieta Dieta da moda Estética Educação nutricional Perda de peso |
title_short |
Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan |
title_full |
Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan |
title_fullStr |
Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan |
title_full_unstemmed |
Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan |
title_sort |
Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan |
author |
Braz, Thayanne Silva |
author_facet |
Braz, Thayanne Silva |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Braz, Thayanne Silva |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Silva, Maria Cláudia da |
contributor_str_mv |
Silva, Maria Cláudia da |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Dieta Dieta da moda Estética Educação nutricional Perda de peso |
topic |
Dieta Dieta da moda Estética Educação nutricional Perda de peso |
description |
Nos dias atuais pessoas buscam se encaixar nos padrões de beleza que a sociedade impõe e um deles é que pra ser aceito tem que ter um corpo magro e bonito, isso fez com que a procura por “dietas milagrosas” aumentasse nos últimos anos de forma desordenada e sem se preocupar com os malefícios causados á saúde. O objetivo deste trabalho foi realizar análise acerca das dietas Dr. Atinks e Dr. Dukan, propostas por revistas não científicas, destinadas ao público feminino que buscam por um corpo magro e esteticamente perfeito, abrindo espaço para uma discussão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Tendo por objetivo principal realizar uma revisão bibliográfica abrindo espaço para uma discursão acerca das consequências da prática de dietas da moda para o emagrecimento e seus efeitos adversos a saúde humana. Os dados foram coletados a partir da leitura dos títulos, dos resumos, e baseados em artigos científicos, revistas cientificas e consultados nas bases de dados Bireme, Google acadêmico, Scielo, Pubmed e Livros periódicos. Foi realizada uma seleção dos artigos utilizados de acordo com o critério de inclusão, sendo ele os textos cujo foco do assunto é dietas da moda correlacionada aos riscos à saúde humana e com os critérios de exclusão que não atendam o assunto proposto. Foi realizada uma pesquisa em sites que prometem efeito de emagrecimento rápido, sendo assim selecionado os cardápios proposto neste mesmo site e calculados utilizado o software AVANUTRI® Revolution versão 4.0 para a análise nutricional, sendo considerados para os macronutrientes foram comparados com as recomendações preconizadas em porcentagem pela World Health Organization (WHO, 2006) e os micronutrientes e as fibras foram comparados com as Dietary Reference Intakes (DRIs). |
publishDate |
2017 |
dc.date.criacao.none.fl_str_mv |
2017-10-05 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2017-10-05T18:48:25Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2017-10-05T18:48:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
BRAZ, Thayanne Silva. Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan. 2017. 20 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186 |
identifier_str_mv |
BRAZ, Thayanne Silva. Análise nutricional das dietas do dr. Atkins e dr. Dukan. 2017. 20 f. Artigo (Graduação) – Faculdade de Ciências da Educação e Saúde, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2017. |
url |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/11186 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do UniCEUB instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) instacron:UNICEUB |
instname_str |
Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
instacron_str |
UNICEUB |
institution |
UNICEUB |
reponame_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
collection |
Repositório Institucional do UniCEUB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/1/TCC%20THAYANNE%20SILVA%20BRAZ.pdf https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/2/license.txt https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/11186/3/TCC%20THAYANNE%20SILVA%20BRAZ.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
1aa0e947fe566d14ddce512b62e80c77 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 09d5fa2b79ab814e9dcbe6df2f19e888 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1823248870639927296 |