Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rosado, Diego de Menezes
Data de Publicação: 2009
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional do UniCEUB
Texto Completo: https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8974
Resumo: O presente trabalho aborda o índice de burnout em restaurantes, e práticas que visem combater o stress no trabalho nos estabelecimentos. O objetivo principal é verificar o índice de burnout entre os funcionários do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, e recomendar ações de combate ao stress que possam ser utilizadas no mesmo. Por intermédio do método de abordagem dedutivo, fundamentado em uma ampla pesquisa bibliográfica com a visão de diversos autores a respeito dos temas stress no trabalho, burnout e stress ocupacional, realizou-se um estudo de caso do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, visando obter informações a respeito do índice de burnout entre os funcionários do estabelecimento, buscando saber se as ações de combate ao stress na empresa estão trazendo efeitos satisfatórios, e sugerindo novas práticas para serem utilizadas na mesma. O estudo permite comprovar que as ações de combate ao stress realizadas no Sabor Viagem estão surtindo o efeito esperado, mantendo um ambiente de trabalho saudável e prazeroso para todos os funcionários.
id CEUB_76965644d98ea3d5661c84e2c015cffb
oai_identifier_str oai:repositorio.uniceub.br:235/8974
network_acronym_str CEUB
network_name_str Repositório Institucional do UniCEUB
repository_id_str 2361
spelling Rosado, Diego de MenezesNascimento, José Antônio Rodrigues do2016-10-31T17:56:23Z2016-10-31T17:56:23Z20092016-09-28ROSADO, Diego De Menezes. Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo. 2009. 37 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2009.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8974O presente trabalho aborda o índice de burnout em restaurantes, e práticas que visem combater o stress no trabalho nos estabelecimentos. O objetivo principal é verificar o índice de burnout entre os funcionários do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, e recomendar ações de combate ao stress que possam ser utilizadas no mesmo. Por intermédio do método de abordagem dedutivo, fundamentado em uma ampla pesquisa bibliográfica com a visão de diversos autores a respeito dos temas stress no trabalho, burnout e stress ocupacional, realizou-se um estudo de caso do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, visando obter informações a respeito do índice de burnout entre os funcionários do estabelecimento, buscando saber se as ações de combate ao stress na empresa estão trazendo efeitos satisfatórios, e sugerindo novas práticas para serem utilizadas na mesma. O estudo permite comprovar que as ações de combate ao stress realizadas no Sabor Viagem estão surtindo o efeito esperado, mantendo um ambiente de trabalho saudável e prazeroso para todos os funcionários.Submitted by Gisely Teixeira (gisely.teixeira@uniceub.br) on 2016-09-28T18:46:41Z No. of bitstreams: 1 20550240.pdf: 795689 bytes, checksum: aaec5427404e9a8a2b4f10976481443e (MD5)Approved for entry into archive by Rayanne Silva (rayanne.silva@uniceub.br) on 2016-10-31T17:56:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 20550240.pdf: 795689 bytes, checksum: aaec5427404e9a8a2b4f10976481443e (MD5)Made available in DSpace on 2016-10-31T17:56:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20550240.pdf: 795689 bytes, checksum: aaec5427404e9a8a2b4f10976481443e (MD5) Previous issue date: 2016-09-28BurnouStress no trabalhoStress ocupacionalAção de combate ao stress no trabalhoGrelhadoCrepeRestaurante Sabor ViagemSaladaBurnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL20550240.pdf20550240.pdfapplication/pdf795689https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/1/20550240.pdfaaec5427404e9a8a2b4f10976481443eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT20550240.pdf.txt20550240.pdf.txtExtracted texttext/plain56903https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/3/20550240.pdf.txtd3f92d04ee0748f4e37aeeb2c384a310MD53235/89742019-06-14 18:11:04.971oai:repositorio.uniceub.br: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Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612019-06-14T18:11:04Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo
title Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo
spellingShingle Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo
Rosado, Diego de Menezes
Burnou
Stress no trabalho
Stress ocupacional
Ação de combate ao stress no trabalho
Grelhado
Crepe
Restaurante Sabor Viagem
Salada
title_short Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo
title_full Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo
title_fullStr Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo
title_full_unstemmed Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo
title_sort Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo
author Rosado, Diego de Menezes
author_facet Rosado, Diego de Menezes
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Rosado, Diego de Menezes
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Nascimento, José Antônio Rodrigues do
contributor_str_mv Nascimento, José Antônio Rodrigues do
dc.subject.por.fl_str_mv Burnou
Stress no trabalho
Stress ocupacional
Ação de combate ao stress no trabalho
Grelhado
Crepe
Restaurante Sabor Viagem
Salada
topic Burnou
Stress no trabalho
Stress ocupacional
Ação de combate ao stress no trabalho
Grelhado
Crepe
Restaurante Sabor Viagem
Salada
description O presente trabalho aborda o índice de burnout em restaurantes, e práticas que visem combater o stress no trabalho nos estabelecimentos. O objetivo principal é verificar o índice de burnout entre os funcionários do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, e recomendar ações de combate ao stress que possam ser utilizadas no mesmo. Por intermédio do método de abordagem dedutivo, fundamentado em uma ampla pesquisa bibliográfica com a visão de diversos autores a respeito dos temas stress no trabalho, burnout e stress ocupacional, realizou-se um estudo de caso do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, visando obter informações a respeito do índice de burnout entre os funcionários do estabelecimento, buscando saber se as ações de combate ao stress na empresa estão trazendo efeitos satisfatórios, e sugerindo novas práticas para serem utilizadas na mesma. O estudo permite comprovar que as ações de combate ao stress realizadas no Sabor Viagem estão surtindo o efeito esperado, mantendo um ambiente de trabalho saudável e prazeroso para todos os funcionários.
publishDate 2009
dc.date.criacao.none.fl_str_mv 2016-09-28
dc.date.issued.fl_str_mv 2009
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2016-10-31T17:56:23Z
dc.date.available.fl_str_mv 2016-10-31T17:56:23Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv ROSADO, Diego De Menezes. Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo. 2009. 37 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2009.
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8974
identifier_str_mv ROSADO, Diego De Menezes. Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo. 2009. 37 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2009.
url https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8974
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional do UniCEUB
instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron:UNICEUB
instname_str Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
instacron_str UNICEUB
institution UNICEUB
reponame_str Repositório Institucional do UniCEUB
collection Repositório Institucional do UniCEUB
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/1/20550240.pdf
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/2/license.txt
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/3/20550240.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv aaec5427404e9a8a2b4f10976481443e
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
d3f92d04ee0748f4e37aeeb2c384a310
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801209486444068864