Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2009 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional do UniCEUB |
Texto Completo: | https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8974 |
Resumo: | O presente trabalho aborda o índice de burnout em restaurantes, e práticas que visem combater o stress no trabalho nos estabelecimentos. O objetivo principal é verificar o índice de burnout entre os funcionários do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, e recomendar ações de combate ao stress que possam ser utilizadas no mesmo. Por intermédio do método de abordagem dedutivo, fundamentado em uma ampla pesquisa bibliográfica com a visão de diversos autores a respeito dos temas stress no trabalho, burnout e stress ocupacional, realizou-se um estudo de caso do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, visando obter informações a respeito do índice de burnout entre os funcionários do estabelecimento, buscando saber se as ações de combate ao stress na empresa estão trazendo efeitos satisfatórios, e sugerindo novas práticas para serem utilizadas na mesma. O estudo permite comprovar que as ações de combate ao stress realizadas no Sabor Viagem estão surtindo o efeito esperado, mantendo um ambiente de trabalho saudável e prazeroso para todos os funcionários. |
id |
CEUB_76965644d98ea3d5661c84e2c015cffb |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniceub.br:235/8974 |
network_acronym_str |
CEUB |
network_name_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
repository_id_str |
2361 |
spelling |
Rosado, Diego de MenezesNascimento, José Antônio Rodrigues do2016-10-31T17:56:23Z2016-10-31T17:56:23Z20092016-09-28ROSADO, Diego De Menezes. Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo. 2009. 37 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2009.https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8974O presente trabalho aborda o índice de burnout em restaurantes, e práticas que visem combater o stress no trabalho nos estabelecimentos. O objetivo principal é verificar o índice de burnout entre os funcionários do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, e recomendar ações de combate ao stress que possam ser utilizadas no mesmo. Por intermédio do método de abordagem dedutivo, fundamentado em uma ampla pesquisa bibliográfica com a visão de diversos autores a respeito dos temas stress no trabalho, burnout e stress ocupacional, realizou-se um estudo de caso do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, visando obter informações a respeito do índice de burnout entre os funcionários do estabelecimento, buscando saber se as ações de combate ao stress na empresa estão trazendo efeitos satisfatórios, e sugerindo novas práticas para serem utilizadas na mesma. O estudo permite comprovar que as ações de combate ao stress realizadas no Sabor Viagem estão surtindo o efeito esperado, mantendo um ambiente de trabalho saudável e prazeroso para todos os funcionários.Submitted by Gisely Teixeira (gisely.teixeira@uniceub.br) on 2016-09-28T18:46:41Z No. of bitstreams: 1 20550240.pdf: 795689 bytes, checksum: aaec5427404e9a8a2b4f10976481443e (MD5)Approved for entry into archive by Rayanne Silva (rayanne.silva@uniceub.br) on 2016-10-31T17:56:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 20550240.pdf: 795689 bytes, checksum: aaec5427404e9a8a2b4f10976481443e (MD5)Made available in DSpace on 2016-10-31T17:56:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 20550240.pdf: 795689 bytes, checksum: aaec5427404e9a8a2b4f10976481443e (MD5) Previous issue date: 2016-09-28BurnouStress no trabalhoStress ocupacionalAção de combate ao stress no trabalhoGrelhadoCrepeRestaurante Sabor ViagemSaladaBurnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmoinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional do UniCEUBinstname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)instacron:UNICEUBinfo:eu-repo/semantics/openAccessORIGINAL20550240.pdf20550240.pdfapplication/pdf795689https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/1/20550240.pdfaaec5427404e9a8a2b4f10976481443eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXT20550240.pdf.txt20550240.pdf.txtExtracted texttext/plain56903https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/3/20550240.pdf.txtd3f92d04ee0748f4e37aeeb2c384a310MD53235/89742019-06-14 18:11:04.971oai:repositorio.uniceub.br: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Repositório de PublicaçõesPRIhttps://repositorio.uniceub.br/oai/requestopendoar:23612019-06-14T18:11:04Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo |
title |
Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo |
spellingShingle |
Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo Rosado, Diego de Menezes Burnou Stress no trabalho Stress ocupacional Ação de combate ao stress no trabalho Grelhado Crepe Restaurante Sabor Viagem Salada |
title_short |
Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo |
title_full |
Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo |
title_fullStr |
Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo |
title_full_unstemmed |
Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo |
title_sort |
Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo |
author |
Rosado, Diego de Menezes |
author_facet |
Rosado, Diego de Menezes |
author_role |
author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rosado, Diego de Menezes |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Nascimento, José Antônio Rodrigues do |
contributor_str_mv |
Nascimento, José Antônio Rodrigues do |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Burnou Stress no trabalho Stress ocupacional Ação de combate ao stress no trabalho Grelhado Crepe Restaurante Sabor Viagem Salada |
topic |
Burnou Stress no trabalho Stress ocupacional Ação de combate ao stress no trabalho Grelhado Crepe Restaurante Sabor Viagem Salada |
description |
O presente trabalho aborda o índice de burnout em restaurantes, e práticas que visem combater o stress no trabalho nos estabelecimentos. O objetivo principal é verificar o índice de burnout entre os funcionários do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, e recomendar ações de combate ao stress que possam ser utilizadas no mesmo. Por intermédio do método de abordagem dedutivo, fundamentado em uma ampla pesquisa bibliográfica com a visão de diversos autores a respeito dos temas stress no trabalho, burnout e stress ocupacional, realizou-se um estudo de caso do Restaurante Sabor Viagem – Grelhados, Crepes e Saladas, visando obter informações a respeito do índice de burnout entre os funcionários do estabelecimento, buscando saber se as ações de combate ao stress na empresa estão trazendo efeitos satisfatórios, e sugerindo novas práticas para serem utilizadas na mesma. O estudo permite comprovar que as ações de combate ao stress realizadas no Sabor Viagem estão surtindo o efeito esperado, mantendo um ambiente de trabalho saudável e prazeroso para todos os funcionários. |
publishDate |
2009 |
dc.date.criacao.none.fl_str_mv |
2016-09-28 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2009 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2016-10-31T17:56:23Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2016-10-31T17:56:23Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
ROSADO, Diego De Menezes. Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo. 2009. 37 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2009. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8974 |
identifier_str_mv |
ROSADO, Diego De Menezes. Burnout entre os trabalhadores do restaurante sabor viagem: grelhados, crepes e saladas, e práticas visando o combate do stress no trabalho no mesmo. 2009. 37 f. Monografia (Graduação) - Faculdade de Tecnologia e Ciências Sociais Aplicadas, Centro Universitário de Brasília, Brasília, 2009. |
url |
https://repositorio.uniceub.br/jspui/handle/235/8974 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional do UniCEUB instname:Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) instacron:UNICEUB |
instname_str |
Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
instacron_str |
UNICEUB |
institution |
UNICEUB |
reponame_str |
Repositório Institucional do UniCEUB |
collection |
Repositório Institucional do UniCEUB |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/1/20550240.pdf https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/2/license.txt https://repositorio.uniceub.br/bitstream/235/8974/3/20550240.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
aaec5427404e9a8a2b4f10976481443e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d3f92d04ee0748f4e37aeeb2c384a310 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional do UniCEUB - Centro de Ensino de Brasília (UNICEUB) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1809903889812553728 |